CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 31 авг, Чт, 2017, 22:05 

Любитель

Кадушка нереально суперская! Я таких вещей и не вижу счас вообще нигде..А ведь это история, с которой много связано, и в каждой семье - своя.
У меня на даче стоит горка-сервант из орехового дерева, бабушкина еще. Вещь просто нереальная. Я его как =то снаружи-то подновила немного, стеклышки бы еще вставить - но там стекла-планки, такого стекла вообще фиг где найдешь теперь, этим все и тормозится.. А вещь раритетная, и тоже история...

СообщениеДобавлено: 31 авг, Чт, 2017, 22:24 

Любитель

Кадушка мега суперическая...Жаль что с Мурысей кадр не выходит, но и с цветами она нереально хороша. Веет временем от нее. Настоящим временем, историей не придуманной.

СообщениеДобавлено: 31 авг, Чт, 2017, 23:12 

Любитель

Персик хороший такой котэ.
Он поправился в итоге?

СообщениеДобавлено: 01 сен, Пт, 2017, 08:27 

Любитель

Дуб или не дуб я не знаю, к своему позору...Может и дуб. Как крепится обруч еще раз уточню в выходные.
Она была в таком состоянии, что даже муж согласился выбросить, а уломать его на это не просто. Но вот как-то удалось ей меня убедить, что не надо. Еще есть деревянная лопата на которой сажали в печку хлеб. Все хочу до не добраться и никак....
А по большей части все выкинулось....

Два серванта оплакиваю. Их бы я не выкинула никогда. С учетом что дерево не крашеное, мою любимое. Но огонь не пощадил...

Персик по большей части выздоровел. То есть раны нет, настрой бодрый, аппетит тоже. Но блох я ему не дотравила. Видимо укусы еще зудят. Щиплет периодически из себя шерсть и пытается часаться. Даже если это аллергия (возможно на корма Мурыси), то пока не уничтожим блох разобраться будет трудно. Вот в этот раз прокапаю, оставлю им какие-то травяные таблеточки "чистая кожа" и корм для кожи и шерсти и посмотрю, чем все завершится. Но от того, что рану мы заметили не в первый день (шерсть длинная, а на ручки беру его я не так уж часто), то один день было ему конечно хреново (пока антибиотик не всадила), вялый, грустный, в общем больной. Видимо инфекция уже попала в кровь и началась потихонечку интоксикация. Хорошо, что заметила я все таки в конце концов. А бабки могли бы еще больше время упустить. Тем более совпало, что хозяйка уехала два дня как, сначала думали он скучает. А оказалось вот оно что - дырка и уже гной. Заросло все уже окончательно, только шерсть пока не отросла....
Он как пациент хороший кот. Таблетки глотал, давал себя мазать, перевязывать. Сопротивлялся конечно, но не до глубоких ран, а так до поверхностных, когда реально уж было больно. Хотя держать мне его помогали, конечно. Самое сложно было это убрать из раны всю шерсть. Вокруг он и сам все выщипал до кожи, а вот та, что дальше от зализывания прилипла. И объяснить коту, что надо потерпеть очень непросто.
Зато таблетки закидывала в него без проблем. Потом он конечно смекнул, что можно прятать за щеку, но я ж проверяла!

СообщениеДобавлено: 01 сен, Пт, 2017, 08:39 

Любитель

Ну а теперь как мы провели вчерашний вечер. Я таки решила дожать мужа и повесить на стену ящик. Достал уже мешаться. Сделала как полку - значит будет полкой.
При этом я еще пыталась параллельно смотреть US OPEN, турниры большого шлема я стараюсь смотреть. Правда из Америки и Австралии это сложно, но уж насколько меня хватает. Обычно до полуночи мой предел. А вчера матч был интересный.
Мурыся, увидев ящик, тут же туда засела. Причем попытка повернуть, чтобы вылезла не увенчалась успехом.
Несмотря на протесты, ящик у нее таки отобрали....
Вот в том, что для нее делала не лежит! А этот подавай...
Изображение
Так разве это не мне? Точно не мне?
Изображение
Гляди, тут же дырка! Зачем тебе с дыркой. А мне нужен!
Изображение
Не мешаюсь я, с чего ты взяла? Сижу вот матч смотрю. Гляди, брейк пойнт!
Тут ее все таки эвакуировали....От обиды пошла искать новую игрушку....
Изображение
А это что у нас тут за лишний предмет на столе?
Изображение
Ничего не знаю. Матч смотрю. Счет ровно!
Изображение
А там моль летит! Высоко летит... и пускай летит...раз вы такие жадины...
Входит муж с банкой, похожей на ту, в которой корм...
Изображение
Папа! Я иду! Шурупы? Ну и облом....
Изображение
Не нужна мне ваша шоколадка. Ящик хочу. Еще и надкусанную дали...
Вешают все таки....
Изображение
Повесили, гады...
Изображение
Ну, ничего у меня есть план!

