CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 11 апр, Вт, 2017, 13:27 

Любитель

Взгляд у Амбера очень внимательный...

СообщениеДобавлено: 11 апр, Вт, 2017, 17:13 

Любитель

Когда хозяева кушают, а малышу не дают, приходится такие рожицы строит в надежде на жалость :D
сегодня собаки получили свиньи ноги, лопали каждый свою, Амбер получил свою порцию мяса, но все таки ооочень интересно что же у собак, ходил рядом умолял хоть понюхать, он ведь никогда такое не видел даже.Когда собаки съели, что могли, оставили лишь коготь-подбежал изучать и облом..
Не ожидал котик, что собаки можгут тащиться от какой то непонятной штуки :)))

СообщениеДобавлено: 14 апр, Пт, 2017, 11:53 

Любитель

Пасха.. жаль, мы больше не красим яйца как в моем детстве, хотелось конечно чтобы был такой настоящий праздничный настрой, в магазинах полны полно красок, помню всегда помогала заворачивать их в луковую шелуху, но сейчас я типа взрослая, весь этот геморрой не нужно. :D Все время скучаю по былым временам.
Но за то сделали салатик, мама по этим выходным хочет сделать генеральную уборку, пойти хорошенько погулять, надеемся приедут гости.
И грустная новость - во дворе новый котик, абсолютно черный, только пока не понятно выбросили или пускает погулять, он держится возле одного дома,да и не появляется постоянно. Третий день иногда видим его, отчаянно надеюсь на лучшее.

СообщениеДобавлено: 14 апр, Пт, 2017, 12:06 

Любитель

Мне кажется некоторые вещи из детства должны оставаться с нами всю жизнь. По крайней мере Новый Год.
В моем детстве Пасху замалчивали. Бабушки тихо пекли куличи, все делали тихо, остальные делали вид, что им все равно, что они атеисты, но куличи эти ели. В цервях никаких очередей не было. Помните рассказ, как бабушка попросила внучку-пионерку освятить кулич, потому что заболела и как она металась бедная.
Может не совсем так было у нас, конечно, но как-то без особых приготовлений со стороны родителей, бабушки старались конечно, до них этот атеизм так и не дошел (молодцы).
Просто иногда надо какое-то ощущение праздника, подготовки что ли...
Вот у меня это пришло позднее в плане именно Пасхи. но радует же.

Новых котиков всегда жалко
У нас тут поселился один в подвале, единственный. Я его как-то покормила, а потом пропал- шпротный. Молодой совсем, подростком и заселился. Один. И когда он пропал я искренне надеялась, что его кто-то взял из дома. Не прайд, один,, выбирать, лишая других не надо, взял мол и пошел...
А тут иду смотрю выползает. На вид здоровый, счастливый такой кот. С яйцами всем мужикам на зависть, но бездомный ведь...,
Пошла домой расстроенная. Вроде же жив, это хорошо, но мне хотелось верить что жив он где-то доме.

СообщениеДобавлено: 14 апр, Пт, 2017, 12:39 

Любитель

Мамина семья не всегда отмечала какие-то праздники, несколько вообще пришли к нам только в последнее время, как-то не привыкли отмечать что ли. Когда мама была маленькая, они всегда отмечали новый год, поэтому и сейчас она всегда это делает, всегда есть ёлка, вкусняшки, подготовка.. наверно этой подготовки как-то и не хватает, хотя вчера дел было прилично, нарезать,сделать..Конечно для детей все готов сделать, поэтому и был тогда такой праздник, поэтому мы шли за вербами, поскольку они росли неподалеку. Сейчас очень многое поменялось. Есть другие хорошие вещи, о которых обязательно буду скучать позже))
Я как раз больше всего переживаю за то что котик 100%ведь не кастратик, выбросили типа одного, он сделал еще сто таких :E пока не знаю что с этим делать, буду наблюдать.

СообщениеДобавлено: 14 апр, Пт, 2017, 15:20 

Любитель

А я вот совершенно не помню, как в детстве отмечали пасху. Ни как яйца красили, ни куличей не помню, даже саму атмосферу. Воспоминания начинаются только с моих лет 18. А ведь в детстве тоже отмечали. Память все-таки очень выборочна.
Котика жалко. Я давно не видела нашего серого бесхвостика, уже переживаю. Улица полна опасностей, как ни крути. И каждый новенький во дворе очередная жертва обстоятельств.

СообщениеДобавлено: 14 апр, Пт, 2017, 16:09 

Любитель

А у меня в детстве тоже не было такого праздника, не привычная я. У меня отец был военный, партийный) Как-то не принято было. Часть детства и старших классов я жила у бабушки с дедушкой. Но они у меня тоже, бабушка учительница начальных классов, дедушка директор школы, то же никогда не отмечали. Я до поры до времени даже не знала о таком празднике. К тому же как-то в каждом регионе свои обычаи, мы с мамой хоть и живем в Гомеле больше 20 лет, как-то не совсем местные. У мамы детство прошло в Сибири, потом в Казахстане, там всё по другому. Да и в семье мужа тоже особо не приняты церковные праздники. Так что я не пеку и не крашу. Но свекровь, конечно, передаст. А как же, на раьоте нужно ж делиться))

СообщениеДобавлено: 14 апр, Пт, 2017, 16:12 

Любитель

А котиков у нас к счастью бездомных во дворе нет. Бывает появится на несколько дней. Потом пропадает. У нас вокруг частный сектор, там им лучше). А у нас они бывают пробегом. И это радует, лишняя нервотрёпка.

СообщениеДобавлено: 15 апр, Сб, 2017, 12:49 

Любитель

Myakus, у моей мамы много рассказов из её детства, так что знаю, как они отмечали,как жили. А из своего детство помню тоже отдельные сценки, как куда-то ехали, Рождество, какие-то важные моменты. Помню с довольно далеких времен.. даже очень, но всего несколько сценок. Помню важные для меня даты, когда крыс купили, переехали на новое место,когда купили что-то важное. Поскольку любила запоминать такие даты, событие,тогда то и начала вести свой блокнот.
Belka3676, о как у вас все ярко..да, вот у нас тоже в последнее время появились несколько новых праздников, помню, как другие начали отмечать Хеловеен, тот же самый 8.марта.. ну как то раньше этого не было. А теперь слышу и про день благодарения.
Котика сегодня не видно,как же я надеюсь что он дома у себя. И что у него этот дом есть.
Как в этом во дворе было раньше я не знаю, когда мама жила здесь раньше, котов было полны полно, помню ехали к бабушке и всегда их тут бегали ненормально много. Я как ребенок радовалась. Потом наверно собаки половину прикончили, наверно травили, ловили, я не знаю... ведь раньше тут домашние собаки свободно бегали по двору, а несколько ужасно агресивные. Недавно только хозяева начали присматривать, даже починили решетку, разделяющую два двора. Мама конечно, когда только переехали сюда, скандалила, ведь из-за этого не можно было спокойно погулять. Так этот двор тоже чистый без котов, но каждую весну какой нибудь сосед отпускает своего котика в свою жизнь, тогда если бы ничего не делала, их тут уже много бы было :E

СообщениеДобавлено: 15 апр, Сб, 2017, 12:55 

Любитель

Сегодня моим был шок, после долгих долгих времен заработал пылесос!!!! 8| Амбер сразу убежал в свою любимую комнату, а Тесо обычно,если страшно прыгает за мой диван, а мама как раз туда хотела убрать, а его зову, он в панике не реагирует. Поймала, вытащила, хочу пустить к Амберу, а он вырвался и обратно за диван, ну... тогда уже решили что сам выйдет когда поймет что там то и будем пылесосить. Да, выпрыгнул, потом смотрит вокруг, страшно и обратно - даже пусть и там страшный монстр, но ведь знает где безопасно... не долго там просидел, потом все таки удрал, в другую комнату, но нервы потрепал. :D И нам,и себе!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 200  След.

Найти:
Перейти: