bevchenya писал(а):
Инна, умница, что справилась с эмоциями!
Если б мне все не помогали, я бы точно не справилась, в такой я была панике. А сейчас просто в эйфории)) Хочется бросить работу и быть только с котами, каждую минуту за ними наблюдать))
КэтS писал(а):
впечатлилась процессом "сдруживания",хотя слегка похолодела когда прочитала как ты подсовывала котёнка Вулкаше,а тот рычал да ещё и лапой шлепал. Наверное с кем-то более суровым это могло быть даже чревато ...Но читая эти перипетии пока могу сделать только один вывод-психика у мелкого просто железобетонная.
Когда он первый раз шлепнул я сама похолодела, но потом в момент шлепания подсунула руку и убедилась, что когти он не выпускает)) Когда он потом мелкого просто толкал и тот отлетал, как мячик, было куда страшнее. Просто надо было переждать все эти моменты, а то бы еще долго продолжался стрессняк.
А психика - да. Абсолютно стрессоустойчивый малыш))
Мои пацаны сегодня играли!

В игру "помни котенка!")) Мелкий наскакивал сбоку, а Вулкаша хватал его лапами и мял. Заметила, что Вулкаша уже нюхает малыша и спокойно реагирует если тот к нему подходит. Но вот когда малыш подходит вплотную к Вулкашиной морде и поднимает лапу, то сразу получает втык и рычание, босс показывает, кто тут главный и нефиг на босса лапами махать))
Вулкаша уже стал самим собой. Мы сегодня с ним бегали, как раньше. И он снова мурчит, стоит до него дотронуться и делает целовашки)) И вообще жизнь входит в привычный ритм.
Заметила, что когда мы играем с Вулкашей, мелкий не присоединяется, а просто лежит в сторонке и смотрит. А если я играю с малышом, то Вулкаша смотрит, но не присоединяется.
Еще возникло две проблемы. Малой полюбил залезать на верхнюю полку комплекса. Я боюсь, что он может спрыгнуть и убиться. Вулкаше было 4 месяца, когда мы купили комплекс, он был крупнее и спрыгивал на диван, потом на пол. А малыш даже если спрыгнет на диван для него это очень высоко. Беспокоит этот момент.
Ну и возникла прогнозируемая проблема с едой. Ребенок подворовывает у Вулкаши сушку, и сегодня его стошнило кусочками непереваренной сушки(((
Точнее наблюдала, что сначала он ищет свою еду, но у нас сейчас духота адская, поэтому он поел, и я сразу убираю. Когда не находит свое, тырит Вулкашино. А похоже ему еще рано сушку, тем более взрослую с крупными для него гранулами.
А у Вулкашино пищеварение требует дробное кормление небольшими порциями, сушка в постоянном доступе для него лучшее решение. В общем пока я в замешательстве, что придумать.
Зато Вулкан живо интересуется детской едой. Угадайте кто бежит первым, когда я накладываю малышу его пауч и зову кушать?

простите за многословность, но меня переполняют эмоции))