CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 15 сен, Пт, 2017, 12:12 

Любитель

КэтS писал(а):
настроение упало...переживаю..и вот что ехать к ветеринару и обследовать на всё. А ветеринарная ли проблема? Ну и да, на такие поездки туда-сюда денег просто так не то чтобы очень много.
Мама что-то приболела, в стране очередной виток фигни-но это так, фоном.

Не, Ленок..проблема явно не ветовская...Не нужно пока никого обследовать. Ищи причинно-следственные связи охлаждения отношений. А еще лучше, ничего не ищи и не переживай. Котищи сами разберутся...Кризис в стране, в душе хозяев...они все чувствуют...
Люблю, целую, обнимаю тебя и твоих хвостатых...

СообщениеДобавлено: 15 сен, Пт, 2017, 12:19 

Любитель

Vlasta Bosa спасибо. Но я вот думаю причины они есть всегда, просто я не могу понять пока какие.

СообщениеДобавлено: 15 сен, Пт, 2017, 12:23 

Любитель

Может осень и у всех все обостряется в плане и болячек и чувств, действительно проблем как-то в форуме стало вдруг много..., у всех что-то да не то...
У нас вон только первые фотки Персика повесила весной, как начались проблемы с ним...
Тут очень трудно понять.
Если проблема медицинская, то значит опять не понятно, кого обследовать.
Котяне нездоровится и он гонит Чайку... или Чайка стал пахнуть по-другому, например и это не нравится Котяне... Такими мыслями можно себя не то, что в угол,в гроб вогнать.
Возможно все проще. Во время стрижки Котяня принял сначала Чайку за чужака, ну как обычно, дал отпор, а потом когда разобрался, то смекнул, что в общем то это не так и плохо, защищать себя, свое пространство и давать отпор. И решил закрепить этот навык. Вот и все.
С возрастом они тоже становятся умнее и делают выводы.
Если стрижка явилась спусковым механизмом вполне возможно что именно так оно и есть и здоровье непричем.
Моя гоняла Персика, когда увидела его а попоне (до этого просто иногда плевалась с расстояния), а когда он от нее подрапал, то даже узнав в нем Персика, поняла, что оказывается если сделать страшный вид и побежать, он драпает! А она то дура не знала...Вынесла такой вот урок и периодически гоняла его уже потом.
Дача дает дополнительную свободу и информацию, инстинкты обостряются, навыки вспоминаются.
Если например Котяня где-то выяснил отношения с чужим пришлым котом, это определенно повлияло на его эго так сказать и желание доминировать на территории, почему-бы не сделать это и дома.
Возможно просто сначала на даче решали как на "новой" территории кто главнюк, теперь дома...
Если активность, аппетит, сон все како обычно я бы искала ответы чисто в психологической плоскости

СообщениеДобавлено: 15 сен, Пт, 2017, 13:17 

Любитель

POCA писал(а):
Котяне нездоровится и он гонит Чайку...

У меня как раз наоборот было. Барс больную Мисси гонял под кровать. Белочка за нее... заступалась 8-0

СообщениеДобавлено: 15 сен, Пт, 2017, 13:38 

Любитель

Лен, я тоже думаю, что не ветеринарная это проблема точно. Если б Котяня плохо себя чувствовал, вы бы заметили. Коты, конечно, терпят до последнего и не показывают, что с ними что-то не так, но определенные симптомы все равно есть - меньше двигается, чаще прячется, хуже ест.
Тут на мой взгляд все же психологическая проблема больше. Может, Котяня и вправду решил, что малыш вырос и пора его отлучать от груди, то есть давать отпор в случае излишней настырности в поведении. Ну и да, дача могла повлиять.
Я бы понаблюдала пока за ними, не стоит сразу тащить к вету, если ни у кого нет явных признаков недомогания.

А жизнь и правда полосатая. Но если бы не было темного, мы бы не ценили так светлое. :OK:

СообщениеДобавлено: 15 сен, Пт, 2017, 16:15 

Любитель

Цитата:
У меня как раз наоборот было. Барс больную Мисси гонял под кровать

Ну вот я и сказала, что может быть два конца у палки. Больное животное иначе пахнет, его гонят.
Но мне лично видится психологическая подоплека ситуации.

СообщениеДобавлено: 16 сен, Сб, 2017, 10:41 

Любитель

попробуем немного о позитивном (раз уж на дачу я сегодня не поехала). Фото котиков давно же не было? вот вам будут!))
Интернет создан для котиков!)
Котик-ананасик. Так же красив,упруг и суров.
Изображение

Котик-идиотик. Без комментариев.)
Изображение

Котик переходит в параллельное измерение,потому что не доверяет ананасам.
Ананас тоже так умеет
Изображение

Котик "ЫЫЫЫЫЫ ОНОНАСИГ,КУСАТЬ!КУсАТЬ!
и котик "Боже,как перед людьми-то стыдно!"
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 сен, Сб, 2017, 10:52 

Любитель

Лена, какие бомбические фотки и подписи к ним! Сижу ржу, своих пугаю :D

СообщениеДобавлено: 16 сен, Сб, 2017, 11:07 

Любитель

Обалденные фотки и комментарии :))) Котик-идиотик ^^ :*

СообщениеДобавлено: 16 сен, Сб, 2017, 11:13 

Любитель

Последнее фото с комментом - супер :!: :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 200  След.

Найти:
Перейти: