| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 30 май, Вт, 2017, 17:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Когда квартира в шерсти и в пуху - это фигня вопрос. На это я даже внимания могу не обращать и не убиваться с пылесосом. Мол выбрала породу - терпи. И сейчас бы терпела. А вот когда кошку на руки берешь, а она орет от боли...-это другое. Я как обладатель длинных волос скажу, что если кто-то пробовал разобрать у себя колтун, случайно свалившийся после сна в голове, то это адская боль. Когда сам еще ничего, но не дай то Бог кто-то скажет "Давай помогу, расчешу"  , ощущение что снимут скальп и это так махонькая спутанка. А если по всем телу дреды у основания? Вот где опа... Вот сейчас подсадили меня на валяние. Вот сразала именно то, что валять уже не надо, готовый валенок. Конечно ничего хорошего в плане эстетики с стрижке нет. Или уж надо в какой-то пупер салон. Стриженных кавказцев не видела никогда, признаться. Видимо зрелище еще то. Но и в в колтунах не видела. Видимо очень много зависит от конкретной структуры шерсти и обмена веществ конкретного животного. Вот у меня те же волосы. То вдруг сваливаются, то перестают, то сваливаются, то перестают. ЗАвисит видимо от каких-то процессов в организме, не от шампуня. Так что я считаю, что если есть колтуны, которые нельзя удалить по одному -стрижка спасает кошку от мучений. Все остальное - шерсть на диване, эстетической удовольствие от забавной стрижки, борьба с жарой и т.д. - субъективно и индивидуально. Где-то оправдано, где-то нет. Но когда в кошки колтуны, ей больно. Даже ходить больно, тянет же... А вот шерсть по дому - не причина по-моему. Тогда надо изначально выбирать породу с шерстью покороче... Но это мое ИМХО... Да, на свободном выгуле еще и репейники и всяко такое... Кому-то удобнее подричь, кому-то выбирать, кому-то вычесывать (от животного тоже зависит), кому что. По мне так самое главное если это во благо зверя,тогда да, если просто прикольно, то вряд ли имеет смысл вмешиваться в то, что природа создала таким, какое оно есть. С другой стороны сибирскую породу она для чего создала? Для Сибири. Возможно у них структура шерсти такая, что в теплом климате жарко, а у кого-то с длинной шерстью она такая, что наоборот прохладно как шапке чабана. Все сложно. Главное чтобы зверушкам было хорошо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 30 май, Вт, 2017, 18:17
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
Вот уж не планировала свой вопрос, как провокационный  Подумала, что может Вы на лето возите их на дачу и после природы сложно вычесывать. Тем более, для моего каждый чес -это стресс, так это без прогулок на природе. Извините, что влезла не в свое дело.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 30 май, Вт, 2017, 18:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
ну или главное чтоб зверушкам было не плохо. То есть если кот не страдает от короткой стрижки то как бы можно потешить себя и убрать лишний пух. Да, как я и говорила я люблю совсем дургие породы, гладкошерстные, так что время от времени балую себя голым котиком))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 30 май, Вт, 2017, 18:18
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
|
Я капли на холку боюсь использовать, потому что Нафаня с Гаврюшей друг друга вылизывают. Причём начинают именно с холки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 31 май, Ср, 2017, 11:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
мои тоже лижутся, но обычно лижут морду и уши,ну и иногда Котяня норовит Чайке попу вылизать,а Чайка к пузу припиявиться котяниному. Холку вроде не замечала чтоб лизали.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 31 май, Ср, 2017, 11:16
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Капли на холку в плане слизывания опасны только пока не высохнут. Они впитываются в кожу и потом лижи, сколько влезет. Лен, я сейчас себе буду Бравекто заказывать, вы как там, решили?
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 31 май, Ср, 2017, 11:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Чупакабра ага... решили попробовать нексгард, говорят те же яйца только в профиль -типа система та же но на месяц,а не на 3... ну поглядим...
ещё засада что передать не с кем получается,а почта россии-почта украины это сразу в топку, а пока будет оказия -то х.з. сколько времени пройдет может и месяц и больше-мне из моквы апельсинки шоколадные полтора месяца не знали как и кем передать.(((
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 31 май, Ср, 2017, 11:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, проблема 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 31 май, Ср, 2017, 12:37
|
|
| Любитель |
 |
|
 Опять 25) Лен, ты стриги и никому не говори. Твой котик-то) и пылесосить тебе. Клубничный Шерлок впечатлил  вот хорошо, что фото есть для сравнения размеров, поди вспомни, как это было. Проблему слизывания после нанесения Фронтлайна я обычно решаю кофточкой-свитером на ночь-сутки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 31 май, Ср, 2017, 15:16
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мама Ежика
Как говорится : - Мой бог,неужто те же грабли? Не разглядела в темноте, А ну-ка наступлю ещё раз... Да. Те. (с)))
хотя ваще изначально вопрос был повлияет ли накапывание капель на их впитывание если сначала накапать а потом подстричь (или наоборот). Но да, тема свежа снова стричь ли котиков..)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|