СообщениеДобавлено: 01 сен, Пт, 2017, 08:50 

Любитель

Сериал "Мурыся и полочка" - просто захватывает :))) Кадры с пакетом сока - чудо :!: Мурысю пора двигать на Оскара.
А полочка-то как классно получилась - красота :||:

СообщениеДобавлено: 01 сен, Пт, 2017, 08:59 

Любитель

С первым днем осени. Напомнили тут про 1 сентября. Старость. Вчера помнила, утром вроде помнила, пришла сюда совсем не помню....
Склероз. Дома никто учиться не идет, вот и не актуально. Вообще я никогда особо этот день не любила.
Даже когда сын шел в 1 класс. Погода тогда еще была холодная. Потому что понимала, что с прилежностью у нас дела обстоят не очень, а учеба - это прежде всего труд. И ничего особо позитивного от школьной жизни не ждала. Особенно в плане шкодства.
В чем-то оказалась права, в чем-то все таки думала будет хуже :))) :))) :)))
Первый день в институте разве что меня немного реально радовал. Думала, ЕГЭ позади, поступление позади, на родительские собрания больше ходить не надо - жизнь удалась!
Сама тоже в детстве не любила 1 сентября. Все там, ой друзья, ой соскучились. Не, я четко понимала, что цена встречи с друзьями - труд. Учеба. Училась я всегда на отлично, имея какой-то чувство лошади быть первой, а это не всегда давалось легко, не по всем предметам. И переживала я за оценки страшно. Чего тогда хотеть в эту школу? Правда когда влюбилась в старшеклассника, ну или думала что влюбилась, после лета шла в школу как-то веселее. И особенно запомнила то 1 сентября, когда он выпустился, когда уже его там не было....
Думала мир рухнул. Да ничего подобного, остался на месте стоять :))) Но в детстве мы же чувствуем все иначе...
И сейчас я очень хочу внуков. Особенно бы девчонку. Но с ужасом думаю о моменте, когда снова в школу...
Теперь мне за них еще и банально страшно. Потому что дети стали очень жестокие, родители не адекватные, учителя тоже далеко не все в школе по призванию...и многие уже из поколения "пепси". В общем че-то без оптимизма...
Зато какой ажиотаж вчера был в супермаркете, где по скидке цветы выбросили. Почему-то только вялые какие-то. Мамаши хватали по три букета, чтобы сделать из них один, убрав брак. Мол в цветочных такой же букет не 200, а 1000! Вот он капитализм. Рыночные отношения. Ну ладно 8 марта вздергивают, но сегодня могли бы наоборот!
Сегодня можно будет узнать учителей по букетам, которые они понесут домой. Уверена будут думать "Эх, если бы деньгами!", особенно когда букеты по 3000 :D
Правда получают они сейчас неплохо (Я про Москву!), и вечная мантра власти "повысить врачам и учителям" меня уже бесит. Повышайте! Но там, где они реально плохо живут. В регионах. У нас хоть фильтруйте. Учителя разных предметов бывают, кто-то на репетиторства и подготовке к ЕГЭ еще три зарплаты имеет, а кто-то ничего. Как и врачи. Есть знакомый один дальний, анестезиолог. Так ему бы убавить по хорошему. Квартиру за квартирой покупает. Видимо за благодарность пациентов. Это ж надо учитывать. Учителя все знакомые опушились очень даже. По два раза в год на море, одеваются в магазинах уровня выше среднего и вообще. Правда работа сложная, спрос большой, волокиты много. Но нытье о том, что платят мало меня уже не трогает так, как лет 10 назад. Нормально уже платят.
В общем че-то я отвлеклась...
Просто когда слышишь как попугаи повторяют "врачи, учителя, врачи, учителя", можно подумать остальным есть вообще не надо. И к тем же врачам ходить и тем же учителям покупать букеты на 1 сентября. Вот уж куда меня занесло.
А еще хочется, чтобы в учителя шли по зову сердца, по призванию, а не потому что с такими баллами только в пед и поступил. Кстати все знакомые, кто его закончил работают вовсе не учителями...
Выходит государство еще и зря учило :D
Но несмотря на мой воинственный настрой с Днем Знаний хочу всех поздравить!
Особенно тех, кто сел за парту первый раз, даже если это студенческая скамья, тех, кто проведет в этот день свой первый урок, в смысле учителей, тех, кто причастен тем или иным способом к сегодняшнему дню,..
У меня к образованию, если честно столько вопросов, что до следующего 1 числа можно писать....
Но праздник есть праздник, он должен нести позитив. Чтобы малыш пришел из школы и не сказал "Мама, я туда больше никогда не пойду"...

СообщениеДобавлено: 01 сен, Пт, 2017, 09:03 

Любитель

Цитата:
Кадры с пакетом сока - чудо

Она его потом сбросила.
Я даже не представляю почему она сбрасывает со стола все, в чем есть жидкость - бутылки с водой - это святое, вот сок.
На даче встаю как-то утром под столом лужа. На столе пустой одноразовый стаканчик.... стоит, а не лежит. Я точно помнила, что в нем оставалась вода.
Кошка спустилась часа на два раньше меня (выпустили на волю).. в том, что разлила она не было ни единого сомнения. Кто ж воду на столе оставляет не приколоченной! Но одно мне не давало покоя. Почему стаканчик стоит. Неужели уже научилась разливать и пустое ставить обратно? Ой, вряд ли. Ларчик просто открывался. Бабка вставала на свой лоток, увидала все это безобразие, стакан подняла и поставила, ну а лужу отложила на потом....

СообщениеДобавлено: 01 сен, Пт, 2017, 09:16 

Любитель

А в Израиле нет такого - дарить учителям букеты.
Я в новостях слышала, что у вас сами учителя просят скинуться, и родители покупают один букет, а оставшиеся деньги сдают в фонды помощи больным детям. Очень достойное начинание!
Кстати, педстажа у меня двадцать лет. Я начала работать учителем в двадцать один год в СССР. Десять лет проработала, а потом еще в Израиле десять лет учителем была.
Из далекого прошлого, когда заваливали букетами на первое сентября... Были иногда очень скользкие моменты. Во-первых, были достаточно бестактные учителя, которые были способны поставить подаренные детьми букеты в классе в ведро для мытья пола, потом в конце дня вытащить несколько наиболее достойных, а остальные оставить в этом ведре увядать. Да, не всем родители смогли купить дорогие букеты. Но вот так поступить - это же просто плевок в лицо детям. Да забери ты все домой, а потом отдай некоторые, хоть родственникам, хоть соседке, если ваз дома мало. Но вот оставить в ведре... :fi:
А еще когда мне на второй год учительства дали классное руководство, то этих детей я раньше не учила. И они практически все свои букеты взяли и подарили своей прежней учительнице. Детей я не виню, четвероклашки еще, несмышленыши. Но их учительница с достоинством эти букеты приняла! А я стояла и обтекала без единого цветочка. Помню, директор школы что-то кому-то шепнула, и какой-то ученик, даже не из этого класса, подошел и подарил мне букет.
Отсюда вывод - желаю вам, чтобы начинание один коллективный букет одному учителю прижилось!

СообщениеДобавлено: 01 сен, Пт, 2017, 09:29 

Любитель

В нашей семье 1 сентября еще и день нашего знакомства с мужем получается, мы одноклассники :)

Профиль WWW  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 200  След.

Найти:
Перейти: