CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 30 май, Вт, 2017, 17:18 

Любитель

Ага) Я тоже решила кошку не лепить)
И да - Зай зажигает) Счас вот полез в коробочку к мужу - с детальками для модельки вертолета. Поковырялся там лапкой, попытался спереть одну - не дали) Ну не дали - и не дали. Гордо удалился с видом "не очень-то и хотелось")

СообщениеДобавлено: 30 май, Вт, 2017, 17:21 

Любитель

POCA писал(а):
вот мастер делает без всякой фанеры. И не так чтобы дорого, хотя дороже, конечно.
Но это опять не в своем городе, значит опять пересылка, прочая лабудень-хрень.
Мне вчера лежанку выслали, больше половины цены - пересылка. Ну и?
В чем тогда уже кайф твочества, если в итоге две цены за домик. Надо в своем городе искать.
http://www.dewinrain.com/tema4/300503.jpg

http://www.dewinrain.com/tema4/300504.jpg

Наташа, извините что вмешиваюсь...на ваших фотографиях именно фанера.
Чтобы убедиться, можно пройти по сслыке
https://www.livemaster.ru/item/10922017-materialy- ... yj-domik-s
Домик из массива будет выглядеть тяжелее.
примерно так
Изображение
И ...очень сложно найти мастера, способного сделать действительно привлекательную работу из массива.
Посмотрите на срез. У фанеры он как слоёный пирог.

автору спасибо за интересную тему и за великолепные фотографии! :)
ещё раз прошу простить, с интересом наблюдаю как растёт мастерство. Такие молодцы!

СообщениеДобавлено: 30 май, Вт, 2017, 17:31 

Любитель

да, да, на тех, что я привела в пример тоже фенера. Но другая. Она толще, тоньше, чем массив, но толще, чем вот это недоразумение тонкой.
Но первое даже в "Леонардо" можно взять до 200 руб (а там наценки не реальные, сегодня на базе была) (29 руб цена базы, 66 леонардо за картинку), так вот на базе этой домики у производителя (там прямо вырезают) по 300 р. Фанера, но толстая. А тонкую вот только такими стыками и соединять :(
Мне кажется, что если ты ставишь перед собой цель обклеить всю певерхность картинками или красить сплошняком, то не так уж важно фанера или массив. А вот если часть будет открытой, под морилку, то там структура дерева оочень важна, тут массив сразу выигрывает. Ну и вообще он выигрывает. Просто иногда стоит так, что вроде и фанера ничего. От мастера очень много зависит. Иной и дерево изгадит так,что просто Господи, а кто-то из фанеры сделает чудо.
Я не о декупажниках, а о тех кто делает основу.
Я просто не так выразилась. Хотела сказать что из массива таких стыков позорных и не бывает, а из тонкой фанеры - всегда. Фанера потолще, где-то между.

СообщениеДобавлено: 30 май, Вт, 2017, 17:43 

Любитель

Наташа, глядя на то что выходит в итоге, хочется только восхищаться. :8 Сама так не умею и даже не буду пытаться повторить.
Мне просто показалось странным то что вы написали в предыдущем посте. Подумала, что мастер, предлагая свои работы, выдаёт их как изделие из массива. Пытается морочить голову. Поэтому и решила дать ссылку. Чтобы вам не переплачивать...ну, вы понимаете..сейчас кругом нужен глаз и глаз.
ещё раз извиняюсь, ёжики сегодня болтливые... :)

СообщениеДобавлено: 30 май, Вт, 2017, 17:50 

Любитель

нет, он не выдает...
Это меня уже просто понесло дальше в поисках приличного домика без стыков, какой бы взяла я... и как бы уже ушла от слова массив в то, что нравится и сделано нормально. Там у него ж все написано. Я как то просто мыслью перескочила.
Я покупать не буду точно. Мне жалко денег на по сути бесполезную в хозяйстве вещь, даже красивую
Шкатулка - туда хоть чеки собирать можно, сковрешня - птицам польза, а здесь просто для красоты... У меня этой красоты уже полон дом. Но попробовать хочется. Поэтому и взяла самый дешевый...
А тут еще переписка, пересылка, оплата пересылки - ради чего? Не, где-то должен быть все таки предел...
Но сделаны все таки хорошо.
Это меня тут некоторые подбили вообще на чайный дом. Я была всегда уверена, что его не куплю никогда, никакой.

