Цитата:
к миниатюрным предметам обихода и обстановки..интересно смогла бы что-нибудь сотворить?
Фурнитуру взяла у китайцев на али. Потому что в Леонардо цена не реальная. Стекол там нет. Там только некоторые основа. Стекол (кабошонов там нет), они даже не поняли меня когда спросила, они есть в магазине "Наперсток", но вот опа... с друг другом не сходятся, то есть разных размеров.
Декупаж лучше всего начать со шкатулок, маленьких. На большую площадь всегда трудно наложить что-то, чем на маленькую.
Я еще люблю такие коробки, как иногда продают сейчас товары, плотный, не крашенный картон, почти папье-маше. Вот их отделывать вообще супер, потому что почти бесплатно.
То что даже с первого раза можно что-то сотворить это точно. Ко мне на мастер класс как-то мамы пришли с детьми (домой, это был ужас), детям года по 4, они то ничего сами не могли, я им сказку сочинила и плела, пока мамы делали. У мам все шикарно вышло с первого раза. Так что все может получиться.
Шатаюсь то в "Новый Книжный", то в "Леонардо", то интернет магазин, ищу дома все что пришло в негодность, старые разделочный доски и так далее.
Но для бижутерии все таки на али намного больше выбор, чем в магазинах у нас. И подвески, и бусины, и всякие прочие штучки.
Сегодня стояла около подобных сундочков. Тот что нормальный почти 2000! Мама, дорогая... это ж где же совесть? В Икее большой столько стоит!
А если для интерьера, то деревянные фанерный заготовки как раз стоят доступно - сердечки, кошечки, домики, птички. Вот на них шикарно можно тренироваться. Это декупаж. А бижутерия...
Всегда имеет смыл перебрать все свое старье, чуть ли не с детства, там обязательно что-то есть для вдохновения.
А вот идеи подсмотреть на том же али можно, и подумать чем заменить то, чего в наличии нет.
Вчера видела игрушку для попугаев в зоомагазине.
Короче так. В разном направлении связаны друг с другом палочки от мороженого, разного цвета, внизу колокольчик висит. 500 р!
Ну елки палки. Сегодня же была в магазине нашем, там в отделе мороженого палки беспатно сам берешь, прям захотелось взять десяток. А колокольчики эти в магазинах для рыбалки за копейки или сейчас вон к выпускному налелали.
Блин, себестоимость мероприятия... рублей 50.
Тетка долго смотрела, вертела, вертела (почему я внимание и обратила)... я ей типа это ж палки от мороженого и колокольчик за 20 рублей. Сами сделайте. Она, нет... возьму... и пошла в кассу. Есть вещи, которые сам не сделаешь ну никогда, вазу из стекла не выдуть дома так вот запросто. Но такую лабуду то!
Или цветок из огранзы.
Кстати хотела как-то сделать сама гортензию из льна..., но теперь когда купила вряд ли начну. Но и это реально же....
Главное захотеть.
А про закупить я же говорила, что НЕ ВСЕ надо брать в творечких магазинах и вообще НЕ ВСЕ, что советуют к мастер-классах.
Спонжи например готовые, типа круглый паралон на палочке рублей за 50 штука. Губок для посуды что ли мало?... И все в таком духе этаком.
Мастера некоторые честно говорят как сделать подешевле, а некоторые открыто выпендриваются, мол возьмем то, возьмем это и без этого уже никак...
Тогда да, тогда абзац.
Можно конечно брызнуть кисточкой старой зубной и пальцами, чтобы вот такие ручки как у тебя на комоде получить, а можно купить специальный аэрозольный распылитель...Каждый с ума по своему сходит.
Можно купить банку лака в строительном и покрыть 5 комодов и еще что-нибудь, а можно 1 флакон за те же деньги где будет написано "для декупажа" и его и на половину не хватит.
Но желание творить цены отбивают. Пришла сегодня я из Леонардо без дерева, шнур и одна декупажная бумажка. Усе...
И то, в инете эта бумажка 45, там 66, а если надо 5?