CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 13 сен, Ср, 2017, 15:11 

Любитель

Жара это сколько? За 30?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 сен, Ср, 2017, 15:12 

Любитель

Из хорошего - мне сделали зуб, и я первый раз за 17 дней выгулялась. Дома на костылях совершенно невозможно ходить, потому что места мало для маневров, а вот по улице я на них очень бодро гребла. :)
Из плохого - глаз у Вулкаши продолжает гноиться, хотя как правило на 4 день у него уже ситуация меняется к лучшему. Добавила Окамистин, он и на хлам, и на герпес вроде как действует плюс усиливает действие антибиотика.
Насчет прививок все грустно. Не хочу под конец поднимать эту тему, потому что очень она противоречивая. Но углубившись в изучение вакцинации, открыла для себя много нового. На данный момент считаю, что Вулкана прививать нельзя. Что делать с Рафом не знаю. Пока раскисла, как тесто и не могу собраться в кучу и определиться с планом действий.
Понимаю теперь, как мне повезло с Бусинкой, который был совершенно беспроблемным котом долгие годы, любимка моя пушистая.

Серия фоток, которые я называла "взгляд сквозь мех" :)
Изображение

Изображение

Изображение
тестируем с мамой новую подушку
Изображение
Утренние мятые морды после сна удивительно похожи
Скрытый текст +

Недавно вспоминала, как Буса добывал себе питание. был период, когда я посадила его на диету. Я уже рассказывала, как его приняли за беременную кошечку)) После этого он был переведен на спецкорм для толстых и ограничен в порциях. Довольно часто я оставляла пачку с кормом на столе. Он понимал, что залезть на стол и спереть еду будет совсем уж наглостью, поэтому садился на стул рядом со столом и начинал лапой осторожно двигать пачку. При этом если заметишь и внимательно посмотришь на него тут же делал вид, что он че, он ниче, вообще просто сидит тут, о жизни думает. А убедившись, что я больше на него не смотрю, начинал по новой. А поскольку в то время я часто грешила тем, что неплотно закрывала пачку, то в конце концов подвинутый лапой к краю стола корм падал, и часть высыпалась. Ура, еда добыта! :)

СообщениеДобавлено: 13 сен, Ср, 2017, 15:15 

Любитель

А долго еще на костылях ходить? (Возможно я пропустила)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 сен, Ср, 2017, 15:18 

Любитель

Боня нааерстывает день лежания в отключке :D вчера весь день носился с шариком звенящим, у меня уже в голове звенит тоже. Стул у него немного расстроился, может это быть последствием наркоза? Инна, поделись, что узнала про вакцинацию? Я то своих привила, но вот теперь думаю, надо ли это делать каждый год, с учётом того, что мы нигде не бываем.
Зуб это хорошо! Пусть стоит всегда :D

СообщениеДобавлено: 13 сен, Ср, 2017, 15:22 

Любитель

Светлана, не за 30, но 25 было.

Оксана, здесь не буду про вакцинацию писать. Осталось меньше двух страниц, не хочу развозить. Тебе напишу потом. Со стулом не знаю, может, и от наркоза. Хорошо, что малыш отходит.

СообщениеДобавлено: 13 сен, Ср, 2017, 16:42 

Любитель

Инна, и мне напиши, если не трудно.
Зуб-это хорошо! Кусочек позитива:)))
А третий том будет?:))

Хозяйство личное его"
Ш. Бодлер

СообщениеДобавлено: 13 сен, Ср, 2017, 17:56 

Любитель

Цитата:
Понимаю теперь, как мне повезло с Бусинкой, который был совершенно беспроблемным котом

Я вот так думаю про Мусю тоже. Одно они поколение, даже внешне чем-то схожи.
Я сейчас читаю форум и аж боюсь. Сколько же всякой гадости у кошек бывает. То одно, то другое, у одного одно, у другого другое, что у нас все путем я тоже не скажу (у малопьющей сухарницы перспективы меня пугают), запоры еще эти.
Но все познается в сравнении.
Тот же Персик взял и облез, болячки, зуд, рана, еще до конца ведь так и не поняла что это было, хоть и на спад пошло.
Муся за 20 лет один раз сильно опоносилась, один раз траванулась и два раза рожала. Вот и все болезни. Ну подралась еще. И ходили к врачам только на прививки. И родила сама ,и нормальных, и доношенных и без проблем в самой и котят (ну второй раз просто долго).
Время что ли было, когда гадости меньше. Сейчас в полфорума коты из питомников, включая Вулкашу, а проблема на проблеме... и все в такие суммы выливается, что че-то страшно.
Прививка для меня теперь тоже больная тема. Господи, я даже не знала чем прививали Мусю. Скажут "комелексная" и все! Ну понятно, что с бешенством. Я и мысли не держала, что что-то может быть не так от прививки кроме слабости в этот день.
А теперь после реакции на нобивак сижу и думаю, что же мне делать дальше.
Прививать ли весной чем-то другим или перейти на раз в три года. Короче буду удить у тебя информацию ближе к делу, сейчас забуду все нафиг. И не так тема, чтобы ей завершать том.
Пусть все болячки котиков оставнутся в этом томе. Он закончится ,и они тоже, а дальше сплошной позитив чтобы

СообщениеДобавлено: 13 сен, Ср, 2017, 22:42 

Любитель

Марина, напишу в личку завтра. Третий том скорее да. Зуб - позитив двусторонний, потому как радость от восстановленного зуба была несколько омрачена стоимостью. Хотя все равно зуб важнее)

Наташа, у меня уже начинает складываться мнение, что если хочешь здорового котенка, искать его надо не в питомнике. :? Вот Мася у нас из деревни и обладает крепким здоровьем ттт на нее. В детстве тоже гноились глаза, но она это переборола своими силами практически. А тут бьешься, куча лекарств, куча денег, а кот никак выкарабкаться не может из болячек. Иммунитет все-таки не последняя вещь.
Допускаю, что сейчас и гадости стало больше. Онкология у кошек сейчас стала встречаться намного чаще, чем раньше. Фиг знает, что происходит. Экология, атмосфера, вода, те же корма и продукты?
В клинике кстати замечала, что возраст пациентов домусов в основном старше 7 лет, а породников с 2 лет, а то и раньше. Вот и задумаешься.
Есть, конечно, породы посильнее. Сибиряки, например, но это аборигены, а не искусственно выведенная порода. Шотландцам, как и британцам большую свинью подложили персы. Заводчики хотели физиономии поплоще, а в итоге получили еще и персячьи генетические болячки.

СообщениеДобавлено: 13 сен, Ср, 2017, 22:55 

Любитель

Я вот тоже всё чаще стала задумываться, начитавшись тем, вот уговорю мужа, возьму котенка, а вот как не повезет? Макс у нас ттт, если он начнет болетья себе не прощу, муж тем более. Или лучше не думать об этом.
Вукаше не болеть. Это прям не просьба, а приказ)))) как говорит мой брат)

СообщениеДобавлено: 13 сен, Ср, 2017, 23:01 

Любитель

Инна, буду ждать третий том и хочу пожелать, чтобы в нем не было места болячкам :*
А зубы, да, несмотря на стоимость, очень поднимают настроение :)

Хозяйство личное его"
Ш. Бодлер

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200  След.

Найти:
Перейти: