CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 30 май, Вт, 2017, 17:25 

Любитель

Когда квартира в шерсти и в пуху - это фигня вопрос. На это я даже внимания могу не обращать и не убиваться с пылесосом. Мол выбрала породу - терпи.
И сейчас бы терпела.
А вот когда кошку на руки берешь, а она орет от боли...-это другое. Я как обладатель длинных волос скажу, что если кто-то пробовал разобрать у себя колтун, случайно свалившийся после сна в голове, то это адская боль. Когда сам еще ничего, но не дай то Бог кто-то скажет "Давай помогу, расчешу" |O , ощущение что снимут скальп и это так махонькая спутанка. А если по всем телу дреды у основания?
Вот где опа...
Вот сейчас подсадили меня на валяние. Вот сразала именно то, что валять уже не надо, готовый валенок.
Конечно ничего хорошего в плане эстетики с стрижке нет. Или уж надо в какой-то пупер салон. Стриженных кавказцев не видела никогда, признаться. Видимо зрелище еще то. Но и в в колтунах не видела. Видимо очень много зависит от конкретной структуры шерсти и обмена веществ конкретного животного. Вот у меня те же волосы. То вдруг сваливаются, то перестают, то сваливаются, то перестают. ЗАвисит видимо от каких-то процессов в организме, не от шампуня.
Так что я считаю, что если есть колтуны, которые нельзя удалить по одному -стрижка спасает кошку от мучений.
Все остальное - шерсть на диване, эстетической удовольствие от забавной стрижки, борьба с жарой и т.д. - субъективно и индивидуально. Где-то оправдано, где-то нет.
Но когда в кошки колтуны, ей больно. Даже ходить больно, тянет же...
А вот шерсть по дому - не причина по-моему. Тогда надо изначально выбирать породу с шерстью покороче...
Но это мое ИМХО...
Да, на свободном выгуле еще и репейники и всяко такое...
Кому-то удобнее подричь, кому-то выбирать, кому-то вычесывать (от животного тоже зависит), кому что. По мне так самое главное если это во благо зверя,тогда да, если просто прикольно, то вряд ли имеет смысл вмешиваться в то, что природа создала таким, какое оно есть.
С другой стороны сибирскую породу она для чего создала? Для Сибири. Возможно у них структура шерсти такая, что в теплом климате жарко, а у кого-то с длинной шерстью она такая, что наоборот прохладно как шапке чабана. Все сложно.
Главное чтобы зверушкам было хорошо.

СообщениеДобавлено: 30 май, Вт, 2017, 18:17 

Любитель

Вот уж не планировала свой вопрос, как провокационный :??: Подумала, что может Вы на лето возите их на дачу и после природы сложно вычесывать. Тем более, для моего каждый чес -это стресс, так это без прогулок на природе. Извините, что влезла не в свое дело.

СообщениеДобавлено: 30 май, Вт, 2017, 18:17 

Любитель

ну или главное чтоб зверушкам было не плохо.
То есть если кот не страдает от короткой стрижки то как бы можно потешить себя и убрать лишний пух.
Да, как я и говорила я люблю совсем дургие породы, гладкошерстные, так что время от времени балую себя голым котиком))

СообщениеДобавлено: 30 май, Вт, 2017, 18:18 

Любитель

Я капли на холку боюсь использовать, потому что Нафаня с Гаврюшей друг друга вылизывают. Причём начинают именно с холки.

СообщениеДобавлено: 31 май, Ср, 2017, 11:12 

Любитель

мои тоже лижутся, но обычно лижут морду и уши,ну и иногда Котяня норовит Чайке попу вылизать,а Чайка к пузу припиявиться котяниному. Холку вроде не замечала чтоб лизали.

СообщениеДобавлено: 31 май, Ср, 2017, 11:16 

Любитель

Капли на холку в плане слизывания опасны только пока не высохнут. Они впитываются в кожу и потом лижи, сколько влезет.
Лен, я сейчас себе буду Бравекто заказывать, вы как там, решили?

СообщениеДобавлено: 31 май, Ср, 2017, 11:24 

Любитель

Чупакабра ага... решили попробовать нексгард, говорят те же яйца только в профиль -типа система та же но на месяц,а не на 3... ну поглядим...

ещё засада что передать не с кем получается,а почта россии-почта украины это сразу в топку, а пока будет оказия -то х.з. сколько времени пройдет может и месяц и больше-мне из моквы апельсинки шоколадные полтора месяца не знали как и кем передать.(((

СообщениеДобавлено: 31 май, Ср, 2017, 11:45 

Любитель

Да, проблема :(

СообщениеДобавлено: 31 май, Ср, 2017, 12:37 

Любитель

:D Опять 25) Лен, ты стриги и никому не говори. Твой котик-то) и пылесосить тебе.

Клубничный Шерлок впечатлил :!: вот хорошо, что фото есть для сравнения размеров, поди вспомни, как это было.

Проблему слизывания после нанесения Фронтлайна я обычно решаю кофточкой-свитером на ночь-сутки.

СообщениеДобавлено: 31 май, Ср, 2017, 15:16 

Любитель

Мама Ежика

Как говорится :
-
Мой бог,неужто те же грабли?
Не разглядела в темноте,
А ну-ка наступлю ещё раз...
Да. Те.
(с)))

хотя ваще изначально вопрос был повлияет ли накапывание капель на их впитывание если сначала накапать а потом подстричь (или наоборот).
Но да, тема свежа снова стричь ли котиков..)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 200  След.

Найти:
Перейти: