| Автор |
Сообщение |
|
Фрезия
|
Добавлено: 31 авг, Чт, 2017, 22:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кадушка нереально суперская! Я таких вещей и не вижу счас вообще нигде..А ведь это история, с которой много связано, и в каждой семье - своя. У меня на даче стоит горка-сервант из орехового дерева, бабушкина еще. Вещь просто нереальная. Я его как =то снаружи-то подновила немного, стеклышки бы еще вставить - но там стекла-планки, такого стекла вообще фиг где найдешь теперь, этим все и тормозится.. А вещь раритетная, и тоже история...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Счастливая
|
Добавлено: 31 авг, Чт, 2017, 22:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кадушка мега суперическая...Жаль что с Мурысей кадр не выходит, но и с цветами она нереально хороша. Веет временем от нее. Настоящим временем, историей не придуманной.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 31 авг, Чт, 2017, 23:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Персик хороший такой котэ. Он поправился в итоге?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 сен, Пт, 2017, 08:27
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Дуб или не дуб я не знаю, к своему позору...Может и дуб. Как крепится обруч еще раз уточню в выходные. Она была в таком состоянии, что даже муж согласился выбросить, а уломать его на это не просто. Но вот как-то удалось ей меня убедить, что не надо. Еще есть деревянная лопата на которой сажали в печку хлеб. Все хочу до не добраться и никак.... А по большей части все выкинулось....
Два серванта оплакиваю. Их бы я не выкинула никогда. С учетом что дерево не крашеное, мою любимое. Но огонь не пощадил...
Персик по большей части выздоровел. То есть раны нет, настрой бодрый, аппетит тоже. Но блох я ему не дотравила. Видимо укусы еще зудят. Щиплет периодически из себя шерсть и пытается часаться. Даже если это аллергия (возможно на корма Мурыси), то пока не уничтожим блох разобраться будет трудно. Вот в этот раз прокапаю, оставлю им какие-то травяные таблеточки "чистая кожа" и корм для кожи и шерсти и посмотрю, чем все завершится. Но от того, что рану мы заметили не в первый день (шерсть длинная, а на ручки беру его я не так уж часто), то один день было ему конечно хреново (пока антибиотик не всадила), вялый, грустный, в общем больной. Видимо инфекция уже попала в кровь и началась потихонечку интоксикация. Хорошо, что заметила я все таки в конце концов. А бабки могли бы еще больше время упустить. Тем более совпало, что хозяйка уехала два дня как, сначала думали он скучает. А оказалось вот оно что - дырка и уже гной. Заросло все уже окончательно, только шерсть пока не отросла.... Он как пациент хороший кот. Таблетки глотал, давал себя мазать, перевязывать. Сопротивлялся конечно, но не до глубоких ран, а так до поверхностных, когда реально уж было больно. Хотя держать мне его помогали, конечно. Самое сложно было это убрать из раны всю шерсть. Вокруг он и сам все выщипал до кожи, а вот та, что дальше от зализывания прилипла. И объяснить коту, что надо потерпеть очень непросто. Зато таблетки закидывала в него без проблем. Потом он конечно смекнул, что можно прятать за щеку, но я ж проверяла!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 сен, Пт, 2017, 08:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну а теперь как мы провели вчерашний вечер. Я таки решила дожать мужа и повесить на стену ящик. Достал уже мешаться. Сделала как полку - значит будет полкой. При этом я еще пыталась параллельно смотреть US OPEN, турниры большого шлема я стараюсь смотреть. Правда из Америки и Австралии это сложно, но уж насколько меня хватает. Обычно до полуночи мой предел. А вчера матч был интересный. Мурыся, увидев ящик, тут же туда засела. Причем попытка повернуть, чтобы вылезла не увенчалась успехом. Несмотря на протесты, ящик у нее таки отобрали.... Вот в том, что для нее делала не лежит! А этот подавай...  Так разве это не мне? Точно не мне?  Гляди, тут же дырка! Зачем тебе с дыркой. А мне нужен!  Не мешаюсь я, с чего ты взяла? Сижу вот матч смотрю. Гляди, брейк пойнт! Тут ее все таки эвакуировали....От обиды пошла искать новую игрушку....  А это что у нас тут за лишний предмет на столе?  Ничего не знаю. Матч смотрю. Счет ровно!  А там моль летит! Высоко летит... и пускай летит...раз вы такие жадины... Входит муж с банкой, похожей на ту, в которой корм...  Папа! Я иду! Шурупы? Ну и облом....  Не нужна мне ваша шоколадка. Ящик хочу. Еще и надкусанную дали... Вешают все таки....  Повесили, гады...  Ну, ничего у меня есть план!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 01 сен, Пт, 2017, 08:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Сериал "Мурыся и полочка" - просто захватывает  Кадры с пакетом сока - чудо  Мурысю пора двигать на Оскара. А полочка-то как классно получилась - красота 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 сен, Пт, 2017, 08:59
|
|
| Любитель |
 |
|
С первым днем осени. Напомнили тут про 1 сентября. Старость. Вчера помнила, утром вроде помнила, пришла сюда совсем не помню.... Склероз. Дома никто учиться не идет, вот и не актуально. Вообще я никогда особо этот день не любила. Даже когда сын шел в 1 класс. Погода тогда еще была холодная. Потому что понимала, что с прилежностью у нас дела обстоят не очень, а учеба - это прежде всего труд. И ничего особо позитивного от школьной жизни не ждала. Особенно в плане шкодства. В чем-то оказалась права, в чем-то все таки думала будет хуже Первый день в институте разве что меня немного реально радовал. Думала, ЕГЭ позади, поступление позади, на родительские собрания больше ходить не надо - жизнь удалась! Сама тоже в детстве не любила 1 сентября. Все там, ой друзья, ой соскучились. Не, я четко понимала, что цена встречи с друзьями - труд. Учеба. Училась я всегда на отлично, имея какой-то чувство лошади быть первой, а это не всегда давалось легко, не по всем предметам. И переживала я за оценки страшно. Чего тогда хотеть в эту школу? Правда когда влюбилась в старшеклассника, ну или думала что влюбилась, после лета шла в школу как-то веселее. И особенно запомнила то 1 сентября, когда он выпустился, когда уже его там не было.... Думала мир рухнул. Да ничего подобного, остался на месте стоять  Но в детстве мы же чувствуем все иначе... И сейчас я очень хочу внуков. Особенно бы девчонку. Но с ужасом думаю о моменте, когда снова в школу... Теперь мне за них еще и банально страшно. Потому что дети стали очень жестокие, родители не адекватные, учителя тоже далеко не все в школе по призванию...и многие уже из поколения "пепси". В общем че-то без оптимизма... Зато какой ажиотаж вчера был в супермаркете, где по скидке цветы выбросили. Почему-то только вялые какие-то. Мамаши хватали по три букета, чтобы сделать из них один, убрав брак. Мол в цветочных такой же букет не 200, а 1000! Вот он капитализм. Рыночные отношения. Ну ладно 8 марта вздергивают, но сегодня могли бы наоборот! Сегодня можно будет узнать учителей по букетам, которые они понесут домой. Уверена будут думать "Эх, если бы деньгами!", особенно когда букеты по 3000 Правда получают они сейчас неплохо (Я про Москву!), и вечная мантра власти "повысить врачам и учителям" меня уже бесит. Повышайте! Но там, где они реально плохо живут. В регионах. У нас хоть фильтруйте. Учителя разных предметов бывают, кто-то на репетиторства и подготовке к ЕГЭ еще три зарплаты имеет, а кто-то ничего. Как и врачи. Есть знакомый один дальний, анестезиолог. Так ему бы убавить по хорошему. Квартиру за квартирой покупает. Видимо за благодарность пациентов. Это ж надо учитывать. Учителя все знакомые опушились очень даже. По два раза в год на море, одеваются в магазинах уровня выше среднего и вообще. Правда работа сложная, спрос большой, волокиты много. Но нытье о том, что платят мало меня уже не трогает так, как лет 10 назад. Нормально уже платят. В общем че-то я отвлеклась... Просто когда слышишь как попугаи повторяют "врачи, учителя, врачи, учителя", можно подумать остальным есть вообще не надо. И к тем же врачам ходить и тем же учителям покупать букеты на 1 сентября. Вот уж куда меня занесло. А еще хочется, чтобы в учителя шли по зову сердца, по призванию, а не потому что с такими баллами только в пед и поступил. Кстати все знакомые, кто его закончил работают вовсе не учителями... Выходит государство еще и зря учило Но несмотря на мой воинственный настрой с Днем Знаний хочу всех поздравить! Особенно тех, кто сел за парту первый раз, даже если это студенческая скамья, тех, кто проведет в этот день свой первый урок, в смысле учителей, тех, кто причастен тем или иным способом к сегодняшнему дню,.. У меня к образованию, если честно столько вопросов, что до следующего 1 числа можно писать.... Но праздник есть праздник, он должен нести позитив. Чтобы малыш пришел из школы и не сказал "Мама, я туда больше никогда не пойду"...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 сен, Пт, 2017, 09:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Кадры с пакетом сока - чудо Она его потом сбросила. Я даже не представляю почему она сбрасывает со стола все, в чем есть жидкость - бутылки с водой - это святое, вот сок. На даче встаю как-то утром под столом лужа. На столе пустой одноразовый стаканчик.... стоит, а не лежит. Я точно помнила, что в нем оставалась вода. Кошка спустилась часа на два раньше меня (выпустили на волю).. в том, что разлила она не было ни единого сомнения. Кто ж воду на столе оставляет не приколоченной! Но одно мне не давало покоя. Почему стаканчик стоит. Неужели уже научилась разливать и пустое ставить обратно? Ой, вряд ли. Ларчик просто открывался. Бабка вставала на свой лоток, увидала все это безобразие, стакан подняла и поставила, ну а лужу отложила на потом....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 01 сен, Пт, 2017, 09:16
|
|
| Любитель |
 |
|
А в Израиле нет такого - дарить учителям букеты. Я в новостях слышала, что у вас сами учителя просят скинуться, и родители покупают один букет, а оставшиеся деньги сдают в фонды помощи больным детям. Очень достойное начинание! Кстати, педстажа у меня двадцать лет. Я начала работать учителем в двадцать один год в СССР. Десять лет проработала, а потом еще в Израиле десять лет учителем была. Из далекого прошлого, когда заваливали букетами на первое сентября... Были иногда очень скользкие моменты. Во-первых, были достаточно бестактные учителя, которые были способны поставить подаренные детьми букеты в классе в ведро для мытья пола, потом в конце дня вытащить несколько наиболее достойных, а остальные оставить в этом ведре увядать. Да, не всем родители смогли купить дорогие букеты. Но вот так поступить - это же просто плевок в лицо детям. Да забери ты все домой, а потом отдай некоторые, хоть родственникам, хоть соседке, если ваз дома мало. Но вот оставить в ведре... А еще когда мне на второй год учительства дали классное руководство, то этих детей я раньше не учила. И они практически все свои букеты взяли и подарили своей прежней учительнице. Детей я не виню, четвероклашки еще, несмышленыши. Но их учительница с достоинством эти букеты приняла! А я стояла и обтекала без единого цветочка. Помню, директор школы что-то кому-то шепнула, и какой-то ученик, даже не из этого класса, подошел и подарил мне букет. Отсюда вывод - желаю вам, чтобы начинание один коллективный букет одному учителю прижилось!
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lansve
|
Добавлено: 01 сен, Пт, 2017, 09:29
|
|
| Любитель |
 |
|
В нашей семье 1 сентября еще и день нашего знакомства с мужем получается, мы одноклассники 
_________________ Светлана.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|