Юля, полагаю, что для полной оценки симптомов стоит включить в них детское чихание и обложенный корками нос, а так же два эпизода с кашлем и подозрение на обструкцию и пневмонию на рентгене. Точнее, врач говорил, что пневмония не прямо сейчас, а что она похоже была, а сейчас кот в стадии выздоровления. Я просто не писала об этом, потому что на данный момент беспокоят только глаза. Из-за мнительности рыла сейчас информацию про стеноз. Во всех реальных случаях подтвержденного стеноза у кошек и собак было слезотечение. И на всех сайтах ветклиник и во всех ветстатьях слезотечение или слезостояние указывается основным симптомом, к которому уже цепляются конъюнктивиты. Вулкану делали два теста на проверку проходимости. И офтальмолог сказал, что такого ужаса, как у нас был в детстве, стеноз даже со вторичкой дать не может. Гнойные выделения, покраснение - да, но не полностью заплывший глаз. В любом случае еще одна проверка у офтальмолога на всякий случай у меня в планах есть. Хотя даже если этот стеноз у него все-таки есть, на бужирование я в жизни не пойду, метод, не оправдывающий себя. За пожелание здоровья спасибо, нам это очень надо
Варвара, рада видеть! Соля красавица И батончик такой не худенький, как я люблю)) Похоже, такая демонстрация жажды внимания свойственна многим кошачьим. У меня так Бусена делал, а сейчас Мася и Вулкаша. А недавно и Рафуня стал повторять за пухлым. Соля на шотландку чем-то смахивает, щеки и пропорции очень похожи.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
КэтS, спасибо)) В умное лучше не вдаваться, я это поняла вчера после того, как 5 часов читала про стеноз)))
Марина, чихание -фигня) Вот я про дакриоцистит узнала, теперь не могу это развидеть)) Чет по сравнению с этим хлам или рино стали казаться мне чем-то даже приятным. Гипс, хочется верить, снимут завтра. Хоть бы, хоть бы! Четыре стены и сидение дома способствуют паранойи.
Юля, вот да, я согласна с адекватными врачами. Судя по прочитанному бужирование делается без наркоза на хорошо зафиксированном животном. Это ж представьте какой ужас испытывает кот, которому в глаз хреновину втыкают. Причем человеческим младенцам тоже без наркоза это делают.
Оксана, привет, спасибо)) От силикагель уже нехорошо, соевые бобы еще ладно, да и бентонит, говорят, не так чтобы очень страшно, а вот силикагель уже хуже.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
В любом случае к еще одному офтальмологу я с котом пойду обязательно, проверить еще раз будет не лишним. Раф вчера уронил на Вулкашу сначала костыли, а потом утюг. Вулкаша ловко увернулся, но вот я задумалась - считать это несчастным случаем или покушением? Еще у Фуфы новое развлечение - крышечка. Я ему ее кидаю, а он приносит в зубах. Еще он развлекается тем, что полощет ее в воде, бросает в миску, а потом играет в "ловись рыбка". А когда игры окончены тщательно закапывает крышечку где-нибудь, например, в одеяле или лежащей на кровати моей футболке. Раскапывает там "ямку", кладет крышечку и закапывает)) Совсем забыла сказать, что в воспалении глаза был один плюс - Вулкаша снова стал Вулкашей, таким, какой он был до появления Рафа. Не знаю, что уж там у него в птичей головушке щелкнуло, но теперь он снова крякает, акает, плющится, приходит ко мне бодаться, целоваться и требовать чесать ему животик и его всего))) И даже барсука жевал и лупил задней лапой.
че, бужирование? не, не боюсь
Скрытый текст +
и да, чтобы пожевать спицу, сесть надо именно так, с задранной лапой)
Внимание: острые предметы - детям не игрушка. В результате жевания спицы ни один кот не пострадал. Эта спица для чесания под гипсом на самом деле. Иногда прям ужасно чешется, а никак не достать.
Таня, Фуфа - кадр, не то слово)) Каждый день меня удивляет и веселит.
Вот скажите, как такой милый котенок мог состряпать такую рожу да легко
Как-то писала уже, что хочу фотообои с морем, вчера решила, глянуть варианты, а то меня стеноз беспокоил, главное было не чесать)) Вот и отвлекалась. Вот такое хочу что-то.
Скрытый текст +
в интерьере. Правда у меня не белый интерьер, да и вообще все белое не люблю. вот еще вариант, но я все-таки чисто море хочу
Мне нравится белый интерьер на картинках. Но в жизни - это не реально. Обои во всю стену мне тоже не очень, а вот если как большая картина, что есть место со всех сторон, но эта картина достаточно большая чтобы быть фоном - мне нравится. Я думаю что нужно подобрать оттенок моря к тому, какой оттенок доминирует в обстановке. Все таки оно тоже бывает и бирюзовым, и синим, и голубым, и зеленовато-серым. И чисто моря на мой взгляд тоже смотрится лучше. Лаконичнее. Когда волна. Ну в крайнем случае линия песка...А все камни, закаты, восходы, горы, они завораживают сами по себе как картины. Но мы же помним о том, что дома у нас не получается вот эта картина, на ее фоне однотонный диван и все... Обязательно есть еще вещи, текстиль, шторы, шкафы и так далее. И чем многоцветнее и пестрее сама картина, тем однотоннее она требует обстановку вокруг. Волна все таки в этом смысле спокойнее и дает некий простор для использования других цветных вещей.