| Автор |
Сообщение |
|
Фрезия
|
Добавлено: 17 май, Ср, 2017, 15:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Даю стих. Нет, немного в другом стиле. Но актуальном. увы. "Пес" вполне можно заменить на "Кот"...
НЕПРЕДВИДЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
Переезд...? Аллергия...? И прочее... Сколько поводов для предательства? Будут литься рекой многоточия... В "Непредвиденных Обстоятельствах"... "Проживет как-нибудь на улице! Ничего! Он же пес! Он справится!" И идет шерстяной... сутулится... В "непредвиденных обстоятельствах"... Подметает асфальт лапами... Смотрит под ноги в замешательстве... Если б мог - он конечно заплакал бы!!! В "непредвиденных обстоятельствах"... Морда белая вся обуглится - В ежедневной грязи измажется... Год живет шерстяной на улице, А ему - уже десять кажется... Из еды - только кости грязные... И вода раз в неделю - лужами... Он, как правило, чаще обидами Заполняет голодные ужины... Переезд!? Аллергия??! Прочее... Столько поводов для предательства...!!! И рыдают мои многоточия В этих диких, пустых обстоятельствах... "Он же пес! Да чего там... Выживет!" - Утешаем себя аргументами Безнадежно-фальшиво-бесстыжими Бессердечными элементами... Пёс ночует всегда под колесами... (Прижимается ближе к газели) А душа кровоточит вопросами, Что давно уже в ней накипели... Переезд...? Аллергия...? И прочее... Что за, черт их возьми, обстоятельства?! Не измерить моим многоточием Трагедийность такого предательства... Полужив - полумертв на улице... В фазе полного помешательства... Еще больше он стал сутулиться В "непредвиденных обстоятельствах"... Невозможно за год искалечился... Раза три перенес инфекцию... Что угодно, но сердце - не лечится!!! (Я не буду читать лекцию...) Переломы срастаются волнами... Ну какие нужны доказательства!??... Я хочу, что бы ВСЕ это помнили В "НЕПРЕДВИДЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ"!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 17 май, Ср, 2017, 15:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Бедный Вулкаша, бедная Инна  Держитесь оба!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 17 май, Ср, 2017, 16:02
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
Я КАЖДЫЙ день с ужасом думаю, как коты живут на улице, без дома, еды, мягкой постели. Смотрю на кота, как он плющитмя и думаю об этом. Я не представляю, как жить с мыслью, что твой питомец мерзнет и голодает. Хотя, думаю, те, кто может так поступить, не думают об этом 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 17 май, Ср, 2017, 16:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Все, реву. Вот каждый раз думаю про эти "обстоятельства" - до чего же люди твари!!! Вот сейчас как раз кот запал в душу неимоверно. Уже немолод, кастрат, явно бывшедомашний, потому что целеноправленно искал помощи у людей. Подобрали -пошел сразу в лоток. Проблема в том, что его подобрал не стабильный фонд, а маленькая группка волонтеров, которые еле-еле справляются. Сейчас вот девушка, у которой кот на передержке, уезжает, кота некуда девать. Пишут, что если не найдется дом или бесплатная передержка, кот пойдет снова на улицу. Он не выживет там. Он очень не молод, и у него иммунодефицит. Вот я бы взяла без раздумий, что очень возрастной, по нему видно, но у него такое лицо, такие глаза. Не могу выбросить из головы, прям стоит перед глазами постоянно. Но иммунодефицит... Будь у меня хотя бы трехкомнатная, чтобы выделить ему комнату, но у меня однушка, переделанная в двушку((
Юля, спасибо! У меня уже руки опускаются(( Каждый месяц -два снова такое вот вылазит((
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 17 май, Ср, 2017, 16:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Вулкашик, поправляйся  Инна, не падай духом, надо ребенка лечить. Держись.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 17 май, Ср, 2017, 16:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вулкаша, присоединяюсь к пожеланиям выздоровления! Он закапывать нормально дается?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 17 май, Ср, 2017, 17:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да что ж такое то?! Опять... А что тогда Руслан про глаз говорил? Я уже не найду сейчас. Какие-то капли...
