| Автор |
Сообщение |
|
Ангрен
|
Добавлено: 22 май, Пн, 2017, 13:15
|
|
| Любитель |
 |
|
|
какой разительный контраст!!!!! Юль, сколько Мортиша в длину?
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 22 май, Пн, 2017, 13:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Шикарные фото- где спины и хвостики-вообще класс,хоть на демотиватор "я и моя девушка сидим на разных диетах")))
Насчет Вегаса и Мортишиного испуга,вот кстати я не стала бы так утверждать что он именно вас защищать кинулся. Кошки по жизни ницшеанцы и "падающего-толкни".Он увидел что что-то случилось и Мортиша крайняя или пострадавшая или виноватая- и тут же решил пользуясь случаем прессануть её,а она естественно сперепугу начала отбиваться-т.к. и так испугалась и стартанула и вас поранила и тут Вегас налетел. А довольный-ну так-всех разогнал, победил, проникся своей крутотой)).
У нас когда Котяня потянул лапу Чайка тут же кинулся на него погнать-не дожирать сразбегу, но явно не сочувствовать -правда убедился что Акела не очень-то промахнулся и тут же сдал позиции,тем более что он по жизни всё-таки сцыкло))Но сам факт - на стрессе у котов,а иногда и у собак бывает включается реакция нападать на пострадавшего. Я такое наблюдала в собачьей стае,когда резкий испуг и визг одного спровоцировал нападение на него других псов. Так бывает не всегда-но бывает. Помню ещё кто-то из дрессировщиков рассказывал что дрессировщицу тигры порвали-а как- ей резко стало плохо(ух не помню чего) и она упала- нет,даже крови не было-а тигры на стрессе и рефлексе-кинулись.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 22 май, Пн, 2017, 13:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Ангрен писал(а): Юль, сколько Мортиша в длину? Не знаю, можно попробовать померить. От носа до кончика хвоста? КэтS писал(а): Он увидел что что-то случилось и Мортиша крайняя или пострадавшая или виноватая- и тут же решил пользуясь случаем прессануть её, Да черт его знает, после этого он как шелковый был и от меня не отходил весь день. Вегас же еще 100% альфа-кот и при любом удобном случае он это показывает что на кошке, что на нас. Мне периодически приходится ставить его на место, тогда воцаряется мир и спокойствие. Поэтому очень интересно как у него сложатся отношения с Сатурном. Если мелкий начнет претендовать на главенство в этой микро стае, то придется нам всем попотеть 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 22 май, Пн, 2017, 13:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Классно летят! Вот всегда начинаешь рассуждать о высоком и приписывать кошкам глубокие эмоциональные черты, и тут приходит КэтS с инстинктами))) Инстинкты, конечно, никто не отменял, но доказано, что кошки способны и на чувства. В том числе на защиту ближнего. Хотя что там было в голове у Вегаса знает только он)) Возможно и реальное самоутверждение, не зря же он потом еще и мясо доел. Бум надеяться, что Сатурн на главкотство претендовать не будет. А то вообще еще Мортиша в этих разборках будет оставаться крайней. А ты у заводчицы не спрашивала? Вроде как уже у котят можно понять, кто из них обладатель лидерских качеств.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 22 май, Пн, 2017, 13:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Про лидерские качества не спрашивала, мне вполне хватило информации о том что он ооочень ласковый и не боится пылесоса  Похоже у нас тут будет битва за место под солнцем у меня под одеялом)) Хотя я буду только рада если Сатурн предпочтет спать на Паше, а не на мне. Ну хоть кто-то из трех котов же должен признать уже его и не ставить в жесткий игнор. И вообще это изначально его затея была завести именно сфинкса, я то сиама/сейшела хотела.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
sheba
|
Добавлено: 22 май, Пн, 2017, 14:02
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ой, Юля, мой не боится пылесоса! Он даже позволяет себя пылесосить:) но это не говорит ни о чем абсолютно, он трусло:)))
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ангрен
|
Добавлено: 22 май, Пн, 2017, 14:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Bedlam писал(а): Не знаю, можно попробовать померить. От носа до кончика хвоста?
ага! и хвост можно отдельно тоже! по фото она прям длинненькая такая. и стройненькая. в отличие от Вегаса 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 22 май, Пн, 2017, 14:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Мне вчера попался комментарий на фб одной заводчицы ориков, вот у нее кот после уборки каждый раз ссыт на выключенный пылесос  Типа наказал и показал кто тут главный)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 22 май, Пн, 2017, 14:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Померила носатую, в длину от кончика носа до кончика хвоста примерно 89-91 (она дергается), сам хвост 35. Но это с вытянутой шеей, одна она около 13 см.. Еще раз померила и исправила) В обычном состоянии она кажется короче. Хвост можно было б и подлиннее конечно 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ангрен
|
Добавлено: 22 май, Пн, 2017, 14:49
|
|
| Любитель |
 |
|
|
о круто!!!! длиннющенькая!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|