CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 17 апр, Пн, 2017, 00:19 

Любитель

Как! Как он это делает!!!???? Это жжеж жеж шедевр!!!! 8|

СообщениеДобавлено: 17 апр, Пн, 2017, 08:53 

Любитель

Очень красиво, такие и есть жалко!

СообщениеДобавлено: 17 апр, Пн, 2017, 10:09 

Любитель

Ага, спасибо,передам ему)))
Вижу, обещанные яички мужа не разочаровали :)
Вообще да, рисует восковницей но тут нужна твёрдая рука, тем более что он не наносит предварительно рисунок а рисует сразу воском. Перегреешь воск он растечется неаккуратной каплей, недогреешь- вообще не потечёт, линия должна быть и ровная и не слишком тонкая, но и не слишком толстая. В общем, тут ничего не буду преуменьшать-это действительно непросто, но потренировавшись уже начинаешь и сам что-то интересное делать, и это очень увлекательно))).

котики 2 суток сами провели нормально. Правда кормушечка была пустая-пустая))) Но пакет с кормом не разодран-значит если и оголодали то не сильно, т.к. когда вообще всё плохо- Чайка ищет пакет с кормом, достаёт его и раздирает. Вот казалось бы дурная птичка,а соображает)))

п.с.
Сегодня был странный сон ночью, прячу под кат, с Чаечкой ...
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 17 апр, Пн, 2017, 10:12 

Любитель

Очень красиво! Может быть сам орнамент на совсем мое (хотя традиционный), но исполнено так аккуратно и красиво. Да, бить жалко. А главное даже если с похожим рисунком делать, все равно не будет ни одного одинакового. В этом вся прелесть ручной работы.
Супер!

СообщениеДобавлено: 17 апр, Пн, 2017, 10:16 

Любитель

Да, я сначала подумала, что другая технология. Что сначала красят, а потом расписывают и не обдирают воск, так и остается объемный рисунок. Оказалось технологий то две :D
И без обдирки как я думала, тоже прикольно смотрится. Можно по луковым яйцам светолым воском, а можно взять цветной воск и по белым. Выглядит (в интернете на фото) тоже очень интересно, потому что рисунок такой объемный получается.Че-то прям захотелось попробовать. Не пробовали?

СообщениеДобавлено: 17 апр, Пн, 2017, 10:21 

Любитель

Объемное у нас не получится, во-первых воск осыпется, он на самом деле не очень прочно держится и во вторых сам воск- а точнее у нас был парафин расплавленный не очень красивый, такой черноватый и грязноватый. Хотя тут есть пару яиц двухцветных, когда рисунок наносился дважды, прокрашивался а потом уже прокрашенное пустое заполняли воском и белое обдирали и окунали в краску. Там красное яйцо с зелёными листиками - и второе, в левом верхнем углу тоже такое.
Вообще мотивы не чисто традиционные, скорее по мотивам традиционных, просто орнамент на яйце так классно смотрится, но в целом всё на откуп собственной фантазии.

СообщениеДобавлено: 17 апр, Пн, 2017, 10:34 

Любитель

Я еще балддею от яиц где вырезают на пустой скорлупе насквозь узор специальным сверлом типа бормашины. Но это точно не про меня, но очень нравится.

СообщениеДобавлено: 17 апр, Пн, 2017, 11:04 

Любитель

ну такое уже реально шедевр... хотя в принципе возможность попробовать такое сделать есть-у нас есть дремель которой муж с удовольствием делает всяческую гравировку и тонкое выпиливание, но на яйце-это конечно круто очень.

СообщениеДобавлено: 17 апр, Пн, 2017, 11:55 

Любитель

на страусином надо учиться - там скорлупа ого-го :D а то я пока перепелиные перламутром мазала, половину пораздавила. оказалось, что у них скорлупа намного хрупче куриного. а страусиное, я видела о телеку, еле-еле разбить смогли.
Расскажите потом, сон-то сбылся? в плане денег ;) Чаечке здоровья! и Котяне

СообщениеДобавлено: 17 апр, Пн, 2017, 13:24 

Любитель

Яички супер! Муж просто мастер. Очень празднично и позитивно смотрится. А если учесть сколько кропотливого труда вложено, разбить рука бы не поднялась.
Скрытый текст +

Кстати, забыла спросить, сом удался лучше щуки? :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 200  След.

Найти:
Перейти: