CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 июл, Сб, 2017, 10:16 

Любитель

Если учесть, что ничего не менялось - не знаю. Я уже почти пасслабилась, все зажило и шерстью поросло... И опять |O Всем оставила только сушку, на всякий случай. Так странно... У Арко было то же самое и на том же месте. Мистика какая-то 8-0

СообщениеДобавлено: 22 июл, Сб, 2017, 10:17 

Любитель

Экзема и псориаз сходные болячки, хоть и разные.
Причину иногда найти вообще не реально.
И наследственность тоже имеет место быть, причем через несколько поколений.
Что-то запускает механизм снаружи или изнутри.
Вот на том примере, с которым столкнулась лично я, это был сильный мороз и большая доза ананаса. То есть по отдельности все было нормально достаточно много лет, а как случилась общая "передозировка", бац - прорвало. Естественно сначала искали аллергию..
Но с другой стороны эти кожные болячки так или иначе аллергия, только немного другого вида.
Гормоны все шикарно убирают, но оставляют изменения в анализах даже при внешнем применении, плюс синдром отмены никто не отменял... Бросил - все начинается сначала.
Так что я бы начала с народных средств попроще и еще народ позитивно отзывается о эссенсиале в комплексе лечения. То есть псориатики пропивают два курса в год. Говорят реально помогает. Вреда то не будет я думаю.
Я не пробовала, не знаю.
Кололи еще какой-то витамин, печень явно очищалась, белки глаз становились прямо белые-белые, как первый снег, не реально чистые...
Короче я за все способы, кроме гормонов. Это уже крайний случай.

СообщениеДобавлено: 22 июл, Сб, 2017, 10:21 

Любитель

Цитата:
У Арко было то же самое и на том же месте.

А вдруг внешний фактор какой-то долговременный, который цепляет предрасположенных, если конечно забыть про мистику.
Что-то, что есть в доме годами, "фонит," таким вот образом и никто даже не подозревает.
Мы то сразу начинаем думать на стиральные порошки, на химию всякую... а может быть что-то менее заметное - да хоть обои или ткань или паркет...То что и в ум не берем.
Может сравнить любимые места, вещи, спальные места?

СообщениеДобавлено: 22 июл, Сб, 2017, 10:23 

Любитель

Жду решения Руслана. Наташ, я даже не знаю уже негормональных средств, которые мы бы не попробовали за эти полгода... Сдвинула с мертвой точки только дексаметазоновая блокада, но это местное воздействие, щадящее. Будем думать дальше...

СообщениеДобавлено: 22 июл, Сб, 2017, 10:24 

Любитель

Ага :) И действует только на черных особей, рожденных 15 мая :))) А 7 мая - всё, проскочили. Мистика более вероятна :D

СообщениеДобавлено: 22 июл, Сб, 2017, 10:29 

Любитель

Не, ну тут даже без мистики можно искать объяснения.
Смотри. По гороскопу каждый из нас предрасположен к каким-то болячкам больше, к каким-то меньше. Значит уже вроде как логика есть. Допустим рожденные 15 мая коты больше предрасположены к кожным заболеваниям.
Окрас - это что? Это тоже некий набор данных. Как у человека кожа. Вот рыжие люди чаще болеют раком кожи, а афроамериканцы вообще нет.
Пусть окрас шерсти и не совсем кожа, но тоже что-то близкое.
Не исключено, что именно черные коты больше подвержены конкретной реакции.
И тут совпало, и гороскоп, и окрас.
Хотя мистику совсем не исключаю, ну ни разу.

Зато оба объяснения не противоречат суждению о том, что у остальных, рожденных в другое время и другим цветом ничего такого нет. А значит возможно действительно в квартире или в чем-то еще есть провоцирующий фактор, на который реагируют лишь "слабые" по этой части.

СообщениеДобавлено: 22 июл, Сб, 2017, 10:36 

Любитель

Так 20 лет прошло. И два ремонта в квартире. На счет гороскопа - может быть... Но ветеринарам я этого говорить не буду, они и так нас не очень нормальными считают :D

СообщениеДобавлено: 22 июл, Сб, 2017, 10:39 

Любитель

Да, врачам про гороскопы и мистику лучше не стоит.
А может это он вернулся вместе с этой вот "дрянью"?...Это уж конечно мистика из мистик, но... цвет, дара рождения...здоровье...
Мистикой как-то все объясняется яснее. Но врачам этого не понять.

СообщениеДобавлено: 22 июл, Сб, 2017, 10:46 

Любитель

Наташ, даже характер такой же ^^ Могучий, огромный, благородный и великодушный... Очень похож :)
Арко помогли две новокоиновые блокады. Но у него со здоровьем никогда проблем не было, даже не заметил.

СообщениеДобавлено: 22 июл, Сб, 2017, 11:16 

Любитель

Марина, ты, пока Руслан думает, завари череду. Пить давай и болячку протирай. Хорогее средство и безопасное.
Мракушка, детка маленький, пусть поправляется скорей. ^^
Пс.всё-таки роялка не фонтан корм. Слишком дохрена углеводов. Углеводы поддерживают любой аллергический процесс.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 200  След.

Найти:
Перейти: