CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1353 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 136  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 14 июн, Ср, 2017, 23:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла писал(а):
А сколько Маре лет? 13?
Она молодец :!:
Белочкиному диагнозу полтора года, но возраст у нас уже более чем 8(

Маре 12-ть! Молодуха!
Алла, так Белочка - Ваша..А Белочке сколько? У нее какой именно диагноз, в смысле - где? Как она себя чувствует? Поддерживающее лечение какое-нибудь проводите?(я бы своей делала бы ..самое тяжелое это не быть в состоянии хоть чем-то помочь.. - после первой операции я ее сама колола..пришлось научиться - .но наш врач сказал что при ее отношении к лечению лучше сейчас ничего не делать..)Ой..простите пожалуйста, я на Вас набросилась с расспросами.. :L

СообщениеДобавлено: 15 июн, Чт, 2017, 07:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Белочке 16,5. РМЖ. Сделали 2 операции, но не радикальные, удалили 3 опухоли и лимфоузел. Биохимия плохая. Врач сказал, что в таком возрасте уже никаких лекарств не надо.

СообщениеДобавлено: 15 июн, Чт, 2017, 19:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла писал(а):
Биохимия плохая. Врач сказал, что в таком возрасте уже никаких лекарств не надо.
Как-то это...неправильно...на мой взгляд...16 лет не такой уж и возраст КМК...Не юна, конечно, но разве это повод ...
Хотя врачам оно виднее..и это моя эмоциональная оценка..но она сложилась вот такая.

СообщениеДобавлено: 16 июн, Пт, 2017, 08:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Хотя что я говорю..нам вот тоже сказали что лекарств никаких не надо..

СообщениеДобавлено: 16 июн, Пт, 2017, 09:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня собаку с пиометрой в 9-то лет на операцию еле взяли..Сказали - если только кардиограмма будет хорошая и все равно бумаги подписывали. Ну а с ОМЖ в 15 лет уже точно не взяли...
Кошке в 18 лет не могли опухоль уха диагностировать в 4!! ветклиниках, когда я уже просто откровенно носом не ткнула и не настояла. Так что веты - они разные бывают..

СообщениеДобавлено: 16 июн, Пт, 2017, 22:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мне повезло, выходит, с ветами. И взялись и сделали операции.
НЕ получилось у меня совместного кормления и Чику пофоткать... У Мары слюна потекла.. :(
Свозили к вету ..поедем еще раз в воскресенье к нашему вету-онкологу, который вторую операцию делал. Подозрение на рецидив. Эрозия во рту, даже 2 эррозии. Хорошо хоть Мара от еды совсем не оказывается. Не прям с аппетитом, но ест.
Сегодня у хирурга были, хотя вроде говорили что к терапевту надо. Мара задала жару сразу. Из переноски вытаскивали с трудом. В смысле, что надо было исхитриться крышку снять и быстро ее - Мару схватить. Она не просто шипела и рычала, как раньше, а атаковала лапами. ООч неприятно..Да что уж там - страшно откровенно))) Врач толком осмотреть ее не смог. Не стал пальцы в рот ей пихать.. мы с мужем ее вдвоем спеленали и держали спеленутую так, что бы только голова торчала, но и даже в таком положении она страху нагнала, бестия - рычала, рыпалась .. Что доктор увидел, то увидел..и направил нас к нашему врачу))

Кстати..только сейчас в голову пришло..а это не может быть калицивироз? Две эрозии увидел доктор одна у корня языка, другая на нижней поверхности у кончика..Чике же прививки делали, а Мара не привитая..Могла она в этих условиях заболеть калицивирозом?..Пойду ка спрошу в ветеринарных вопросах..

Отдыхает от сегодняшних надругательств и насилия. :D
Изображение

И так отдыхает :D
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июн, Сб, 2017, 09:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Счастливая писал(а):
Могла она в этих условиях заболеть калицивирозом?
Запросто. Знала кошку, которой делали онкооперацию и оставили в стационаре на одну ночь. Кошка вернулась домой с кальцивирусом. Вы с Марой ходите во клиникам, насколько там стерильно.... :oo: Организм у кошки ослаблен, подхватить любую заразу - раз плюнуть

СообщениеДобавлено: 18 июн, Вс, 2017, 19:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот и съездили мы к нашему доктору.
К огромному сожалению это не калицивироз, а новый очаг причем у самого корня языка....В таком месте где ничего не сделать...не иссечь как прошлую опухоль иссекли..Можно облучить 2-3 раза, чтобы помедленнее росла она и все...
Прописали антибиотик и обезболивающее. Сказали будет жить, пока ест.
А ест слава богу. Понемногу но ест. Укололи антибиотик и обезболиващим прямо в клинике и Маркуся совсем бодрячок. Съела практически полноценную порцию паштета. Умывается сидит.

СообщениеДобавлено: 18 июн, Вс, 2017, 19:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мара однако характерная коша!
Простите, мне очень тяжело читать вашу тему, захожу редко. Мой кот умер в прошлом году от лимфомы кишечника, поэтому все, что связано с онкологией сейчас воспринимается крайне болезненно.
Но я желаю Маре сил и стойкости. Пусть как можно дольше она сохраняет позитивный настрой и радует вас. Это время с ними очень ценно. В такой ситуации, как у вас, каждый день, каждая минута, проведенная вместе - это подарок и огромное счастье.

СообщениеДобавлено: 18 июн, Вс, 2017, 19:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Myakus писал(а):
Мара однако характерная коша! ...
Простите, мне очень тяжело читать вашу тему,

Еще какая - характерная))))
Примите мое искреннее сочувствие..И не надо извиняться...мне, наверное, тоже скоро будет тяжело читать онкотемы....
Спасибо за добрые слова. Действительно, каждая минута - счастье.

Я вот сейчас думаю..а если б первую операцию оперативнее бы сделала и после нее не ждала аж неделю..то раньше бы вторую операцию сделали бы, может, и не было бы этого второго очага...может, не успела бы гадость эта распространиться....К сожалению, сильна я только задним умом оказалась.. :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1353 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 136  След.

Найти:
Перейти: