Ночью плохо спала. Да не первую уже ночь.
Прямо под окнами взялись строить кажется отделение милиции. Я не знаю, что это за стройка века или олимпийский объект за неделю до открытия или еще какое-то важное дело типа детской больницы, но стоят 24 часа в сутки. Ночью стучат и гудят так, будто бы на дворе день. Два дома слышат, как будто стройка у нас в квартире. Вот сейчас 4 утра долбают на весь двор.
Я не из тех, и все мы не из тех, кто звонит и разбирается. Но в доме таких достаточно и много малых детей. А в соседнем, наоборот стариков, там какой-то военный дом, много пенсионеров в чинах. И что? Даже не верится, что никто не звонил. А потом куда звонить? Спросить извините вы себе новое здание строите, вы нам мешаете...
Это же не сосед буянит

у них заинтересованность ...
Думаю что то место, где сейчас это отделение (где мы встречались, Марин) нужно под реновацию. Думаю этим активистов из нашего дома и заткнули, если кто звонил. Вогнали похоже они наш дом в это дело, безумцы. НУ против танка не попрешь, голос "против" ничего бы не поменял и только испортил бы отношения с людьми, которых явно больше. Да я точно и не знаю против я или за. Голосовать надо, когда видишь, что конкретно будешь иметь и где, а не голословно. Но что это афера не совсем для людей почему-то кажется.
Господи, на даче может хоть посплю. Если соседи на затеят гулянку под окнами с репом из машин...Там свои заморочки. Но сейчас понимаю, что реп в течение ночи все таки заканчивается, а стройка ни на минуту.
Зато пришел стишок. Правда я ночные стишки не люблю. Их вроде как надо записать, иначе спать не дадут, а вставать просто сил нет. Что уж до утра в голове донесла, то донесла
Два старика и каша…Не гляди на меня с укоризной
Аж до самой души и до дрожи
Отменили поход к коммунизму
Я стал стар, да и ты не моложе
Колбаса в цену трех тех окладов
Ах как пахла, что брал по два двадцать
Полоумному старцу отрада
По тропинкам памяти скитаться
Нынче вот кефир в дому и каша
Нет войны, за что и слава Богу
Зато нам по зубам пирушка наша
На двоих осталось их немного
До пенсии уж день, ну может два
Я обещаю, - купим колбасы.
Или сметанку выберем сперва
Облизав седые мы усы?
Не гляди на меня ты с мольбою
Есть кефир и каша из перловки
Разделю пополам все с тобою
Старый серый кот по кличке Ловкий
Помнишь как мышей ловил когда-то?
А я к соседкам хаживал на чай?
Были с тобой бравые ребята
Ешь кашку, серый друг, и не серчай
Все двинулись в какой то новый путьт.
В снова кем-то выдуманный рай.
Ничего, прорвемся как-нибудь
Ты главное, живи, не помирай…
Видимо теперь до понедельника. Зато может будут свежие кадры Персика.