Ага) Я тоже решила кошку не лепить) И да - Зай зажигает) Счас вот полез в коробочку к мужу - с детальками для модельки вертолета. Поковырялся там лапкой, попытался спереть одну - не дали) Ну не дали - и не дали. Гордо удалился с видом "не очень-то и хотелось")
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 330 Откуда: Кулемск (на форуме с 07.09.2006)
POCA писал(а):
вот мастер делает без всякой фанеры. И не так чтобы дорого, хотя дороже, конечно. Но это опять не в своем городе, значит опять пересылка, прочая лабудень-хрень. Мне вчера лежанку выслали, больше половины цены - пересылка. Ну и? В чем тогда уже кайф твочества, если в итоге две цены за домик. Надо в своем городе искать.
Наташа, извините что вмешиваюсь...на ваших фотографиях именно фанера. Чтобы убедиться, можно пройти по сслыке
Домик из массива будет выглядеть тяжелее. примерно так
И ...очень сложно найти мастера, способного сделать действительно привлекательную работу из массива. Посмотрите на срез. У фанеры он как слоёный пирог.
автору спасибо за интересную тему и за великолепные фотографии! ещё раз прошу простить, с интересом наблюдаю как растёт мастерство. Такие молодцы!
_________________ Никогда не сдергивайте абажур с лампы! Абажур священен. Никогда не убегайте крысьей побежкой на неизвестность от опасности. У абажура дремлите, читайте – пусть воет вьюга, – ждите, пока к вам придут.
да, да, на тех, что я привела в пример тоже фенера. Но другая. Она толще, тоньше, чем массив, но толще, чем вот это недоразумение тонкой. Но первое даже в "Леонардо" можно взять до 200 руб (а там наценки не реальные, сегодня на базе была) (29 руб цена базы, 66 леонардо за картинку), так вот на базе этой домики у производителя (там прямо вырезают) по 300 р. Фанера, но толстая. А тонкую вот только такими стыками и соединять Мне кажется, что если ты ставишь перед собой цель обклеить всю певерхность картинками или красить сплошняком, то не так уж важно фанера или массив. А вот если часть будет открытой, под морилку, то там структура дерева оочень важна, тут массив сразу выигрывает. Ну и вообще он выигрывает. Просто иногда стоит так, что вроде и фанера ничего. От мастера очень много зависит. Иной и дерево изгадит так,что просто Господи, а кто-то из фанеры сделает чудо. Я не о декупажниках, а о тех кто делает основу. Я просто не так выразилась. Хотела сказать что из массива таких стыков позорных и не бывает, а из тонкой фанеры - всегда. Фанера потолще, где-то между.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 330 Откуда: Кулемск (на форуме с 07.09.2006)
Наташа, глядя на то что выходит в итоге, хочется только восхищаться. Сама так не умею и даже не буду пытаться повторить. Мне просто показалось странным то что вы написали в предыдущем посте. Подумала, что мастер, предлагая свои работы, выдаёт их как изделие из массива. Пытается морочить голову. Поэтому и решила дать ссылку. Чтобы вам не переплачивать...ну, вы понимаете..сейчас кругом нужен глаз и глаз. ещё раз извиняюсь, ёжики сегодня болтливые...
_________________ Никогда не сдергивайте абажур с лампы! Абажур священен. Никогда не убегайте крысьей побежкой на неизвестность от опасности. У абажура дремлите, читайте – пусть воет вьюга, – ждите, пока к вам придут.
нет, он не выдает... Это меня уже просто понесло дальше в поисках приличного домика без стыков, какой бы взяла я... и как бы уже ушла от слова массив в то, что нравится и сделано нормально. Там у него ж все написано. Я как то просто мыслью перескочила. Я покупать не буду точно. Мне жалко денег на по сути бесполезную в хозяйстве вещь, даже красивую Шкатулка - туда хоть чеки собирать можно, сковрешня - птицам польза, а здесь просто для красоты... У меня этой красоты уже полон дом. Но попробовать хочется. Поэтому и взяла самый дешевый... А тут еще переписка, пересылка, оплата пересылки - ради чего? Не, где-то должен быть все таки предел... Но сделаны все таки хорошо. Это меня тут некоторые подбили вообще на чайный дом. Я была всегда уверена, что его не куплю никогда, никакой.
Bynce , да, фанерную заготовку сразу отличишь от деревянной. деревянная однозначно лучше) Но - значительно дороже... Вот короб у меня из массива дерева сделан. Ящик тоже деревянный. А вот домик чайный, кормушка и комодик - фанерные. Но комодик сделан аккуратно и части у него не разборные - нет стыков таких, как на домике. Уже радует)
Спасибо за интерес к теме и творчеству)
Енто кто это тебя, Наташ, на чайный дом-то подбил?)) Не я ли? А вот ты меня подбила на подрисовку..и структурную пасту...Спасибо тебе большое))))))Блииин, как же я мучаюсь счас, кто бы знал)
Комодик у тебя из толстой фанеры, нормальной. Дом и лежанкой тоже фанера, но 8 мм, это другое дело.
На дом подбила меня ты, конечно, кто ж еще. Знаешь я задала себе вопрос "А какой бы сделала я?". Вот без тебя бы я его не задала..., а теперь тоже влипла...
Я люблю разборные вещи типа мебели икеа, вот как ящик. Можно каждую часть спокойно делать отдельно, потом собирать. Если пытаться нормально сделать дом вот с этими стыками в собранном виде - это ж мучение одно...
Подрисовка для тех, кто умеет рисовать. Я подрисовывала две вещи. Больше не хочу. Оттенить, сделать переход цвета еще куда ни шло, но чтобы дорисовывать реально что-то - это я ж только напорчу. Что такое по сути декупаж? Это же пошло от того, что люди хотели иметь расписанную вручную мебель, но она была дорогая. И так появилась иммитация. Вроде бы картинка так, что кажется будто все это роспись, разрисовка. Выходит если ты нормально рисовать умеешь - то рисуй изначально все.. и не мучайся картинками. Сейчас времена изменились, по сути декупаж это забава для тех, кто рисовать не умеет, но очень хочется... ключевое слово "не умеет"...Причем раньше я рисовала, и неплохо. А теперь как отшибло и руки дрожать. Но тени подрисовать могу..., не более. Давай, давай, дерзай...солнышко типа еще высоко
POCA писал(а):
Я люблю разборные вещи типа мебели икеа, вот как ящик. Можно каждую часть спокойно делать отдельно, потом собирать. Если пытаться нормально сделать дом вот с этими стыками в собранном виде - это ж мучение одно...
Вооот...Это ты в точку попала. Я именно так и мучилась с чайным! Крышу только сняла у него и красить стала , изгаляясь, внутри квачиком на прищепке. Это потом уже передняя часть у меня в руке осталась...И стало внутри красить легче)) А так...Я ж не знала,ч то он так халявно сделан,ч то его еще и склеивать надо. Хотя вот скворечник я купила - тот тоже типа разборный, но там вроде хорошо части в пазах держатся..И вот...Не разобрать (если только с усилием) и не покрасить внутри..Я и не стала красить..А хотелось бы.. А с ящиком из ИКЕА работать было одно удовольствие! Особенно потом, когда все уже сделанные части муж сам в ящик-то и собрал))
Цитата:
А с ящиком из ИКЕА работать было одно удовольствие! Особенно потом, когда все уже сделанные части муж сам в ящик-то и собрал))
И не говори. Тут они молодцы, конечно. У меня комод то на даче был собран. Я типа такая - разбери. Потом носилась с каждой доской по три дня. И опять - собери... Он вот и собирал-разбирал
Угу..ну давай меня еще и на комод из ИКЕА подбей...Хотя у меня такая мысль давно уже, и мужу я ее озвучила. Но - кошачий домик все перебил!!! А также мои почти что каждодневные заходы в Леонардо по тысяче так...