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 17 май, Ср, 2017, 17:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, что же это такое, все напасти какие-то на бедного котика. Такие глазки красивые и вот тебе на, опять мучать будут, опять самому мучаться. Выздоравливайте! Держитесь. Стихи о преданных животных, об оставленных хозяевами по причине смерти, про умерших, все такое я читать спокойно не могу. Я реву потом долго и долго мне плохо. Хотя стихи попадаются просто невозможно проникновенные. Чем больше таланта - тем больше в итоге слез. Скрытый текст + Была у нас в жизни ужасная история. И все мы вспоминаем ее до сих пор, хотя лет уж 20 прошло, да нет, больше. Про обстоятельства. Была у бабушки и дедушки мужа собака - Полкан. У них всегда были собаки. А этот черный, из последних. Не хотели уже брать, понимали, что возраст, но кто-то уговорил (не мы). Пес хороший был. Только огромный, лохматый и совершенно деревенский в плане повадок и этикета. И вот пришла беда. Инсульт у бабушки. Сильный. Она потом долго лежала и так и не оправилась. Хозяйка Персика, как одинокая дочка взяла родителей к себе, обоих. Но жила тогда вы коммуналке! Собаку сказали - нет, хоть вы что делайте - нет. У нее мать при смерти, отец с больным сердцем (от него и умер раньше бабушки), работа еще. Жалко, но на самом деле обстоятельства превыше... Свекровь взять не могла по причине того, что жила со своей свекровью, с очень тоже уже плохим здоровьем, которая не терпела животных в доме вообще, даже не поддалась на уговоры любимого внука завести и все тако. И тут лохматый с кучей шерсти пес и без манер, все в доме работают, учатся, а ей за 80! Ни в какую. Да и бабушку спасать надо. Вот так остался пес в деревне один. Крыльцо ему открытым оставили. Там местные еще тогда оставались. Им давали денег на то, чтобы макарон хоть купили и картошки, оставляли разные мясные обрезки, всякие косточки. Все, чтобы собака с голоду не умерла. Сушки тогда не было! Не было ее. Вот это был бы, конечно вариант. А так ну где гарантия, что сами не съели и деньги на себя не потратили. Никакой. А пес... знал расписание автобусов. И машины тогда не было! И шел встречать... И если она не приеэдала одну неделю, видимо сидел и ждал. А с автобуса нет того, кого ждешь. Сижу и плачу. Мы тогда молодые были совсем, лет по 19, как-то это все воспринимали попроще, не так близко к сердцу, как сейчас.... Летом было ему счастье. Все кормят. Все любят. А потом, потом опять долгая зима. По-моему уже вторую зиму он и не пережил... Все старались как могли. Мои родители когда приезжали ему привозили еду, с оказией посылали, по всякому... Но дело то не только в ней. Тоска по хозяину - вот в чем дело. Может быть он почувствовал, что дедушка умер и за ним пошел, не знаю.. Но встречать встречал, а провожать не ходил. Знал что в воскресенье уезжают все. Забивался под крыльцо, а потом бежал к своим "новым" хозяевам, до следующей встречи. Это так ужасно все, что до сих пор вспоминаем и плачем. И да, крупной собакой родиться оказаться без дома это еще хуже, чем котом, я у этом убеждена. И ладно когда дома изначально нет, другой жизни ты и не знаешь А вот когда был. Как в стихе. Когда любили.... и вот. А его любили. Был он малость бестолковым, ленивым, но добрым. Брехливым только, да и любопытным. Там ферма была еще тогда. Все собаки туда бегали, ну понятно же , мясо, молоко, сучки (со всех деревень) течные. Их и гоняли. Вот вроде чей пес знали, пока бабка и дед были. Их уважали, учителя, многие местные у них учились..., так что не особо обижали, так погонят и все. Его не пускали, а он все равно. Не за едой, к другим собакам. А тут видимо голод взял свое... В общем мы даже не знаем, что именно случилось. На ферме мол пристрелили и все....Вряд ли он воровал. А вот драку ученить могли. А еще шапки тогда из собак делали. Болит сердце у всех до сих пор. Но обстоятельства на самом деле бывают сильнее нас...Думали, бабушка встанет, более-менее все наладится, вернутся домой, только подождать надо. Ничего не наладилось, никто не вернулся, ушли все друг за другом.... Но пытались. Пытались что-то делать. Не знали тогда что бывают передержки как явление. 6 часов в пути, чтобы только покормить собаку в холод и снег - это все таки я считаю попытка. Это попытка не предать. Может и не так удачная, как скажет кто-то "Мол, да я бы ни за что не бросил...". Но никогда не говори никогда....... Работа, больницы, врачи, дороги, слезы, пролежни.... не до Полкана... Жалко. Очень. Именно поэтому свекровь и не берет никого. Сейчас жалеет, мол надо было сразу как свекр ушел взять собаку ну или кота... И сейчас я вижу хочет. И уже сто раз ей говорили, что мол "если что", мы возьмем себе, какой бы ни был тот кот или пес. Все равно боится. Очень покалечила душу вся эта история.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
misspim
|
Добавлено: 17 май, Ср, 2017, 18:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Бедный Вулкаша( Инна, держитесь. Мы за вас очень переживаем и желаем скорейшего выздоровления.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 17 май, Ср, 2017, 18:54
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Алена, Алла, спасибо. Закапывать дает нормально. Правда как видит меня с каплями, весь сжимается, будто я его систематически бью(( Такое впечатление. Когда острое воспаление, ему больно даже неболючие капли закапывать.
Марина, я делала все, что говорил Руслан. Не помогло(( Потом я перелопатила кучу инфы, пишут, что доза Юнидокса была слишком маленькая, мол, это ни о чем. Скорее всего опять нужен системный антибиотик. Рекомендуют при хрони не меньше месяца давать, а лучше 1,5. Кроме того нужен иммуностимулятор. Я просто пока не могу на это морально настроиться. Хотя меня пугает фраза, что при частых рецидивах хламидийного конъюнктивита вероятно снижение, а то и потеря зрения. Не говоря уже о циститах и прочих проблемах.
Наташа, задумалась над твоей историей. Очень жалко собаку и страшно представить, что она чувствовала. Первая моя мысль была - я бы никогда! Но это я бы, а если реально что-то со здоровьем и такие обстоятельства, как были у вас. Не знаю. Ни дай бог оказаться в такой ситуации. Но все же такой случай - редкость. В большинстве те самые обстоятельства - чистой воды предательство. Котов выбрасывают - стал метить ( кастрировать то не судьба само собой, лучше выбросить), поцарапал ребенка, подрал мебель, надоел, орет и прочие столь же "веские" причины. У собак нечто похожее. Во этого я не могу понять и не пойму никогда. Как можно выбросить кота с 5 этажа, потому что он орет и мешает спать? Кстати шотландца. Как можно выпнуть пожилого пса, просто потому что он пожилой, не столь активный, а потому уже неинтересный? Так же не могу понять, как могут родственники умершего выбросить его животное на улицу, зная, что оно было любимо и дорого умершему. Это как плевок на могилу ушедшего на мой взгляд. А скорее всего именно это произошло с котом, о котором я выше писала. И очень часто такое происходит.
Вот сейчас хотела найти фото кота показать, зашла на сайт, а первое объявление там "Кошка ищет своего Человека". Прям не отпускает Анин стих. Следом два объявления о котятах, где в одном случае котят бросили на помойке в коробке, заклеенной скотчем. У этих людей что вместо сердца? И они вероятно нормально живут, не паряться. Короче тема болезненная и вечная((
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|