CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 16 сен, Сб, 2017, 21:23 

Любитель

Юля, полагаю, что для полной оценки симптомов стоит включить в них детское чихание и обложенный корками нос, а так же два эпизода с кашлем и подозрение на обструкцию и пневмонию на рентгене. Точнее, врач говорил, что пневмония не прямо сейчас, а что она похоже была, а сейчас кот в стадии выздоровления. Я просто не писала об этом, потому что на данный момент беспокоят только глаза.
Из-за мнительности рыла сейчас информацию про стеноз. Во всех реальных случаях подтвержденного стеноза у кошек и собак было слезотечение. И на всех сайтах ветклиник и во всех ветстатьях слезотечение или слезостояние указывается основным симптомом, к которому уже цепляются конъюнктивиты.
Вулкану делали два теста на проверку проходимости. И офтальмолог сказал, что такого ужаса, как у нас был в детстве, стеноз даже со вторичкой дать не может. Гнойные выделения, покраснение - да, но не полностью заплывший глаз.
В любом случае еще одна проверка у офтальмолога на всякий случай у меня в планах есть. Хотя даже если этот стеноз у него все-таки есть, на бужирование я в жизни не пойду, метод, не оправдывающий себя.
За пожелание здоровья спасибо, нам это очень надо :)

Варвара, рада видеть! Соля красавица ^^ И батончик такой не худенький, как я люблю)) Похоже, такая демонстрация жажды внимания свойственна многим кошачьим. У меня так Бусена делал, а сейчас Мася и Вулкаша. А недавно и Рафуня стал повторять за пухлым.
Соля на шотландку чем-то смахивает, щеки и пропорции очень похожи.

СообщениеДобавлено: 16 сен, Сб, 2017, 22:27 

Любитель

Это же классическая поза "лялечка" Котяня тоже так делает!))
Буду просто вам всем очень сильно посылать лучи здоровья, умного сказать ничего не могу.

СообщениеДобавлено: 16 сен, Сб, 2017, 22:42 

Фелинолог

Я поняла. Чихание-оно от гипса!
Инна, надо скорее выздоравливать!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 16 сен, Сб, 2017, 23:28 

Любитель

Инна, стеноз не лечится. Адекватные врачи отговаривают делать операцию потому что она бессмысленна в итоге, только трата денег и нервов.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 17 сен, Вс, 2017, 09:36 

Любитель

С новым томом! Я все начало прогуляла :L Боня подбирает с пола и жрет силикагель |O Мальчикам здоровья!

СообщениеДобавлено: 17 сен, Вс, 2017, 10:04 

Любитель

КэтS, спасибо)) В умное лучше не вдаваться, я это поняла вчера после того, как 5 часов читала про стеноз)))

Марина, чихание -фигня) Вот я про дакриоцистит узнала, теперь не могу это развидеть)) Чет по сравнению с этим хлам или рино стали казаться мне чем-то даже приятным.
Гипс, хочется верить, снимут завтра. Хоть бы, хоть бы! Четыре стены и сидение дома способствуют паранойи.

Юля, вот да, я согласна с адекватными врачами. Судя по прочитанному бужирование делается без наркоза на хорошо зафиксированном животном. Это ж представьте какой ужас испытывает кот, которому в глаз хреновину втыкают. Причем человеческим младенцам тоже без наркоза это делают. 8-0

Оксана, привет, спасибо)) От силикагель уже нехорошо, соевые бобы еще ладно, да и бентонит, говорят, не так чтобы очень страшно, а вот силикагель уже хуже.

СообщениеДобавлено: 17 сен, Вс, 2017, 10:18 

Любитель

В любом случае к еще одному офтальмологу я с котом пойду обязательно, проверить еще раз будет не лишним.
Раф вчера уронил на Вулкашу сначала костыли, а потом утюг. Вулкаша ловко увернулся, но вот я задумалась - считать это несчастным случаем или покушением? :)))
Еще у Фуфы новое развлечение - крышечка. Я ему ее кидаю, а он приносит в зубах. Еще он развлекается тем, что полощет ее в воде, бросает в миску, а потом играет в "ловись рыбка". А когда игры окончены тщательно закапывает крышечку где-нибудь, например, в одеяле или лежащей на кровати моей футболке. Раскапывает там "ямку", кладет крышечку и закапывает))
Совсем забыла сказать, что в воспалении глаза был один плюс - Вулкаша снова стал Вулкашей, таким, какой он был до появления Рафа. Не знаю, что уж там у него в птичей головушке щелкнуло, но теперь он снова крякает, акает, плющится, приходит ко мне бодаться, целоваться и требовать чесать ему животик и его всего))) И даже барсука жевал и лупил задней лапой.

Изображение
че, бужирование?
Изображение
не, не боюсь
Скрытый текст +

Изображение
и да, чтобы пожевать спицу, сесть надо именно так, с задранной лапой)

Внимание: острые предметы - детям не игрушка. В результате жевания спицы ни один кот не пострадал.
Эта спица для чесания под гипсом на самом деле. Иногда прям ужасно чешется, а никак не достать. :8

СообщениеДобавлено: 17 сен, Вс, 2017, 10:25 

Любитель

Фуфочка самый настоящий кадр :D
Вулкашу с возвращением к истокам, пусть и дальше остаётся мимишкой :)

КэтS писал(а):
Буду просто вам всем очень сильно посылать лучи здоровья, умного сказать ничего не могу.

Присоединяюсь :OK:

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 17 сен, Вс, 2017, 10:41 

Любитель

Таня, Фуфа - кадр, не то слово)) Каждый день меня удивляет и веселит.

Вот скажите, как такой милый котенок
Изображение
мог состряпать такую рожу
Изображение
да легко
Изображение

Как-то писала уже, что хочу фотообои с морем, вчера решила, глянуть варианты, а то меня стеноз беспокоил, главное было не чесать)) Вот и отвлекалась. Вот такое хочу что-то.
Изображение

Изображение
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 17 сен, Вс, 2017, 10:48 

Любитель

Мне нравится белый интерьер на картинках. Но в жизни - это не реально.
Обои во всю стену мне тоже не очень, а вот если как большая картина, что есть место со всех сторон, но эта картина достаточно большая чтобы быть фоном - мне нравится.
Я думаю что нужно подобрать оттенок моря к тому, какой оттенок доминирует в обстановке. Все таки оно тоже бывает и бирюзовым, и синим, и голубым, и зеленовато-серым.
И чисто моря на мой взгляд тоже смотрится лучше. Лаконичнее. Когда волна.
Ну в крайнем случае линия песка...А все камни, закаты, восходы, горы, они завораживают сами по себе как картины. Но мы же помним о том, что дома у нас не получается вот эта картина, на ее фоне однотонный диван и все...
Обязательно есть еще вещи, текстиль, шторы, шкафы и так далее. И чем многоцветнее и пестрее сама картина, тем однотоннее она требует обстановку вокруг.
Волна все таки в этом смысле спокойнее и дает некий простор для использования других цветных вещей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 200  След.

Найти:
Перейти: