CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 14 окт, Сб, 2017, 08:47 

Любитель

Да, я пойму.
Как-то зашла я еще давненько на Пик... и хотела взть всех. Ночами не спала, тоже все снились. Да до сих пор не отпускают те, кто пришело на даче в дом, а я не взяла...
И чувство безнадежности. Потому что понимаю, вот этого возьму, а чем тут хуже, он же не хуже, он тоже хочет домой.
Вот запала в душу кошечка с форума на трех лапках...Мужу показывать даже не стала. (хотя если бы кот то показала бы, просто думаю что качественная у НЮ стерилизация все таки дорого и очень я психую при этом, с котами немножко меньше волнений). А что току показывать. Скажет да, да хорошая и что?....У нас дожди, а в подвалах ремонты поголовно. Кошки мокрые сидят пережидают по машинами. Если не заколотят, то станет им лучше, конечно. Но все равно...
А главное бабки из кормят, а они беремчатые...Под зиму...Это кошмар.
Я слишком инертна, чтобы что-то сделать, увы. Но если бы по дому или под вору кликнули бы кличь собираем на стерилизацию кошек, тут бы я жалеть не стала, дала бы сколько бы смогла изо все сил, надужившись...
А кто взял игрушку, поиграл и выбросил - вообще гады. Да, обстоятельства разные бывают, иногда аллергия та же бывает реальной самой что ни на есть, а человек просто до этого тесно не общался... Но я бы тогда искала ручки в сто раз лучше чем я сама или пристроила бы в хорошие руки на пожизненное мое содержание.
Вот два котенка у нас есть, подростки. Полосатик и черный. Вечно сидят около дороги и жмутся. Бабки там есть, лотки у них тоже. Но как мимо иду настроение портился. Они все время рядом, все время вдвоем, к людям особо не бегут, но какие глаза! Как-то на днях купила им еду, иду обратно, а их нет, убежали. Вчера специально тем же путем в магазин пошла и оттуда тоже, дождь был, спрятались...
Жалко то слез, а толку. Просто понимаешь, что если бы я взяла кота или даже еще двух и беды эти на улице прекратились и разведенцы бы кончились, взяла бы, уговорила, да и муж бы понял, он у меня по натуре то добрый и жалостливый, просто более трезвомыслящий, чем я.
Натоящие волонтеры, те, которые не шиза, а именно которые реально спасают - герои однозначно. Потому что жертвуют они очень многим, подчас даже семьей и личным счастьем, потому что не все близкие могут понять и принять. Мои бы меня точно бы сгнобили уже за вторую кошку в доме...
Всех жалко, очень.
У нас перед окнами машины повадились ездить как про шоссе. И дети на площадке орут постоянно, В окно глянешь - кошек нет, вроде все так чудесно, никаких бездомышей.
А выйдет, завернешь за угол где длинный дом с подвалом... и....
Одну кошечку не вижу после лета, приметную,, вряд ли кто взял, она немножко калека - хвоста нет куска и уха..., вот куда делась.
Хотя нормальный волонтер, то, кто занимается реальной практической помощью... скажет "ну ныть и слезы лить все мастера. Лучше один раз пойти и взять, чем сопли на кулак наматывать". И в чем-то определенно правы. Но вот я пока с соплями...

СообщениеДобавлено: 14 окт, Сб, 2017, 08:48 

Любитель

Эх... Может кто заберет? У меня муж тоже пальцем у виска крутит, а я сразу - мотивируй! Что, ужин не вкусный? Или в квартире не убрано? Или рубашки и носки грязные? А что хобби у жены такое, так радуйся, что я не шубы коллекционирую. У каждого свои тараканы. Может муж на ручки возьмет - дрогнет сердце?

СообщениеДобавлено: 14 окт, Сб, 2017, 09:58 

Любитель

У нас тоже во дворе 2 кошек видела - такие красивущие...ОДна черепашка - яркая, стильная. Вторая - голубокремка!! Ну вот КАК?? Как такую красоту выкинуть?? Причем молодые кошки, вроде даже не беременные еще...Вчера дорогу мне перебегали...
На первом этаже у нас соседи-дебилы. У них кот, на самовыгуле типа. Постоянно иду домой - вижу его на форточке сидящим. Ест-но, спрыгивает и по улице гуляет. Уже теряли его, в прошлом году, кыскали у подвала, бегали тут, ключи от подвала искали, вытаскивали. И все равно-на форточке и на самовыгуле!! Ну что за идиоты...
Котят пока не вижу..Но это ПОКА...
Ларис, если сердце ноет и этот котенок ТВОй - бери. Иначе потом будешь очень и очень жалеть и будет на сердце рана...А муж не выкинет его ведь. В конце концов можно попробовать поискать ручки потом....

СообщениеДобавлено: 14 окт, Сб, 2017, 10:04 

Любитель

Цитата:
хобби у жены такое

здесь принципиальный вопрос, что жена зарабатывает на это хобби полностью сама и вообще не меньше его самого. Поэтому может так сказать "качать права"...
Я не могу. А все остальное типа обед не дали, носки и прочее он как раз из тех, кто не заметит и легко простит. Творчество он даже поощряет. Видимо просто кот накладывает иной уровень ответственности именно за живое существо, чем все остальное. У него и к детям такой же подход. Я думаю второго бы все таки он согласился бы (ну так уж вышло просто что нету, о чем жалею постоянно), а дальше... дальше смотрел бы на вещи серьезно. Не исключаю что в этом плане у него коты и дети на одном даже уровне - типа ответственность за любое живое существо на его плечах. Потому что материально прежде всего на его.

СообщениеДобавлено: 14 окт, Сб, 2017, 11:30 

Любитель

Аня, это бесполезно, если человек идиот, то навсегда, сделать ничего нельзя, заводить не запретишь(( была у меня такая знакомая, у нее коты менялись со скоростью звука, она жила на первом этаже и они "сами уходили гулять", ну прямо брали и сами шли, да :S а Москва вообще лучшее место для самовыгула котов, это же всем известно 8( я насчет брать как-то не думала применительно к себе, и мне наверное везет, но у нас нету вокруг бездомышей или я их не вижу, но думаю не смогла бы подбирать скорее всего, малодушно конечно, но не спасатель я :??:

СообщениеДобавлено: 14 окт, Сб, 2017, 11:55 

Любитель

Сходила еще покормила. Насчет 1,5 месяца это я погорячилась, у него уже глазки перецвели, желтенькие. Видно на фоне нашего кобаняки мне так показалось. Убрала коробки из-под подъезда, что бы людей не раздражал, поставила в уголок под подвал. Ласкуша просто невероятный , пока чистила глазки, так ласкался, думала шею себе свернет. Муж придет, возьму его телефон, попробую сфоткать и выложить в группе, вдруг повезет. На то что му сжалится надо мной, даже боюсь надеяться, что бы еще больше не расстраиваться :(

СообщениеДобавлено: 14 окт, Сб, 2017, 11:56 

Любитель

Chi, вот и я малодушная :( Забот с ним я не боюсь, финансовых проблем тоже, а вот с мужем конфликта...

СообщениеДобавлено: 14 окт, Сб, 2017, 13:10 

Любитель

Да дело даже не в заботах, всех не соберёшь, а увлечёшься куда потом? У меня знакомая занимается пристроем, постоянно у неё живет хвостов 10 на пристрой и оседают у неё тоже прилично, кого по здоровью не отдашь уже, кто-то годами сидит без звонков, отбор хозяев тоже песня, ведь отдать она хочет не всем подряд, а людям ответственным, и это очень понятно, иначе зачем спасать, сложно это все :??:

А конфликт конечно не стоит сознательно организовывать, на мой взгляд должна быть взаимная договорённость и согласие всех челнов семьи, уговорить да, а просто поставить перед фактом не хорошо. Например мой муж очень любит ротвейлеров и лабров, я их тоже люблю, но не в квартиру же, вот что с таким сюрпризом делать, если вдруг притащит? По малодушию опять же я никогда не выкину и не отдам собаку, так и буду мучиться, собственно он об этом знает, предупреждён, что будет ему война, если вдруг :D но объективно второй кот конечно вреда не нанесёт, тем более ваш Макс контактный кажется, думаю без проблем примет, только уговорами капать на мозг :)

И конечно вас эта ситуация морально давит, моя коллега взяла себе кошку из подъездного помета, она и на неё с трудом решалась, но забрала, и тут кто-то к ее квартире ещё брата кошки подселил, представьте как она себя чувствовала, хорошо что его тоже кто-то забрал.

СообщениеДобавлено: 14 окт, Сб, 2017, 13:14 

Любитель

А я бы не смогла пройти мимо. Летом возможно, но в преддверии зимы...Маленький котенок зимой на улице без мамы, которая показала бы хотя бы элементарные навыки выживания - почти 100% трагедия.
Но я бы взяла котю и позвонила в фонд, договорилась, что оплачу все расходы по нему. Не то чтобы у меня денег полно, но маленькая жизнь дороже, как нибудь ужалась бы. Но ты по-моему писала, что у вас таких крупных фондов нет. Может, кто-то из знакомых согласится передержать за плату хотя бы зиму? А ты в это время попробуешь пристроить.
Или, может, попробовать мужа надавить на жалость, что мол погибнет котенок, что вы возьмете его на время и будете пристраивать. У меня просто никогда не было таких проблем с мужем, он бы никогда мне не запретил что-то, так что сложно советовать. Но, может, попробовать? В конце концов разве брак - это не партнерство, когда двое уважают друг друга и готовы иди на компромиссы? :??:

И простите, но меня бесит фраза "всех не спасешь". Точнее фраза правильная, но из уст людей, не спасших ни одного, звучит по меньшей мере цинично.
Я ни в коем разе не осуждаю тех, кто не спасает направо и налево, обстоятельства у всех разные, я и сама не спасатель. Я перевожу время от времени деньги в фонды, но сама с улицы еще никого не брала, хотя искренне восхищаюсь теми, кто это делает. Рафаэль - не совсем тот вариант, хотя безусловно все равно был риск.

СообщениеДобавлено: 14 окт, Сб, 2017, 13:22 

Любитель

Инна, да, нет у нас фондов. От слова совсем. Есть добровольцы, но все передержки забиты под завязку. Вчера как раз ездила на передержку к Мартину, возила еду. Там куча котов и собак. Им те 7 кг, что я привезла, капля в море. И так на всех передержках. А сколько в группе сообщений о котятах на улицах, в подвалах...Нет сил. Всё утро плачу от того, что ничего не могу придумать. Если бы мама не ездила к брату, она бы однозначно его взяла :(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 200  След.

Найти:
Перейти: