Два кота - это так классно и интересно! А для меня это совершенно новый опыт. Когда спадает основное напряжение, начинаешь наслаждаться процессом)) Вчера я вдруг успокоилась и перестала нагнетать. Смотрю, Вулкаша тоже стал поспокойнее. Котенок был еще закрыт. Мы с Вулкашей немного поиграли, я пофотала его, он сделал поваляшки и сходил пописать. Тогда я решилась. Вынесла котенка, Вулкаша сразу заныкался под диван. Я не сдавалась, подсунула котенка туда, придерживая его и положила на расстоянии вытянутой лапы. Вулкан тут же стал шипеть и рычать, я спокойно разговаривала с ними двоими, котенка не убирала. Вулкаша двинул малому по головенке раз пять. Малыш такой умничка, терпеливо это снес, тихо лежал, иногда оглядываясь на меня: мама, я все правильно делаю? Ну такой лапа))
Между Вулкашей и котенком была низкая диванная перегородка, и малыш осторожно просунул под нее лапку к большому рычащему дяде коту. Тут Вулкаша тоже потрогал его лапу, продолжая рычать. Потом снова двинул ему по голове. А тут произошло нечто)) Мой пухлик вдруг завалился на бок и сделал лялечку))) Не переставая рычать само собой))) Если б не напряженность ситуации я бы неприлично заржала. Потому как рычащий Вулкаша, делающий лялю, выглядел невероятно комично.
после этого я котенка выпустила. Вулкаша вылез из-под дивана и пошел осматривать квартиру, нюхая и все закапывая. Там же котенок ходил типа воняет)) Малыш ходил за ним как завороженный и повторял закапывания. Я валялась))) Когда лялька переключил внимание и стал бегать сам, уже Вулкаша стал ходить за ним пухлой подозрительной тенью. Если малыш вдруг оборачивался, Вулкан рычал, ну как же без этого. Так забавно это наблюдать.
А потом они оба увидели жука и одновременно помчались за ним. Мелкий жука прихлопнул, но Вулкаша - босс, так что вся добыча теперь всегда его. Рычал и пытался сожрать жука сам. Отняла у обоих, главкошь в доме я, так что жук на самом деле моя добыча))
Вулкаша еще немного стрессует, плохо ест и периодами рычит, но в целом уже свободно везде ходит, не прячется. Переставила его миску с едой на прежнее место в спальню рядом с комплексом, ходит кушать туда нормально, несмотря на то, что в комнате сидел малыш и все там теперь пахнет им.
Вчера еще был один момент, когда я опухла от счастья. Ходили с Вулкашей на балкон, потом я принесла его вытирать лапы, Вулкаша громко мурчал. И тут подбежал малыш и тоже мурча приткнулся мне под бок ( мы сидели и вытирали лапы). Какой это кайф, когда тебя окружают два мурчащих кота!
О, еще насчет прозвищ! Теперь у меня живут Бэтмен и Черный плащ!))) Идея не моя, а крестной мамы обоих моих котов Лены) Самое главное для меня теперь - это чтобы у обоих котов было все хорошо со здоровьем и не возникло никаких проблем. А психологичеки со временем все наладится.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Вулкан бдит! Нельзя, нельзя расслабляться, когда рядом ТАКОЕ Кстати, о котах и характерах, поняла, что Чоня очень похож на мою дочь - такой же самодостаточный, не склонный к сантиментам, но временами ( когда ему захочется) очень ласковый
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
ну, вот, Вулкаша стал старшеньким.Ему это идет, хоть сам он это еще не осознал Инна, молодец, что нашла в себе силы успокоиться!я всю твою ситуацию примеряю на себя, я точно такая ж истеричная и котик у меня такой же Растите здоровыми и большими
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
Или Джек-воробей
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Инна, умница, что справилась с эмоциями! Мне кажется, периодически Вулкан будет мелкого шлепать, ну надо же ему показать, кто в доме хозяин))) Долго смеялась с фото "Вулкаша в а.уе"