Алла писал(а):
А сколько Маре лет? 13? Она молодец Белочкиному диагнозу полтора года, но возраст у нас уже более чем
Маре 12-ть! Молодуха! Алла, так Белочка - Ваша..А Белочке сколько? У нее какой именно диагноз, в смысле - где? Как она себя чувствует? Поддерживающее лечение какое-нибудь проводите?(я бы своей делала бы ..самое тяжелое это не быть в состоянии хоть чем-то помочь.. - после первой операции я ее сама колола..пришлось научиться - .но наш врач сказал что при ее отношении к лечению лучше сейчас ничего не делать..)Ой..простите пожалуйста, я на Вас набросилась с расспросами..
Белочке 16,5. РМЖ. Сделали 2 операции, но не радикальные, удалили 3 опухоли и лимфоузел. Биохимия плохая. Врач сказал, что в таком возрасте уже никаких лекарств не надо.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Алла писал(а):
Биохимия плохая. Врач сказал, что в таком возрасте уже никаких лекарств не надо.
Как-то это...неправильно...на мой взгляд...16 лет не такой уж и возраст КМК...Не юна, конечно, но разве это повод ... Хотя врачам оно виднее..и это моя эмоциональная оценка..но она сложилась вот такая.
У меня собаку с пиометрой в 9-то лет на операцию еле взяли..Сказали - если только кардиограмма будет хорошая и все равно бумаги подписывали. Ну а с ОМЖ в 15 лет уже точно не взяли... Кошке в 18 лет не могли опухоль уха диагностировать в 4!! ветклиниках, когда я уже просто откровенно носом не ткнула и не настояла. Так что веты - они разные бывают..
Мне повезло, выходит, с ветами. И взялись и сделали операции. НЕ получилось у меня совместного кормления и Чику пофоткать... У Мары слюна потекла.. Свозили к вету ..поедем еще раз в воскресенье к нашему вету-онкологу, который вторую операцию делал. Подозрение на рецидив. Эрозия во рту, даже 2 эррозии. Хорошо хоть Мара от еды совсем не оказывается. Не прям с аппетитом, но ест. Сегодня у хирурга были, хотя вроде говорили что к терапевту надо. Мара задала жару сразу. Из переноски вытаскивали с трудом. В смысле, что надо было исхитриться крышку снять и быстро ее - Мару схватить. Она не просто шипела и рычала, как раньше, а атаковала лапами. ООч неприятно..Да что уж там - страшно откровенно))) Врач толком осмотреть ее не смог. Не стал пальцы в рот ей пихать.. мы с мужем ее вдвоем спеленали и держали спеленутую так, что бы только голова торчала, но и даже в таком положении она страху нагнала, бестия - рычала, рыпалась .. Что доктор увидел, то увидел..и направил нас к нашему врачу))
Кстати..только сейчас в голову пришло..а это не может быть калицивироз? Две эрозии увидел доктор одна у корня языка, другая на нижней поверхности у кончика..Чике же прививки делали, а Мара не привитая..Могла она в этих условиях заболеть калицивирозом?..Пойду ка спрошу в ветеринарных вопросах..
Счастливая писал(а):
Могла она в этих условиях заболеть калицивирозом?
Запросто. Знала кошку, которой делали онкооперацию и оставили в стационаре на одну ночь. Кошка вернулась домой с кальцивирусом. Вы с Марой ходите во клиникам, насколько там стерильно.... Организм у кошки ослаблен, подхватить любую заразу - раз плюнуть
_________________ Возраст - это просто число, показывающее, как далеко ты готова ехать за дешевой свиной ногой на холодец
Вот и съездили мы к нашему доктору. К огромному сожалению это не калицивироз, а новый очаг причем у самого корня языка....В таком месте где ничего не сделать...не иссечь как прошлую опухоль иссекли..Можно облучить 2-3 раза, чтобы помедленнее росла она и все... Прописали антибиотик и обезболивающее. Сказали будет жить, пока ест. А ест слава богу. Понемногу но ест. Укололи антибиотик и обезболиващим прямо в клинике и Маркуся совсем бодрячок. Съела практически полноценную порцию паштета. Умывается сидит.
Мара однако характерная коша! Простите, мне очень тяжело читать вашу тему, захожу редко. Мой кот умер в прошлом году от лимфомы кишечника, поэтому все, что связано с онкологией сейчас воспринимается крайне болезненно. Но я желаю Маре сил и стойкости. Пусть как можно дольше она сохраняет позитивный настрой и радует вас. Это время с ними очень ценно. В такой ситуации, как у вас, каждый день, каждая минута, проведенная вместе - это подарок и огромное счастье.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Myakus писал(а):
Мара однако характерная коша! ... Простите, мне очень тяжело читать вашу тему,
Еще какая - характерная)))) Примите мое искреннее сочувствие..И не надо извиняться...мне, наверное, тоже скоро будет тяжело читать онкотемы.... Спасибо за добрые слова. Действительно, каждая минута - счастье.
Я вот сейчас думаю..а если б первую операцию оперативнее бы сделала и после нее не ждала аж неделю..то раньше бы вторую операцию сделали бы, может, и не было бы этого второго очага...может, не успела бы гадость эта распространиться....К сожалению, сильна я только задним умом оказалась..