| Автор |
Сообщение |
|
Lansve
|
Добавлено: 09 июл, Вс, 2017, 18:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мой Марсик тоже всегда уступает - тарелку, игрушку, место
_________________ Светлана.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 09 июл, Вс, 2017, 19:00
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У меня старшая тоже во всем младшему уступает, и лежанки, и еду, и всякие мячики-шарики.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 09 июл, Вс, 2017, 19:15
|
|
| Любитель |
 |
|
А зачем Вулкаше территорию отстаивать? Он на мирное сосуществование надеется 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 09 июл, Вс, 2017, 21:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну уж и я добавлю))) Филин всегда уступает мелкой: хоть с едой, хоть в играх, хоть в лежанке. По ее поведению иногда заметно, что она прощупывает его на предмет главенства, но он ее ставит на место. Вот сколько играют, гоняют, Мэл может войти в раж и прикусить больно, что кот аж пищит. Так вот, я никогда не слышала, чтобы пищала Мэл. Он ее никогда не обижал (только чисто поразвлечься и погонять пятнистую  ) Так что не переживай и наблюдай. Вулкаша умный парень, он все сделает как надо)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Chi
|
Добавлено: 09 июл, Вс, 2017, 21:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Вулкаша просто невероятно хорош!  мелкота клевыыыыыыййййй  морда и правда паханская у него 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ангрен
|
Добавлено: 09 июл, Вс, 2017, 22:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Myakus писал(а): Смущает один момент. почему Вулкаша не отстаивает свою территорию? Например, он лежит на своем комплексе, туда залезает котенок, а Вулкаша не прогоняет его, а сам сразу уходит. Я котенку категорически сейчас запрещаю занимать верхнюю площадку комплекса, прям строго и сурово. Но если там Вулкан, он все равно лезет. и еще когда играем с мячиком из фольги, то Вулкаша пытается тоже побегать, но мелкий проворней и летит сломя голову, пихая его. И Вулкаша тоже отступает. Неужели реально вся проблема в яйцах котенка?  Может быть такое, что Вулкаша чувствует, что котенок с яйцами, и он типа главнее, раз яйценосный? Не раз замечала,что Вулкаша там нюхает весьма с интересом. Очень расстраивает, что Вулкашик будто сам стремится уйти на второй план, прям до слез.  Инн, вот и у меня такие же чувства были. причем 2 раза. Сначала мне казалось, что террористка Айса маленькую Деечку обижает и все у нее отбирает, потом мне казалось, что наглая Тайлин Асеньку ущемляет и Дейку бьет. Хотя мне и сейчас так иногда кажется  . Головой понимаю, что они сами разберутсяи и та же "бедная, замученная и забитая " Дейка когда ей надо, кусает так, что мало никому не кажется. Не люди они, не дети человеков. А я пытаюсь примерять на них свое человечье мерило. Знаю, что неправильно, и все реже это делаю. если б было кошам плохо, то не муркали б они, не играли, не спали в развалочку. а сидели бы себе где-нибудь в укромном уголочке и не отсвечивали, прикидываясь ветошью. Вот Черная моя сейчас ноет, принесла удочку - играйте с ней. как только начинаем играть, прибегает Тайлин, всё - Черная ей уступает. НО! валяется она потом и за нами наблюдает с чувством полного удовлетворения на морде. как будто так и было задумано. а может правда так и было?
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 09 июл, Вс, 2017, 23:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Девочки, спасибо)) Я ж в отношениях котов не разбираюсь. У меня всегда кот был один. Мне казалось, что старший должен младшему указывать его место, а оно вон как - все уступают. Малява по строению похож на Бусу и скорее всего вырастет таким же по размеру, то есть будет крупнее Вулкаши. А морды мы и правда умеем строить конкретного пахана)) Юля, я не знаю, у меня это первый опыт с двумя котами. Просто Бусу я понимала с полувзгляда, а Вулкашик для меня и раньше был загадкой, а сейчас так вообще фиг пойми. Он точно больше не нервничает, как в первые дни. может развалиться кверху пузом, но все это когда котенка нет поблизости. То есть ему точно не плохо, но не могу понять, хорошо ли. С добавлением в рацион сушки малыш стал какать 4 раза в день, это нормально? На влажниках какал 2 раза. И попец стал запашистыыыый.  Попу он не моет, ее вытираю я, попа чистая, штаны чистые, а попахивает нехило. Вулкашу с тылу если нюхнуть тоже, конечно, не цветущий весенний сад, но у малявы просто ахтунг. На влажниках такого не замечала. Может, конечно, не возникало ситуации, что он мне задом прям в лицо скакнул)) Кстати, сегодня Вулкаша покакал хорошо)) Это все детский влажник был виноват во вчерашних неприятностях.  Стало интересно, как выкручиваются люди с котами-аллергиками или вот такими с суперчувствительным пищеварением, если котам требуется ветдиета? Тттт нам это не понадобится еще много-много лет, но сам вопрос заинтересовал.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 09 июл, Вс, 2017, 23:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Все жрут ветдиету  Стул пахучий - возможно из-за перехода на сушку. Можно витом добавить, или вийо. Это чтобы желудок не сорвать. Не понос? Каки нормальные?
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 09 июл, Вс, 2017, 23:47
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Каки нормальные. Может, чуть светлее по цвету , чем были. Раньше темно-коричневые, а сейчас коричневые. Вообще к котенку в коробке прилагалась сушка. Возможно, он к сушке привычен. Просто у людей его нашедших он сушку отказался есть, и его стали кормить влажным вискасом. Вийо у нас вроде бы не продается, но спрошу. А вместо него можно бифидумбактерин какой-нибудь? размоченную сушь он есть не хочет, пришлось вводить сухую. Но не так, что у него только сушка резко. Влажник я не убирала окончательно.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
sheba
|
Добавлено: 09 июл, Вс, 2017, 23:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Инна, а может запах от параанальных желез? Сейчас задумалась, у моего никогда попа не пахнет, он часто у меня перед лицом крутится 
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|