| Автор |
Сообщение |
|
КэтS
|
Добавлено: 30 май, Вт, 2017, 14:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Здравствуйте,меня зовут Лена и я стригу котиков- "Здравствуй, Лена!")) кажется в позапрошлом ещё году я всё рассказал про стрижку котиков, но поскольку на работе обеденный перерыв и есть время-могу поговорить про это ещё. Возможно, не все читали, возможно не все помнят- итак. Стригу я не всех котиков,а только Чайку и родительскую Маркизу. У Котяни мех такой что стричь не нужно, вылинивает сам нормально да и не пушится так. Чайка ОЧЕНЬ пуховой и всегда таким был , вся квартира перманентно в пуху Чайки, все углы,полы, мебель и одежда. Это когда утром помоешь полы и протрешь все влажной тряпкой а в обед стоишь в коридоре и видишь как легко по воздуху плывет клок белого пуха. Он не лезет, нет, и вполне здоров-пуха на Чайке меньше не становится, но малейшая беготня, малейшая игра ,малейшее всё-и пух опять повсюду. Я никогда не хотела пушистого кота, скажу даже больше-я не люблю пушистых, самый мой нелюбимый вид котов-пушистые (хуже только пушистые и плоскомордые), но видимо жизнь любит иронию. Belka3676 отвечая на элегантно-провокационный вопрос - котик у меня всегда вычесанный, более того чесать его можно как шкурку- любые места и сколько душе угодно, но вычесывание не особо помогает,а точнее вообще ничего не решает. Кроме того, он постоянно лижется и наедается своей шерсти, нет мальт-пасту он не ест, нет запихать насильно-котик впадает в психическую истерику. Что касается Маркизы-кошки родителей то да,её стригут чтобы не вычёсывать,потому что пожилая свекровь плохо видит и плохо её прочёсывает. В прошлом году это было вот так. Полагаете стричь не нужно было?  и вот детали  Шерсть не меняется-вот уже несколько стрижек какая была. И до стрижек была такая же. Котик страдает от жары, потому что пух там в три слоя как у призовой ламы, но и на даче он от солнечного удара не страдает- выпускаем мы их только утром пока нежарко и вечером когда нежарко. Длинна меха на воротнике у Чайки 17 см. На боку и пузе 8-10. Есть ещё кто-то,кто хочет поговорить про стрижку котиков или остались ещё какие-то вопросы, на которые я не ответила и отчего я стригу котиков (не всех,причем)? Задавайте, не стесняйтесь. насчет капель пожалуй это я зря спросила-по крайней мере тут.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 30 май, Вт, 2017, 14:33
|
|
|
Я помню стриженного Чайку и тогда тоже мнения по поводу стрижку разделились  У Маркизы похоже, вообще войлок свалялся 
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 30 май, Вт, 2017, 14:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
СантаБарбара В отличие от Чайки Маркиза ещё и не даётся особо чесаться- вот сейчас спина и бока ничего,а пузо и штаны уже снова войлок.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 30 май, Вт, 2017, 14:42
|
|
|
Ну с такой шерстью (и таким ее количеством) ей просто некомфортно чесаться, и времени это занимает ого-го - полежи-ка потерпи  Чоня лежит спокойно 30секунд, потом начинает баловаться, потом злиться, а потом просто сбегает 
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 30 май, Вт, 2017, 16:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Понимать начинаешь, когда понимаешь что такое колтуны у самого основания, у тела. Моя и чесать давалась, и видела я тогда лучше, чем сейчас, но последние лет 7 я ее стригла полностью, только выглядела она страшнее, потому что ножницами, без машинки. Выглядела как паршивое чучелко, зато сразу оживала вся. И колтунов было не столько, меньше, но там реально как валенок. С возрастом только больше, видимо от обменных процессов, потому что сначала обрастала раз в две весны, потом каждую весну, и все время в это время. Видимо старую шерсть скинуть не могла, вот она там и путалась.... Я чесала. Но не каждый конечно день, и опу она чесать не давала. Стригла. Действенный метод.... Персик пока не сваливается... ттт. Моя тоже не сваливалась лет этак до 12-13, а потом началось....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 30 май, Вт, 2017, 16:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Фрезия во первых у собак и кошек шерсть разная, во-вторых не очень понятно гордитесь вы тем,что не стригли свою кавказку и купались в её пуху постоянно или просто комментируете что вы не додумались до идеи стрижки? Не знаю было ли бы вашей собаке комфортнее,если бы вы её стригли. У меня к сожалению или счастью(смотря как посмотреть) нет возможности по 2 раза на день вычищать квартиру сверху-донизу. Многие владельцы длинношерстных собак стригут их на лето и как правило собакам это не вредит. Говорят,что не рекомендуется стричь жесткошерстных,потому что у них породой предусмотрен тримминг и жесткая шерсть меняет от стрижки свою текстуру, но в принципе и это некритично-если пёс не живёт на улице и не выставляется.
POCA Вот по молодости у Маркизы тоже особых проблем не было, и она ещё неплохо вылинивала когда у неё бывали котята,а стала постарше-лет после 11-12 и началось. Пару лет свёкр выстригал то тут то там клочками, потом стриганул кусок кошечки-и мы уже взяли вопрос в свои руки. Видимо действительно весенняя линька проходит так что не прочёсывается и не выпадает шерсть как положено ,хоть в этом году мы надарили свекрови кучу расчёсок для кошки и напоминаем и вроде бы такого кошмара как в прошлом году нету (ттт).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 30 май, Вт, 2017, 16:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я? Конечно, горжусь. Что не стригла. Стриженый кавказец - это , скажу я вам, зрелище не для слабонервных было бы) И вся красота ушла б в никуда..А на улице практически каждый на прогулке отвешивал нам комплимент, какая у нас красивая собаня. Ради этого стоило терпеть эту шерсть везде...Но шерсть ее все 15 лет мне доставляла большииие хлопоты. Я просто это воспринимала как должное. И все. Лена, вы чего так завелись-то? Это только лишь ВАШЕ дело, будете вы стричь своего кота или нет. Я ко всему отношусь с юмором. Побольше юмора и позитива, друзья! Пы.Сы. Представила, как Чаечка бежит по квартире и теряет "перышки". Он мне напомнил опять гагу - птичкО,у которой самый теплый пух в мире) Пы.Сы2. Видела фото стриженого восточника. Знакомые наших знакомых живут в Израиле. И там сОбак, который родился и вырос на Руси, сильно перегревался. У них это была вынужденная мера. Почти постоянно стриженый ходил. Вообщем, у всех свои предпосылки для этого.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 30 май, Вт, 2017, 17:12
|
|
| Любитель |
 |
|
КэтS, насколько говорили моим родителям капли впитываются в кожу, и их эффективность не зависит от того, подстрижешь ты кота потом или нет. Родители собу стригут, вопрос был актуален. Мне сложно понять вопрос стрижки, потому что с пуховостью никогда не сталкивалась. Буса был, видимо, как Котяня, шерсти от него было даже меньше, чем от Вулкаши. Но есть знакомые - владельцы персов, они стригут, потому что иначе жесть. Если у Чайки шерсть близка к персидской со склонностью к колтунам, то я бы тоже, наверное, стригла. 
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 30 май, Вт, 2017, 17:15
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да просто вопрос был про капли от блох и понеслось "а зачем стричь,а вот мы не стрижем, а вам что расчёсывать котика не хочется?".
Я не люблю длинношерстные породы ни котов ни собак, мне кажется что они перегреваются- да в общем так и есть-какой-нибудь ньюф, или тот же кавказец или бобтейл не рассчитаны на наш климат, особенно летом, в принципе идеальна средняя шерсть с хорошо линяющим сезонным подшерстком и для собаки и для хозяина. Как обладатель в прошлом короткошерстной собаки -если говорить про чисто квартирное содержание-конечно это в разы удобнее было, не говоря уж про то что зимой его было проще одеть, чем летом переживать из-за жары.
Чайка-птичка гага-эт точно, в моей жизни получился как-то очень внезапно,спонтанно,случайно почти что -это при том что я мечтала про девонов или сфинксов -на крайняк ори. ))).
Я не фанат стрижки котов просто так, но в случае с Чайкой мне это кажется оправданным действием. Котяню вот не стригу и ему действительно не требуется, но у него и шерсть не такая совсем.
Myakus угу, у него иногда колтуны самозарождаются, если пару дней не прочешешь всего. А уж на даче-пролез в кустах,пробежался,просто более влажный воздух -и все, уже в пузе,воротнике или штанах колтун. Зимой-то и осенью понятно что не стригу , но лето,особенно с учетом поездок на дачу,думаю что стричь нужно. А ещё в короткой шерсти проще заметить блоху или клеща. А то в тех пуховых зарослях по пояс вообще даже самого котика сложно отыскать порой))
а ещё-каюсь!- как же приятно гладить тельце с коротюсенькой гладкой-гладкой шерсткой, какое оно нежное и забавное, горячее такое и гладкое))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|