| Автор |
Сообщение |
|
Vlasta Bosa
|
Добавлено: 15 сен, Пт, 2017, 12:12
|
|
| Любитель |
 |
|
КэтS писал(а): настроение упало...переживаю..и вот что ехать к ветеринару и обследовать на всё. А ветеринарная ли проблема? Ну и да, на такие поездки туда-сюда денег просто так не то чтобы очень много. Мама что-то приболела, в стране очередной виток фигни-но это так, фоном. Не, Ленок..проблема явно не ветовская...Не нужно пока никого обследовать. Ищи причинно-следственные связи охлаждения отношений. А еще лучше, ничего не ищи и не переживай. Котищи сами разберутся...Кризис в стране, в душе хозяев...они все чувствуют... Люблю, целую, обнимаю тебя и твоих хвостатых...
_________________ Все приходит вовремя для тех, кто умеет ждать...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 15 сен, Пт, 2017, 12:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Vlasta Bosa спасибо. Но я вот думаю причины они есть всегда, просто я не могу понять пока какие.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 15 сен, Пт, 2017, 12:23
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Может осень и у всех все обостряется в плане и болячек и чувств, действительно проблем как-то в форуме стало вдруг много..., у всех что-то да не то... У нас вон только первые фотки Персика повесила весной, как начались проблемы с ним... Тут очень трудно понять. Если проблема медицинская, то значит опять не понятно, кого обследовать. Котяне нездоровится и он гонит Чайку... или Чайка стал пахнуть по-другому, например и это не нравится Котяне... Такими мыслями можно себя не то, что в угол,в гроб вогнать. Возможно все проще. Во время стрижки Котяня принял сначала Чайку за чужака, ну как обычно, дал отпор, а потом когда разобрался, то смекнул, что в общем то это не так и плохо, защищать себя, свое пространство и давать отпор. И решил закрепить этот навык. Вот и все. С возрастом они тоже становятся умнее и делают выводы. Если стрижка явилась спусковым механизмом вполне возможно что именно так оно и есть и здоровье непричем. Моя гоняла Персика, когда увидела его а попоне (до этого просто иногда плевалась с расстояния), а когда он от нее подрапал, то даже узнав в нем Персика, поняла, что оказывается если сделать страшный вид и побежать, он драпает! А она то дура не знала...Вынесла такой вот урок и периодически гоняла его уже потом. Дача дает дополнительную свободу и информацию, инстинкты обостряются, навыки вспоминаются. Если например Котяня где-то выяснил отношения с чужим пришлым котом, это определенно повлияло на его эго так сказать и желание доминировать на территории, почему-бы не сделать это и дома. Возможно просто сначала на даче решали как на "новой" территории кто главнюк, теперь дома... Если активность, аппетит, сон все како обычно я бы искала ответы чисто в психологической плоскости
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 15 сен, Пт, 2017, 13:17
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Котяне нездоровится и он гонит Чайку... У меня как раз наоборот было. Барс больную Мисси гонял под кровать. Белочка за нее... заступалась 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 15 сен, Пт, 2017, 13:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Лен, я тоже думаю, что не ветеринарная это проблема точно. Если б Котяня плохо себя чувствовал, вы бы заметили. Коты, конечно, терпят до последнего и не показывают, что с ними что-то не так, но определенные симптомы все равно есть - меньше двигается, чаще прячется, хуже ест. Тут на мой взгляд все же психологическая проблема больше. Может, Котяня и вправду решил, что малыш вырос и пора его отлучать от груди, то есть давать отпор в случае излишней настырности в поведении. Ну и да, дача могла повлиять. Я бы понаблюдала пока за ними, не стоит сразу тащить к вету, если ни у кого нет явных признаков недомогания. А жизнь и правда полосатая. Но если бы не было темного, мы бы не ценили так светлое. 
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 15 сен, Пт, 2017, 16:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: У меня как раз наоборот было. Барс больную Мисси гонял под кровать Ну вот я и сказала, что может быть два конца у палки. Больное животное иначе пахнет, его гонят. Но мне лично видится психологическая подоплека ситуации.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 16 сен, Сб, 2017, 10:41
|
|
| Любитель |
 |
|
попробуем немного о позитивном (раз уж на дачу я сегодня не поехала). Фото котиков давно же не было? вот вам будут!)) Интернет создан для котиков!) Котик-ананасик. Так же красив,упруг и суров.  Котик-идиотик. Без комментариев.)  Котик переходит в параллельное измерение,потому что не доверяет ананасам. Ананас тоже так умеет  Котик "ЫЫЫЫЫЫ ОНОНАСИГ,КУСАТЬ!КУсАТЬ! и котик "Боже,как перед людьми-то стыдно!"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 16 сен, Сб, 2017, 10:52
|
|
|
Лена, какие бомбические фотки и подписи к ним! Сижу ржу, своих пугаю 
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 16 сен, Сб, 2017, 11:07
|
|
| Любитель |
 |
|
Обалденные фотки и комментарии  Котик-идиотик 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|