CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 17 июл, Пн, 2017, 13:37 

Любитель

С новой темой :) Я хоть и редко пишу, но читаю регулярно.
Мурыся в машине такая уморительная :D

Наташ, а мы в машине кошек в пластиковой переноске возим. На заднее сидение и ремнём безопасности пристёгиваем. В случае чего и кошки никуда не денутся, и держать не устаю, и по салону не дефилируют.

Ящик очень красивый. Всегда любуюсь твоими работами.

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 17 июл, Пн, 2017, 13:52 

Любитель

Очень красивые закаты :!:
А вот идея с ящиком замечательная! Мы как раз с мужем строимся и ремонт делать будем сами. В стиле лофта и хендмейда. Вот буду подглядывать в вашей теме разные идеи :L

СообщениеДобавлено: 17 июл, Пн, 2017, 14:53 

Любитель

В стиле лофт много всякого делают из деревянных щитов, ну или из катушек от кабеля.
Никак мы с ними не встретимся так, чтобы были они, я и машина...одновременно :)))
Я про платиковые переноски все знаю, даже есть от Муси старая, дверь там правда барахлит, но это ерунда. Но этой подавай спать во всю длину и вширь....
а так конечно сто раз правы те, кто возит в пластике, как и детей в кресле. До сих пор вижу кучу машин, где дети на руках матери или вообще на первом сидении.
Еще немножко фото.
Тот самый кот, которые повадился к нам ходить. Которые чейный, но вечно голодный.
В общем я в городе не видела кошек, которые ели бы пустую картошку или просто хлеб. Попробуй дай - не будут.
А этот молотит все. По крайней мере при мне молотил. Правда когда сожрал столько сколько Мурыся съедает за неделю за раз, тогда уже хлеб не стал...
Приходит он как-то не регулярно. То ли закрывают его, то ли у него несколько источников дохода.
Утром пьем кофе. Видим на крыльце появился. Сидит, ждет, смотрит на дверь.
Сидел, сидел, сидел (а у нас еще ничего нет, кашу надо сначала слопать, а уж потом остатки раздавать, ну как и все остальное)... выполз под калитку...
А там трава мокрющая мокрющая и опять оторсла....Посмотрел на дом через один, где тоже наверняка могут накормить в выходные, мол идти или не идти. Сделал шаг, мокро...
Вернулся опять на наше крыльцо. Добился каши с остатками Мурысиного влажника. Дожили. Пауч за 100 рублей едят все, кто угодно, от Персика то не пойми кого, кроме нее.
Персик наблюдает со стороны. Гречка его интересует все таки не очень, до состояния "УУУУУУУУ, греча! вкуснота!" он видимо последние годы точно не доходил, но вот на поедание молочной каши взирал с завистью, мечтая, что эта морда пришлая доест не все. Но морда доела все.
Коту то месяцев 6 наверное, маленький еще. Или очень мелкий. Персик в три раза больше. Зато боится дурачок.
Встретились на дорожке. Сидят. Персик уши к голове, оскалился, не знаю что уж ему сказал этот малый, со спины не видно было, но Персик опой опой под калитку и задом выполз с участка. Мы уписались почти в полном смысле этого слова. Выжил такого котяру.
Мурыся тоже опасается. Когда кот на улице она на него ноль внимания фунт презрения. Но он же лезет в дом, к чужим мискам и в сени. Вот когда она увидала как я его выпроваживаю из коридора, целый день ходила по этому коридору на брюхе и озиралась.
Близко я их друг у другу не подпускаю, фиг мне это надо.
Кот деревенской степени дикости. То есть к рукам не идет ни коим образом, а вот воровать в чужой дом там легко, хоть по столам хоть как.
К еде бежит, мяу орет, но попробуй погладить. Даже когда ест ни за что не получится. В общем типичный дикий деревенский кот. Но цвет глаз у него что-то с чем-то. Вообще у него есть даже шоколадный цвет. Может даже его можно расценивать как трехшерстного?
Правда мужа он не вдохновил нисколько. Может потому что голубые глаза у котов для него непривычны.
На все мои намеки, мол может, если, тогда, бла, бла.... рассудил примерно так...
"Продай его на форуме за деньги, в смысле ты приплати"... Я ему - там у всех по десятку уже...
А он железный аргумент"
Вот когда 10, то 11 - уже никакой разницы, не заметно." Я "А когда два?". Он "Ха, когда два. Когда два -это в два раза, целых два раза больше, чем один! А когда вместо 10 11 - то всего на одну десятую? Чуешь мол разницу -в два раза или на одну десятую? В общем прикалывал, прикалывал, но дал понять, чтобы я и не думала. А главное кот не думает...
Подошел бы к нему, "окучил" бы, как муж обычно говорит, когда кот трется, вот как тот рыже белый тогда, может и присмотрелся бы е нему. Хотя тип кота конечно это не мой.
Так что остался кот гостевым котом без шансов стать горожанином.
Изображение

Изображение
Гречку конечно ну ее, а вот молочную кашку я бы тоже слопал...

Персик уже как-то слопал его кашу.
А еще спер в этот раз нашу колбасу. Муж и отец мой пилили доски, грузили, короче утомились. Налили себе по бокальчику пивка, я сделала гостевые бутеры. На зерновой булочке оливковая паста, сверху сырокопченая колбаска. Всего немного, но вкусно и красиво. Выложила на улице на стол, они сели.
Муж отошел руки помыть, а папа на яблоне что-то рассматривал. Две минуты, приходят, все -колбаса уже с бутеров снята и вся измусолена. Оливки и булочка его не сильно заинтересовали, но измацал же языком все. Мы конечно ИК, но мужчины наши точно не до такой степени, чтобы возобновить на всем этом только колбасу. Пришлось делать сначала :)))
Угадайте кто завтракал сегодня без колбасы? Угадали - тетя Наташа :)))

СообщениеДобавлено: 17 июл, Пн, 2017, 14:59 

Любитель

С новым томом! Бомбические закаты и чудесная Мурыська!
А котик, который повадился приходить, очень красивый. И глаза голубые.

СообщениеДобавлено: 17 июл, Пн, 2017, 17:18 

Любитель

Наташ, тебе мужа в гости к нам привести надо ;) У нас в квартире зараза живет, в смысле не я, а котовирус. Очень многие заражались после посещения, и никакая дезинфекция не помогает :)))
Кстати, мы Мракушу иногда Кукусиком зовем :L

СообщениеДобавлено: 17 июл, Пн, 2017, 18:03 

Любитель

Ага, я тоже. Кукусик и дудонечка. )) хорошо, с котиками можно сюсюкать, как душе угодно. )
А так же жопочка и скотина волосатая (очень ласковым голосом :D )
Пыс.и про пасту оливковую можно поподробнее :L

СообщениеДобавлено: 17 июл, Пн, 2017, 18:10 

Любитель

да это условное название паста.
В блендере рублю зеленые и черные оливки и добавляю каплю оливкового масла.
По сути рубленые оливки. Очень красиво смотрятся.
Но а под настроение могу добавать любую мазательную субстанцию.
В этот раз была ложка творожного сыра и на кончике ложки острого кетчупа. Стало не так красиво, но вкус интереснее.
Это как-то экономнее чем подавать одни оливки. А потом можно на крекер, на помидор, на яичко намазать. Украсить сверху можно кружочками оливок покрупнее.

СообщениеДобавлено: 17 июл, Пн, 2017, 18:10 

Любитель

Наташа, вот недавно стало прям интересно, перед каким котом ты бы не смогла устоять...Вот чтобы сердце в пятки ушло, и невзирая ни на какие препятствия ты бы кота взяла. Я понимаю все про твои обстоятельства, про сопротивление семьи, но все-таки бывают моменты, когда разум просто отключается. Даже у самых сознательных людей. Когда "хочуниагу" все отодвигает на второй план.
Вот я же тоже сознательная. И честно скажу, не знаю, что было со мной, когда я взяла Рафа. И окрас такой вообще не хотела, и целая куча "но" присутствовала, так как с моей зарплатой второй кот - это уже весьма напряжно, а тем не менее.
Вот прям безумно интересно, перед кем не смогла бы устоять ты.

СообщениеДобавлено: 17 июл, Пн, 2017, 18:39 

Любитель

Да от моего "не устояния" толку мало. Мной часто движет простое чувство - жалости. Это к бездомным. От жалости я бы всех взяла. И этого тоже.
По части разных не обездоленных по объявлениям было уже много таких, кто нравится...
Возможно еще на самом деле не было такого, чтобы я мужу плешь проела, обещая все капризы исполнять на 10 лет вперед. Или просто вижу, что бесполезняк. Шубу которую не хочу, выбить проще...
Мне кажется я бы не устояла если бы ко мне на порог пришел ничейный абиссинский кот с зелеными глазами. Но такие просто так не шляются. Тогда бы может быть я не послушалась, впустила, а потом сказала Ой, наверное он за тобой зашел, у меня тут днем никого не было....

Я скрывать не стану. Меня пугает то, что и многих. Вот тот же пришелец. Сказал бы муж, а давай, берем, иди скажи хозяевам, что берем. А что это значит? Это значит, что надо сдать анализы на вирусы прежде всего - лейкоз, на вич, то есть на то, что несет реальную угрозу, от которой прививка не помогает.
Другой дело если бы брать единственным котом.....
Конечно все равно есть контакты, но не такие тесные, как в одном доме...
А это значит надо везти в машине куда-то в Москву или в Нару, потому что в ближних городках наверняка все это не делают.
Сделала бы я все это для случайного абика с зелеными глазами на пороге? ...Да откуда же я знаю.! Заранее мы не можем предугадать своих поступков.
Но мне кот, который вдруг придет и я реально подумаю о нем как о возможно своем видится прежде всего ручным и выбравшим нас. Как вот та перса, о которой я забыть не могу и чувствую себя предательницей, хотя сделала на тот момент все, что могла. Она сразу пошла на руки, она позволила помыть опу холодной водой, она не пошла на руки к другим...То есть что-то такое было...
Кстати мужа тогда не было на даче и не предвиделся целую неделю, соседки ИК тоже, то есть я была одна с совсем не ИК.... и поносящей кошкой...
Все таки надеюсь что она обрела свой дом и своих хозяев, грустно каждый раз думать, что это не так. Сколько уж лет прошло, а щемит, как будто все вчера было. Хотя внешне она была совсем не по мне, во всем полностью. Но она выбрала...
Наверное я хочу, чтобы какой-то кот выбрал моего мужа, а он это понял. И тогда я решу что это как раз, о чем я и мечтала.

Был у хозяйки Персика до этого кот - Василий. Я показывала его фото в первой теме. Он беспородный, но окрас у него почти абиссинский. Вот он бы пришел - я бы не устояла. Усыпили котика, потому что не могли победить МКБ на пенсию в условиях Калуги.
В общем если полагаться только на мое "хочунимагу", то меня бы еще при Мусе было бы несколько кошек, может быть так и Мурыся бы ко мне не попала.....
Когда хочу не могу и еще жалость - то нужен реальный ограничитель. Только мне достался стопкран уж очень тугой.

Разбавлю бла бла фоточкой.

Изображение

Фото "Свой или чужой?". Увидала кто-то идет, точнее даже услыхала, кто-то идет.
И собралась делать енота-дикобраза, но на первой стадии раздувания почудилось, что идут как будто свои. И она "зависла". Шел и правда человек, которого она уже знает :D, так что раздувайство отменилось. Но в боевой готовности какое-то время постояла на всякий случай.

СообщениеДобавлено: 17 июл, Пн, 2017, 19:04 

Любитель

Вот, спасибо за очередной рецептик вкусняшки. ^^
Ты прямо бесценный кладезь ценной информации. Я уже намотала себе на ус твои идейки. Супер. )

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 200  След.

Найти:
Перейти: