| Автор |
Сообщение |
|
Ангрен
|
Добавлено: 17 апр, Пн, 2017, 00:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Как! Как он это делает!!!???? Это жжеж жеж шедевр!!!! 
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 17 апр, Пн, 2017, 08:53
|
|
|
|
Очень красиво, такие и есть жалко!
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 17 апр, Пн, 2017, 10:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Ага, спасибо,передам ему))) Вижу, обещанные яички мужа не разочаровали Вообще да, рисует восковницей но тут нужна твёрдая рука, тем более что он не наносит предварительно рисунок а рисует сразу воском. Перегреешь воск он растечется неаккуратной каплей, недогреешь- вообще не потечёт, линия должна быть и ровная и не слишком тонкая, но и не слишком толстая. В общем, тут ничего не буду преуменьшать-это действительно непросто, но потренировавшись уже начинаешь и сам что-то интересное делать, и это очень увлекательно))). котики 2 суток сами провели нормально. Правда кормушечка была пустая-пустая))) Но пакет с кормом не разодран-значит если и оголодали то не сильно, т.к. когда вообще всё плохо- Чайка ищет пакет с кормом, достаёт его и раздирает. Вот казалось бы дурная птичка,а соображает))) п.с. Сегодня был странный сон ночью, прячу под кат, с Чаечкой ... Скрытый текст + в общем снится мне что я захожу в комнату,а на комоде лежит то ли дорогая меховая шуба какими-то драгоценными камнями расшитая, очень шикарный искристый мех. И я вижу как Чайка туда запрыгивает присаживается и начинает какать, да ещё и так полужидко... И я понимаю уже что убрать его оттуда не успею (шуба расстелена широко а он пристроился в центре) и шубе ппц(а она вроде не моя даже),в общем бросаюсь к котику, подставляю ладони и..он валит прям туда ...и я только стою и вполголоса матерюсь,матерюсь, матерюсь... Не спрашивайте почему мне такое снится...  Хотя, шанс проверить правда ли что говорят что такой сон-к деньгам:))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 17 апр, Пн, 2017, 10:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Очень красиво! Может быть сам орнамент на совсем мое (хотя традиционный), но исполнено так аккуратно и красиво. Да, бить жалко. А главное даже если с похожим рисунком делать, все равно не будет ни одного одинакового. В этом вся прелесть ручной работы. Супер!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 17 апр, Пн, 2017, 10:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, я сначала подумала, что другая технология. Что сначала красят, а потом расписывают и не обдирают воск, так и остается объемный рисунок. Оказалось технологий то две И без обдирки как я думала, тоже прикольно смотрится. Можно по луковым яйцам светолым воском, а можно взять цветной воск и по белым. Выглядит (в интернете на фото) тоже очень интересно, потому что рисунок такой объемный получается.Че-то прям захотелось попробовать. Не пробовали?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 17 апр, Пн, 2017, 10:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Объемное у нас не получится, во-первых воск осыпется, он на самом деле не очень прочно держится и во вторых сам воск- а точнее у нас был парафин расплавленный не очень красивый, такой черноватый и грязноватый. Хотя тут есть пару яиц двухцветных, когда рисунок наносился дважды, прокрашивался а потом уже прокрашенное пустое заполняли воском и белое обдирали и окунали в краску. Там красное яйцо с зелёными листиками - и второе, в левом верхнем углу тоже такое. Вообще мотивы не чисто традиционные, скорее по мотивам традиционных, просто орнамент на яйце так классно смотрится, но в целом всё на откуп собственной фантазии.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 17 апр, Пн, 2017, 10:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я еще балддею от яиц где вырезают на пустой скорлупе насквозь узор специальным сверлом типа бормашины. Но это точно не про меня, но очень нравится.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 17 апр, Пн, 2017, 11:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
ну такое уже реально шедевр... хотя в принципе возможность попробовать такое сделать есть-у нас есть дремель которой муж с удовольствием делает всяческую гравировку и тонкое выпиливание, но на яйце-это конечно круто очень.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ангрен
|
Добавлено: 17 апр, Пн, 2017, 11:55
|
|
| Любитель |
 |
|
на страусином надо учиться - там скорлупа ого-го  а то я пока перепелиные перламутром мазала, половину пораздавила. оказалось, что у них скорлупа намного хрупче куриного. а страусиное, я видела о телеку, еле-еле разбить смогли. Расскажите потом, сон-то сбылся? в плане денег  Чаечке здоровья! и Котяне
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 17 апр, Пн, 2017, 13:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Яички супер! Муж просто мастер. Очень празднично и позитивно смотрится. А если учесть сколько кропотливого труда вложено, разбить рука бы не поднялась. Скрытый текст + Я как ИК, прочитав про гипотетическую шубу и вполне себе фактического Чайку, была больше обеспокоена, почему это котик покакал полужидко. Кстати, забыла спросить, сом удался лучше щуки? 
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|