CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 17 май, Ср, 2017, 15:56 

Любитель

Даю стих. Нет, немного в другом стиле. Но актуальном. увы.
"Пес" вполне можно заменить на "Кот"...

НЕПРЕДВИДЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Переезд...? Аллергия...? И прочее...
Сколько поводов для предательства?
Будут литься рекой многоточия...
В "Непредвиденных Обстоятельствах"...
"Проживет как-нибудь на улице!
Ничего! Он же пес! Он справится!"
И идет шерстяной... сутулится...
В "непредвиденных обстоятельствах"...
Подметает асфальт лапами...
Смотрит под ноги в замешательстве...
Если б мог - он конечно заплакал бы!!!
Морда белая вся обуглится -
В ежедневной грязи измажется...
Год живет шерстяной на улице,
А ему - уже десять кажется...
Из еды - только кости грязные...
И вода раз в неделю - лужами...
Он, как правило, чаще обидами
Заполняет голодные ужины...
Переезд!? Аллергия??! Прочее...
Столько поводов для предательства...!!!
И рыдают мои многоточия
В этих диких, пустых обстоятельствах...
"Он же пес! Да чего там... Выживет!" -
Утешаем себя аргументами
Безнадежно-фальшиво-бесстыжими
Бессердечными элементами...
Пёс ночует всегда под колесами...
(Прижимается ближе к газели)
А душа кровоточит вопросами,
Что давно уже в ней накипели...
Переезд...? Аллергия...? И прочее...
Что за, черт их возьми, обстоятельства?!
Не измерить моим многоточием
Трагедийность такого предательства...
Полужив - полумертв на улице...
В фазе полного помешательства...
Еще больше он стал сутулиться
Невозможно за год искалечился...
Раза три перенес инфекцию...
Что угодно, но сердце - не лечится!!!
(Я не буду читать лекцию...)
Переломы срастаются волнами...
Ну какие нужны доказательства!??...
Я хочу, что бы ВСЕ это помнили
В "НЕПРЕДВИДЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ"!!

СообщениеДобавлено: 17 май, Ср, 2017, 15:59 

Любитель

Бедный Вулкаша, бедная Инна :( Держитесь оба!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 17 май, Ср, 2017, 16:02 

Любитель

Я КАЖДЫЙ день с ужасом думаю, как коты живут на улице, без дома, еды, мягкой постели. Смотрю на кота, как он плющитмя и думаю об этом. Я не представляю, как жить с мыслью, что твой питомец мерзнет и голодает. Хотя, думаю, те, кто может так поступить, не думают об этом :(

СообщениеДобавлено: 17 май, Ср, 2017, 16:05 

Любитель

Все, реву. Вот каждый раз думаю про эти "обстоятельства" - до чего же люди твари!!! Вот сейчас как раз кот запал в душу неимоверно. Уже немолод, кастрат, явно бывшедомашний, потому что целеноправленно искал помощи у людей. Подобрали -пошел сразу в лоток. Проблема в том, что его подобрал не стабильный фонд, а маленькая группка волонтеров, которые еле-еле справляются. Сейчас вот девушка, у которой кот на передержке, уезжает, кота некуда девать. Пишут, что если не найдется дом или бесплатная передержка, кот пойдет снова на улицу. Он не выживет там. Он очень не молод, и у него иммунодефицит. Вот я бы взяла без раздумий, что очень возрастной, по нему видно, но у него такое лицо, такие глаза. Не могу выбросить из головы, прям стоит перед глазами постоянно. Но иммунодефицит... Будь у меня хотя бы трехкомнатная, чтобы выделить ему комнату, но у меня однушка, переделанная в двушку((

Юля, спасибо! У меня уже руки опускаются(( Каждый месяц -два снова такое вот вылазит((

СообщениеДобавлено: 17 май, Ср, 2017, 16:12 

Любитель

Вулкашик, поправляйся :(
Инна, не падай духом, надо ребенка лечить. Держись.

СообщениеДобавлено: 17 май, Ср, 2017, 16:44 

Любитель

Вулкаша, присоединяюсь к пожеланиям выздоровления!
Он закапывать нормально дается?

СообщениеДобавлено: 17 май, Ср, 2017, 17:04 

Любитель

Да что ж такое то?! Опять... А что тогда Руслан про глаз говорил? Я уже не найду сейчас. Какие-то капли...

СообщениеДобавлено: 17 май, Ср, 2017, 17:42 

Любитель

Да, что же это такое, все напасти какие-то на бедного котика. Такие глазки красивые и вот тебе на, опять мучать будут, опять самому мучаться.
Выздоравливайте! Держитесь.

Стихи о преданных животных, об оставленных хозяевами по причине смерти, про умерших, все такое я читать спокойно не могу. Я реву потом долго и долго мне плохо. Хотя стихи попадаются просто невозможно проникновенные. Чем больше таланта - тем больше в итоге слез.

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 17 май, Ср, 2017, 18:39 

Любитель

Бедный Вулкаша(
Инна, держитесь. Мы за вас очень переживаем и желаем скорейшего выздоровления.

СообщениеДобавлено: 17 май, Ср, 2017, 18:54 

Любитель

Алена, Алла, спасибо. Закапывать дает нормально. Правда как видит меня с каплями, весь сжимается, будто я его систематически бью(( Такое впечатление. Когда острое воспаление, ему больно даже неболючие капли закапывать.

Марина, я делала все, что говорил Руслан. Не помогло(( Потом я перелопатила кучу инфы, пишут, что доза Юнидокса была слишком маленькая, мол, это ни о чем. Скорее всего опять нужен системный антибиотик. Рекомендуют при хрони не меньше месяца давать, а лучше 1,5. Кроме того нужен иммуностимулятор. Я просто пока не могу на это морально настроиться. Хотя меня пугает фраза, что при частых рецидивах хламидийного конъюнктивита вероятно снижение, а то и потеря зрения. Не говоря уже о циститах и прочих проблемах.

Наташа, задумалась над твоей историей. Очень жалко собаку и страшно представить, что она чувствовала. Первая моя мысль была - я бы никогда! Но это я бы, а если реально что-то со здоровьем и такие обстоятельства, как были у вас. Не знаю. Ни дай бог оказаться в такой ситуации.
Но все же такой случай - редкость. В большинстве те самые обстоятельства - чистой воды предательство. Котов выбрасывают - стал метить ( кастрировать то не судьба само собой, лучше выбросить), поцарапал ребенка, подрал мебель, надоел, орет и прочие столь же "веские" причины. У собак нечто похожее. Во этого я не могу понять и не пойму никогда.
Как можно выбросить кота с 5 этажа, потому что он орет и мешает спать? Кстати шотландца. Как можно выпнуть пожилого пса, просто потому что он пожилой, не столь активный, а потому уже неинтересный?
Так же не могу понять, как могут родственники умершего выбросить его животное на улицу, зная, что оно было любимо и дорого умершему. Это как плевок на могилу ушедшего на мой взгляд. А скорее всего именно это произошло с котом, о котором я выше писала. И очень часто такое происходит.

Вот сейчас хотела найти фото кота показать, зашла на сайт, а первое объявление там "Кошка ищет своего Человека". Прям не отпускает Анин стих. Следом два объявления о котятах, где в одном случае котят бросили на помойке в коробке, заклеенной скотчем. У этих людей что вместо сердца? И они вероятно нормально живут, не паряться.
Короче тема болезненная и вечная((

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 200  След.

Найти:
Перейти: