| Автор |
Сообщение |
|
Myakus
|
Добавлено: 11 апр, Вт, 2017, 13:27
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Взгляд у Амбера очень внимательный...
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 11 апр, Вт, 2017, 17:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Когда хозяева кушают, а малышу не дают, приходится такие рожицы строит в надежде на жалость сегодня собаки получили свиньи ноги, лопали каждый свою, Амбер получил свою порцию мяса, но все таки ооочень интересно что же у собак, ходил рядом умолял хоть понюхать, он ведь никогда такое не видел даже.Когда собаки съели, что могли, оставили лишь коготь-подбежал изучать и облом.. Не ожидал котик, что собаки можгут тащиться от какой то непонятной штуки 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 14 апр, Пт, 2017, 11:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Пасха.. жаль, мы больше не красим яйца как в моем детстве, хотелось конечно чтобы был такой настоящий праздничный настрой, в магазинах полны полно красок, помню всегда помогала заворачивать их в луковую шелуху, но сейчас я типа взрослая, весь этот геморрой не нужно.  Все время скучаю по былым временам. Но за то сделали салатик, мама по этим выходным хочет сделать генеральную уборку, пойти хорошенько погулять, надеемся приедут гости. И грустная новость - во дворе новый котик, абсолютно черный, только пока не понятно выбросили или пускает погулять, он держится возле одного дома,да и не появляется постоянно. Третий день иногда видим его, отчаянно надеюсь на лучшее.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 апр, Пт, 2017, 12:06
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мне кажется некоторые вещи из детства должны оставаться с нами всю жизнь. По крайней мере Новый Год. В моем детстве Пасху замалчивали. Бабушки тихо пекли куличи, все делали тихо, остальные делали вид, что им все равно, что они атеисты, но куличи эти ели. В цервях никаких очередей не было. Помните рассказ, как бабушка попросила внучку-пионерку освятить кулич, потому что заболела и как она металась бедная. Может не совсем так было у нас, конечно, но как-то без особых приготовлений со стороны родителей, бабушки старались конечно, до них этот атеизм так и не дошел (молодцы). Просто иногда надо какое-то ощущение праздника, подготовки что ли... Вот у меня это пришло позднее в плане именно Пасхи. но радует же.
Новых котиков всегда жалко У нас тут поселился один в подвале, единственный. Я его как-то покормила, а потом пропал- шпротный. Молодой совсем, подростком и заселился. Один. И когда он пропал я искренне надеялась, что его кто-то взял из дома. Не прайд, один,, выбирать, лишая других не надо, взял мол и пошел... А тут иду смотрю выползает. На вид здоровый, счастливый такой кот. С яйцами всем мужикам на зависть, но бездомный ведь..., Пошла домой расстроенная. Вроде же жив, это хорошо, но мне хотелось верить что жив он где-то доме.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 14 апр, Пт, 2017, 12:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Мамина семья не всегда отмечала какие-то праздники, несколько вообще пришли к нам только в последнее время, как-то не привыкли отмечать что ли. Когда мама была маленькая, они всегда отмечали новый год, поэтому и сейчас она всегда это делает, всегда есть ёлка, вкусняшки, подготовка.. наверно этой подготовки как-то и не хватает, хотя вчера дел было прилично, нарезать,сделать..Конечно для детей все готов сделать, поэтому и был тогда такой праздник, поэтому мы шли за вербами, поскольку они росли неподалеку. Сейчас очень многое поменялось. Есть другие хорошие вещи, о которых обязательно буду скучать позже)) Я как раз больше всего переживаю за то что котик 100%ведь не кастратик, выбросили типа одного, он сделал еще сто таких  пока не знаю что с этим делать, буду наблюдать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 14 апр, Пт, 2017, 15:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А я вот совершенно не помню, как в детстве отмечали пасху. Ни как яйца красили, ни куличей не помню, даже саму атмосферу. Воспоминания начинаются только с моих лет 18. А ведь в детстве тоже отмечали. Память все-таки очень выборочна. Котика жалко. Я давно не видела нашего серого бесхвостика, уже переживаю. Улица полна опасностей, как ни крути. И каждый новенький во дворе очередная жертва обстоятельств.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 14 апр, Пт, 2017, 16:09
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
|
А у меня в детстве тоже не было такого праздника, не привычная я. У меня отец был военный, партийный) Как-то не принято было. Часть детства и старших классов я жила у бабушки с дедушкой. Но они у меня тоже, бабушка учительница начальных классов, дедушка директор школы, то же никогда не отмечали. Я до поры до времени даже не знала о таком празднике. К тому же как-то в каждом регионе свои обычаи, мы с мамой хоть и живем в Гомеле больше 20 лет, как-то не совсем местные. У мамы детство прошло в Сибири, потом в Казахстане, там всё по другому. Да и в семье мужа тоже особо не приняты церковные праздники. Так что я не пеку и не крашу. Но свекровь, конечно, передаст. А как же, на раьоте нужно ж делиться))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 14 апр, Пт, 2017, 16:12
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
|
А котиков у нас к счастью бездомных во дворе нет. Бывает появится на несколько дней. Потом пропадает. У нас вокруг частный сектор, там им лучше). А у нас они бывают пробегом. И это радует, лишняя нервотрёпка.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 15 апр, Сб, 2017, 12:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Myakus, у моей мамы много рассказов из её детства, так что знаю, как они отмечали,как жили. А из своего детство помню тоже отдельные сценки, как куда-то ехали, Рождество, какие-то важные моменты. Помню с довольно далеких времен.. даже очень, но всего несколько сценок. Помню важные для меня даты, когда крыс купили, переехали на новое место,когда купили что-то важное. Поскольку любила запоминать такие даты, событие,тогда то и начала вести свой блокнот. Belka3676, о как у вас все ярко..да, вот у нас тоже в последнее время появились несколько новых праздников, помню, как другие начали отмечать Хеловеен, тот же самый 8.марта.. ну как то раньше этого не было. А теперь слышу и про день благодарения. Котика сегодня не видно,как же я надеюсь что он дома у себя. И что у него этот дом есть. Как в этом во дворе было раньше я не знаю, когда мама жила здесь раньше, котов было полны полно, помню ехали к бабушке и всегда их тут бегали ненормально много. Я как ребенок радовалась. Потом наверно собаки половину прикончили, наверно травили, ловили, я не знаю... ведь раньше тут домашние собаки свободно бегали по двору, а несколько ужасно агресивные. Недавно только хозяева начали присматривать, даже починили решетку, разделяющую два двора. Мама конечно, когда только переехали сюда, скандалила, ведь из-за этого не можно было спокойно погулять. Так этот двор тоже чистый без котов, но каждую весну какой нибудь сосед отпускает своего котика в свою жизнь, тогда если бы ничего не делала, их тут уже много бы было 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 15 апр, Сб, 2017, 12:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Сегодня моим был шок, после долгих долгих времен заработал пылесос!!!!  Амбер сразу убежал в свою любимую комнату, а Тесо обычно,если страшно прыгает за мой диван, а мама как раз туда хотела убрать, а его зову, он в панике не реагирует. Поймала, вытащила, хочу пустить к Амберу, а он вырвался и обратно за диван, ну... тогда уже решили что сам выйдет когда поймет что там то и будем пылесосить. Да, выпрыгнул, потом смотрит вокруг, страшно и обратно - даже пусть и там страшный монстр, но ведь знает где безопасно... не долго там просидел, потом все таки удрал, в другую комнату, но нервы потрепал.  И нам,и себе!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|