Зубы у меня плохие с детства, наследственность. У папы ужас ужасный, у мамы еще хуже. Плюс я долгое время наплевательски к этому делу относилась. К 25 годам уже больше половины зубов было депульпировано, один удален, к 30 годам три импланта, клык и два передних восстановлены, от родных 1/3 осталась. Не радостно в общем. И да, деньги, куча денег на зубы ушла в свое время. И сейчас вот опять вываливать деньги на зуб. Может, птичка все же не к добру прилетала. Хотя должна признать, что какашки котов меня все же волнуют больше. Тут как всегда один к одному((( Брекеты мне в детстве тоже хотели ставить, зубы были все в разные стороны, передние еще и находили один на другой. Но поставить что-то мне против воли нереально) А я брекеты не хотела. По мере роста все зубы выровнялись, так что сейчас я противник установки брекетов в раннем возрасте. А насчет нехватки кальция. Мое заболевание разрушает суставы, связки и кости. Кальций мне показано пить постоянно. Но я пренебрегаю, у меня от кальция в таблетках живот начинает болеть. Не знаю, как кошки на натуре регулярно потребляют кальцид... возможно, проблемы с костями из-за основной болячки. Но все же считаю, что перелом от неуклюжести и неудачного стечения обстоятельств,а зубы просто плохие по жизни. Учитывая, что зуб сломался, когда я пью для срастания Остеокаль и жру в немереных количествах кальцийсодержащие продукты.
Оксана, ты телепат, как всегда. Последнее время у Рафа погоняла - белка))
Алена, ну они такие и есть. Думаю, к каждому коту или кошке можно подобрать свое описание в человеках)
Сейчас чесала котов. Фуфысь стал потихоньку перелинивать. Похоже второй раз, как с Бусой мне не повезет, и шерсть у Рафа будет как у Маси - плотная и густая, а не шелковая и тонкая, как у Бусы. А еще Фуфа напал на мою расческу. Помните, я как-то рассказывала, что его ей напугала? Так вот сейчас он увидел ее, поначалу застыл, а потом как давай ее лапой лупить изо всех сил. Типа - я больше тебя не боюсь, страшный зверь!
коти диванные как это прокомментировать даже не знаю. Почему- то одна пошлость в голову лезет)) главФуфа
Скрытый текст +
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Инна, и я беззубая, уже трех нет, надо импланты ставить-тоска... Но какашки котика меня тоже больше волнуют, да последнее время чота сбой пошел. Фуфа-главкот, это уже почти очевидно, вон взгляд какой! А как Вулкаша относится к своей роли второго плана? Или иерархия еще полностью не выстроена?
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
Наташа, у меня брекеты были в подростковые годы, восемнадцать еще не было. Когда начали расти зубы мудрости,я как-то упустила этот момент, чуствовала что десна восполена, но поскольку у меня это часто, не обращала внимание, а когда в следуящей раз ходила к зубному, сказали что все зубы повылезали уже, как бы ничего не изменилось. Но вообщем мне кажется что верхние с годами чуть больше начили выпирать
У Фуфы так классно хвост заколосился Красавчики оба, ттт А ты пробиотики не даешь никакие? Витом, вийо, нормофлорины?
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Фуфысь прям так сразу заявил о себе))) Вулкашенька, любовь моя птиченьковая, мне кажется вообще вопросами мирского порядка типа главкотовости не заморачивается, у него "своя атмосфера")))
Зубы у меня тоже не фонтан) В детстве ставили пластинку и носила я ее года 2, при этом пришлось удалить совершенно здоровый клык (зубы крупные,челюсть узкая), оч ем я в последствии ооочень сильно жалела, мне бы он был совсем не лишним сейчас,хоть и решение было не мое, а родителей (как и всегда, когда детям от 7-10). Так что...Тут уж выбор за нами: с кривыми (ну или относительно кривыми) зубами ходить, либо ...ставить пластинку-брекеты и вырывать то, что мешает, но здоровое...( с моей точки зрения тоже большой идиотизм, ибо лишних зубов у нас во рту нет и с возрастом эту нехватку ой как ощущаешь).
А моих чесать не надо - их рукой прогладил (можно мокрой) - и усе, шубка в норме)) Не то что ваши шикарные шубы с подшерстком)Там чеши- не перечеши)
И я уж в оффтоп вклинюсь У меня в детстве тоже клык выпер, сказали надо удалять и пластинку ставить. Мама уперлась, сказала нет. Я выросту, все еще поменяется, а если проблема с возрастом не уйдет, то сама решу, удалять и как выравнивать. По итогу оказалась она права. Я выросла, зуб этот незаметен. Только уж если сказать и целенаправленно показывать А по поводу стоматологов, я себя поймала на мысли, что еще в то далекое время со старыми машинами было прям страшно-страшно. Сейчас же с новым оборудованием очень все классно делают. Только деньги успевай вываливать...