Я не люблю очеловечивать животных-в том смысле что у нас и у них много общего, и часто то что мы считаем чисто человеческим на самом деле присуще как раз животным сначала и уже потом нам,как тоже в общем-то животным0). И любовь и защита ближнего тоже часть инстинктов,между прочим, причём -будете смеяться в основе этих чувств кроме прочего изрядная доля агрессии. В общем, на самом деле "очеловечивая" многие поступки животных мы их скорее упрощаем,а мне всегда было интереснее разобраться в настоящих именно их мотивациях,причинах поведения и конкретных реакций -то есть почему произошло,как на самом деле с т.з. животного было. Потому очеловечивание я воспринимаю как забавную игру-мне нравится читать на форме "рассуждения" Бакса, Маруси, Вулкаши и остальных котиков -но когда я читаю про необычное поведение -мне интереснее понять именно звериные настоящие причины,мотивации, реакции.
П.С. Не исключаю и того что Вегас защищал хозяйку, но на 100% я бы это утверждать не могла.
В принципе и то, что человек считает эмоциями не что иное, как химические реакции мозга)) У меня просто другое отношение. Я не отрицаю инстинкты, но и не считаю, что все поступки животных обусловлены ими. И на мой взгляд сравнивать одомашненных животных с дикими как-то некорректно что ли. Возможно потому, что мне приходилось наблюдать со стороны животных поступки, обусловленные именно преданностью, состраданием, привязанностью. Даже вопреки инстинктам. Инстинкту выживания, например.
Юль, прости за флуд, больше не буду! Мортиша длиннющая!
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Паша с таким энтузиазмом про Мортишу на работе всегда рассказывает, что одна из его коллег загорелась тоже себе орика завести в друзья к своему девону (которого на улице подобрали). Дал мне он задание сделать небольшую подборку фотографий сиаори вместе с контактами проверенных питомников. В итоге еле набралось 6 заводчиков к кому бы я могла ее отправить, по остальным либо кирпич в лицо плачет, либо просто животные жутко старотипные. Даже грустно стало(
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
Обои эти, кстати, розовые были в квартире поклеены изначально, когда мы квартиру получили, и бесили они меня прям до трясучки. Но переклеевать не стали, решили до ремонта подождать. А потом повесились шторы, фото подобрали и вроде ничего. Нет ничего более постоянного, чем временное))