Главное для новичка не смотреть свой шедевр рядом с работами мастеров, в одном кадре.
Тогда сразу видишь, что "натворил", творец хревно.
Правда я пристальнее присмотрелась и к Крысу, и к жабке, особенно к жабке, там сложнее форма и тоньше работа. Теперь я на той стадии, когда знаю как... но это не значит что сама могу.
Ну как и с декупажем. Смотрю на работы виртуозов и думаю ведь знаю принцип, знаю алгоритм, но именно этого не повторю. Радует только то, что через какое-то время мучений понимаешь, что что-то ты все таки повторить уже способен.
А что-то до сих пор нет.
Вот сколько надо тренироваться, чтобы создать то, что спрятала под спойлер (но нельзя же с моим творение в одном кадре!!!)....Марина по-моему к этому уже близка, мне кажется что путь так долог и так тернист, что стоит ли сбивать ноги...И тот самый материал на ежике. Ежик другой, тот был маленький, меньше Крыса (поэтому и думала что доступный), но суть та же..
Когда-то давно показывала подобные фото знакомой. Так никакого восторга. Наоборот. Типа ужас какой. Как живые, только мертвые..., я бы такое не могла бы держать дома. То есть ассоциации у человека с чучелами. А у меня с няшностью.
Хочу под елку самодельную таксу теперь. Не, не таксу конечно. Просто у нее самая простая мне кажется для чайника форма, сосиска с носом и ножками...
Но как люди валяют породы и портреты для меня просто теперь не загадка, и удивление и восторг...
Ну как и куклы портретные. Наверняка если увидеть процесс, как мне Марина показала, поймешь, что все реально, все возможно, нужен только талант и опыт, но пока не видишь, так и кажется - чудо...как оно есть.
Ржали вчера долго. Муж что интересно инициативу поддержал, мол давай, пробуй, иди, иди, прям сейчас и начинай.
Сломала одну иголку, исколола один палец. Конечно же как неслушная девочка начала не с туловища и даже не с уха..., а с носа. Решила если башка совсем никуда, чего переводить материал на туловище.
Муж пока не появились усы считал что это собака. В принципе было ну очень похоже. Собака и есть. Я хотела то кота. Мяу ру все таки кошачий форум, а мы ИК...
Ошибки зато сразу вижу даже я сама. Не такой он ее плотный, как у Марины. Плотненький, но не такой. Это видимо опыт и еще раз опыт...
Процесс на самом деле увлекает. А чистые руки радуют, как и возможность творить хоть в постели. На даче для меня это актуально, так как я очень рано встаю, и иногда нечем занять себя, чтобы совсем не шуметь, особенно если на улице дождик. Что ни начни делать, все равно слышно. Даже декупаж. Пока вынесу на крыльцо, краски, картинки, морилки, губки, сто раз скрипну дверью и хлопну шкафом.
А тут сиди и тыкай.
Пожалуй попробую.....
Так что Маринчик достиг свой цели - "подсадила". Не так масштабно, чтобы мне захотелось все сразу научиться. Но зверушки это интересно....
Может кота и не показывать?
Но знаете, как это бывает. Можно сто раз смотреть на работы виртуозов, мастеров, талантов. Восхищаться, любоваться или даже, преисполнившись разных гадких чувств заявлять в душе "Да я бы вот только взялся, я бы сделал лучше!", каждый оценивает любое творчество по-своему...
Но когда наконец возьмешься (а я много за что бралась с нуля), то свой первый блин, который сильно комом, кажется самым лучшим, самым вкусным, самым красивым и плевать на каком расстоянии он от совершенства.
Именно особые чувства испытываешь всегда к первой сделанной вещи, ее помнишь, даже если потом она кажется ужасом ужасным. По крайней мере в декупаже у меня было так, в бижутерии тоже...и в лепке лягух.....
Вот и этот кот пополнит список перых блинчиков, которые все равно вкусные, потом что сам испек