| Автор |
Сообщение |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 28 май, Вс, 2017, 20:28
|
|
|
Так ему к его "птичности" самое то! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 28 май, Вс, 2017, 21:11
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Без усов будут проблемы с ориентацией. Когда своей надеваю воротник, она в темноте ударяется обо все. У подруги, когда ребенок кошке усы обстриг, то же самое было. Кошка еще и орала при этом.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 29 май, Пн, 2017, 11:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
то есть половина усов всё равно лучше чем без усов?))
я ж не под корень ему с той стороны состригла, а где-то половину отчикнула-они ему помогают как-то,оставшиеся,как думаете?
п.с. а клещевой пупырышек всё никак не рассосётся((( выковыривать наверное надо...иголкой видимо, или ветеринара звать(( собакену-то я сама выковыривала... или не трогать лучше-прям не знаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 29 май, Пн, 2017, 11:44
|
|
| Любитель |
 |
|
КэтS, я посмотрела по фото. Через 3 месяца было уже довольно симметрично, полностью обновились усы через 5. Но был один момент - с той стороны, где усы остригались, они почему-то стали более редкие. 
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
viks
|
Добавлено: 29 май, Пн, 2017, 11:49
|
|
|
Цитата: п.с. а клещевой пупырышек всё никак не рассосётся((( выковыривать наверное надо...иголкой видимо, или ветеринара звать(( собакену-то я сама выковыривала... или не трогать лучше-прям не знаю. Лен, я своей собаке клеща доставала в конце марта, бугорок тоже остался. И вот только сейчас начал рассасываться. Собакен чувствует себя прекрасно))) Так что к ветеринару можно, наверное, не спешить
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 29 май, Пн, 2017, 12:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Myakus ладно,пусть несимметричный пока ходит))
viks наверное тоже что-то оставалось, обычно если сниму-бугорка уже через день нету.. так-то вроде котик как обычно себя чувствует, ладно погляжу пока. Спасибо!
хотя с котов мне раньше клещей снимать не доводилось-с собак регулярно,да.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 30 май, Вт, 2017, 11:52
|
|
| Любитель |
 |
|
размышляю над стрижкой. Всё погода не установится- стричь боязно немного-не простудить бы,хотя там конечно такая жЫрная сисечка что явно и остальной котик покрыт согревающим слоем))) Но конечно тут ещё момент-хотим подгадать и вызвать грумера на дачу, чтоб она и Маркизу подстригла. И вот тут уж точно хочется подождать пока тепло установится окончательно. В связи со стрижными метаниями-вопрос о намазывании котиков фронтлайном. По идее -перед даче- но дача будет уже завтра и получается намажем до стрижки- капли в холку. Стрижка тогда будет не раньше чем через неделю и непонятно как на фоне стрижки эти самые капли, которые нанесены были когда шерсть была длинная- будут ли эффективны. Можно было бы конечно не мазать, но в этом году что-то клещей море,а кто знает,может и блохи тоже- а их вывести потом если что труднее. Так что перед дачей капли -однозначно. Только вот непонятно когда при таких раскладах стричь лучше,как считаете? п.с. и оофтоп- Скрытый текст + странно почему большинство заводчиков котов и кошек отработавших племенную программу пристраивают "в дом без других кошек". Ведь по идее их коты-кошки из питомника и к обществу себе подобных привыкнуть должны были... Непонятный момент. А то иногда котиков пристраивают таких классных-но прям все как на подбор- "в семью без других кошек",увы...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 30 май, Вт, 2017, 12:11
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
|
А Вы хотите постричь, что бы не расчесывать?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 30 май, Вт, 2017, 13:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Лен, а нафига их вообще стричь? Вот вообще не понимаю. Если ты думаешь, что им жарко - глубокое заблуждение, стриженый кот запросто может получить тепловой удар, потому что шерсть работает, как термос, не давая ни переохлаждаться, ни перегреваться.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 30 май, Вт, 2017, 14:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Я тоже не понимаю, зачем стричь...Но это дело хозяйское.. Когда были в ОБИ, нам всучили их каталог товаров. От нечего делать в туалетной комнате  сегодня почитывала сей талмуд. Так вот: нашла там средство от клещей, комаров и чего-то там еще...Бутыль, к ней присоединяется шланг с водой - и обрызгивай-не хочу. Хоть весь участок, хоть внутри дома...Думаю теперь: может обрызгать участок?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|