СообщениеДобавлено: 30 май, Вт, 2017, 18:33 

Любитель

Bynce , да, фанерную заготовку сразу отличишь от деревянной. деревянная однозначно лучше) Но - значительно дороже...
Вот короб у меня из массива дерева сделан. Ящик тоже деревянный. А вот домик чайный, кормушка и комодик - фанерные. Но комодик сделан аккуратно и части у него не разборные - нет стыков таких, как на домике. Уже радует)

Спасибо за интерес к теме и творчеству)

Енто кто это тебя, Наташ, на чайный дом-то подбил?)) Не я ли?
А вот ты меня подбила на подрисовку..и структурную пасту...Спасибо тебе большое))))))Блииин, как же я мучаюсь счас, кто бы знал)

СообщениеДобавлено: 30 май, Вт, 2017, 18:39 

Любитель

Комодик у тебя из толстой фанеры, нормальной. Дом и лежанкой тоже фанера, но 8 мм, это другое дело.

На дом подбила меня ты, конечно, кто ж еще. Знаешь я задала себе вопрос "А какой бы сделала я?". Вот без тебя бы я его не задала..., а теперь тоже влипла...

Я люблю разборные вещи типа мебели икеа, вот как ящик. Можно каждую часть спокойно делать отдельно, потом собирать.
Если пытаться нормально сделать дом вот с этими стыками в собранном виде - это ж мучение одно...

Подрисовка для тех, кто умеет рисовать. Я подрисовывала две вещи. Больше не хочу. Оттенить, сделать переход цвета еще куда ни шло, но чтобы дорисовывать реально что-то - это я ж только напорчу.
Что такое по сути декупаж? Это же пошло от того, что люди хотели иметь расписанную вручную мебель, но она была дорогая. И так появилась иммитация. Вроде бы картинка так, что кажется будто все это роспись, разрисовка.
Выходит если ты нормально рисовать умеешь - то рисуй изначально все.. и не мучайся картинками. Сейчас времена изменились, по сути декупаж это забава для тех, кто рисовать не умеет, но очень хочется...
ключевое слово "не умеет"...Причем раньше я рисовала, и неплохо. А теперь как отшибло и руки дрожать. Но тени подрисовать могу..., не более.
Давай, давай, дерзай...солнышко типа еще высоко

СообщениеДобавлено: 30 май, Вт, 2017, 18:44 

Любитель

POCA писал(а):
Я люблю разборные вещи типа мебели икеа, вот как ящик. Можно каждую часть спокойно делать отдельно, потом собирать.
Если пытаться нормально сделать дом вот с этими стыками в собранном виде - это ж мучение одно...

Вооот...Это ты в точку попала. Я именно так и мучилась с чайным! Крышу только сняла у него и красить стала , изгаляясь, внутри квачиком на прищепке. Это потом уже передняя часть у меня в руке осталась...И стало внутри красить легче)) А так...Я ж не знала,ч то он так халявно сделан,ч то его еще и склеивать надо. Хотя вот скворечник я купила - тот тоже типа разборный, но там вроде хорошо части в пазах держатся..И вот...Не разобрать (если только с усилием) и не покрасить внутри..Я и не стала красить..А хотелось бы..
А с ящиком из ИКЕА работать было одно удовольствие! Особенно потом, когда все уже сделанные части муж сам в ящик-то и собрал))

СообщениеДобавлено: 30 май, Вт, 2017, 18:48 

Любитель

Цитата:
А с ящиком из ИКЕА работать было одно удовольствие! Особенно потом, когда все уже сделанные части муж сам в ящик-то и собрал))

И не говори. Тут они молодцы, конечно.
У меня комод то на даче был собран. Я типа такая - разбери.
Потом носилась с каждой доской по три дня. И опять - собери...
Он вот и собирал-разбирал :D :D

СообщениеДобавлено: 30 май, Вт, 2017, 18:51 

Любитель

Угу..ну давай меня еще и на комод из ИКЕА подбей...Хотя у меня такая мысль давно уже, и мужу я ее озвучила. Но - кошачий домик все перебил!!! А также мои почти что каждодневные заходы в Леонардо по тысяче так...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 200  След.

Найти:
Перейти: