| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 14 окт, Сб, 2017, 08:47
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да, я пойму. Как-то зашла я еще давненько на Пик... и хотела взть всех. Ночами не спала, тоже все снились. Да до сих пор не отпускают те, кто пришело на даче в дом, а я не взяла... И чувство безнадежности. Потому что понимаю, вот этого возьму, а чем тут хуже, он же не хуже, он тоже хочет домой. Вот запала в душу кошечка с форума на трех лапках...Мужу показывать даже не стала. (хотя если бы кот то показала бы, просто думаю что качественная у НЮ стерилизация все таки дорого и очень я психую при этом, с котами немножко меньше волнений). А что току показывать. Скажет да, да хорошая и что?....У нас дожди, а в подвалах ремонты поголовно. Кошки мокрые сидят пережидают по машинами. Если не заколотят, то станет им лучше, конечно. Но все равно... А главное бабки из кормят, а они беремчатые...Под зиму...Это кошмар. Я слишком инертна, чтобы что-то сделать, увы. Но если бы по дому или под вору кликнули бы кличь собираем на стерилизацию кошек, тут бы я жалеть не стала, дала бы сколько бы смогла изо все сил, надужившись... А кто взял игрушку, поиграл и выбросил - вообще гады. Да, обстоятельства разные бывают, иногда аллергия та же бывает реальной самой что ни на есть, а человек просто до этого тесно не общался... Но я бы тогда искала ручки в сто раз лучше чем я сама или пристроила бы в хорошие руки на пожизненное мое содержание. Вот два котенка у нас есть, подростки. Полосатик и черный. Вечно сидят около дороги и жмутся. Бабки там есть, лотки у них тоже. Но как мимо иду настроение портился. Они все время рядом, все время вдвоем, к людям особо не бегут, но какие глаза! Как-то на днях купила им еду, иду обратно, а их нет, убежали. Вчера специально тем же путем в магазин пошла и оттуда тоже, дождь был, спрятались... Жалко то слез, а толку. Просто понимаешь, что если бы я взяла кота или даже еще двух и беды эти на улице прекратились и разведенцы бы кончились, взяла бы, уговорила, да и муж бы понял, он у меня по натуре то добрый и жалостливый, просто более трезвомыслящий, чем я. Натоящие волонтеры, те, которые не шиза, а именно которые реально спасают - герои однозначно. Потому что жертвуют они очень многим, подчас даже семьей и личным счастьем, потому что не все близкие могут понять и принять. Мои бы меня точно бы сгнобили уже за вторую кошку в доме... Всех жалко, очень. У нас перед окнами машины повадились ездить как про шоссе. И дети на площадке орут постоянно, В окно глянешь - кошек нет, вроде все так чудесно, никаких бездомышей. А выйдет, завернешь за угол где длинный дом с подвалом... и.... Одну кошечку не вижу после лета, приметную,, вряд ли кто взял, она немножко калека - хвоста нет куска и уха..., вот куда делась. Хотя нормальный волонтер, то, кто занимается реальной практической помощью... скажет "ну ныть и слезы лить все мастера. Лучше один раз пойти и взять, чем сопли на кулак наматывать". И в чем-то определенно правы. Но вот я пока с соплями...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 14 окт, Сб, 2017, 08:48
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Эх... Может кто заберет? У меня муж тоже пальцем у виска крутит, а я сразу - мотивируй! Что, ужин не вкусный? Или в квартире не убрано? Или рубашки и носки грязные? А что хобби у жены такое, так радуйся, что я не шубы коллекционирую. У каждого свои тараканы. Может муж на ручки возьмет - дрогнет сердце?
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 14 окт, Сб, 2017, 09:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У нас тоже во дворе 2 кошек видела - такие красивущие...ОДна черепашка - яркая, стильная. Вторая - голубокремка!! Ну вот КАК?? Как такую красоту выкинуть?? Причем молодые кошки, вроде даже не беременные еще...Вчера дорогу мне перебегали... На первом этаже у нас соседи-дебилы. У них кот, на самовыгуле типа. Постоянно иду домой - вижу его на форточке сидящим. Ест-но, спрыгивает и по улице гуляет. Уже теряли его, в прошлом году, кыскали у подвала, бегали тут, ключи от подвала искали, вытаскивали. И все равно-на форточке и на самовыгуле!! Ну что за идиоты... Котят пока не вижу..Но это ПОКА... Ларис, если сердце ноет и этот котенок ТВОй - бери. Иначе потом будешь очень и очень жалеть и будет на сердце рана...А муж не выкинет его ведь. В конце концов можно попробовать поискать ручки потом....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 окт, Сб, 2017, 10:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: хобби у жены такое здесь принципиальный вопрос, что жена зарабатывает на это хобби полностью сама и вообще не меньше его самого. Поэтому может так сказать "качать права"... Я не могу. А все остальное типа обед не дали, носки и прочее он как раз из тех, кто не заметит и легко простит. Творчество он даже поощряет. Видимо просто кот накладывает иной уровень ответственности именно за живое существо, чем все остальное. У него и к детям такой же подход. Я думаю второго бы все таки он согласился бы (ну так уж вышло просто что нету, о чем жалею постоянно), а дальше... дальше смотрел бы на вещи серьезно. Не исключаю что в этом плане у него коты и дети на одном даже уровне - типа ответственность за любое живое существо на его плечах. Потому что материально прежде всего на его.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Chi
|
Добавлено: 14 окт, Сб, 2017, 11:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Аня, это бесполезно, если человек идиот, то навсегда, сделать ничего нельзя, заводить не запретишь(( была у меня такая знакомая, у нее коты менялись со скоростью звука, она жила на первом этаже и они "сами уходили гулять", ну прямо брали и сами шли, да  а Москва вообще лучшее место для самовыгула котов, это же всем известно  я насчет брать как-то не думала применительно к себе, и мне наверное везет, но у нас нету вокруг бездомышей или я их не вижу, но думаю не смогла бы подбирать скорее всего, малодушно конечно, но не спасатель я 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 14 окт, Сб, 2017, 11:55
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
Сходила еще покормила. Насчет 1,5 месяца это я погорячилась, у него уже глазки перецвели, желтенькие. Видно на фоне нашего кобаняки мне так показалось. Убрала коробки из-под подъезда, что бы людей не раздражал, поставила в уголок под подвал. Ласкуша просто невероятный , пока чистила глазки, так ласкался, думала шею себе свернет. Муж придет, возьму его телефон, попробую сфоткать и выложить в группе, вдруг повезет. На то что му сжалится надо мной, даже боюсь надеяться, что бы еще больше не расстраиваться 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 14 окт, Сб, 2017, 11:56
|
|
|
Chi, вот и я малодушная  Забот с ним я не боюсь, финансовых проблем тоже, а вот с мужем конфликта...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Chi
|
Добавлено: 14 окт, Сб, 2017, 13:10
|
|
| Любитель |
 |
|
Да дело даже не в заботах, всех не соберёшь, а увлечёшься куда потом? У меня знакомая занимается пристроем, постоянно у неё живет хвостов 10 на пристрой и оседают у неё тоже прилично, кого по здоровью не отдашь уже, кто-то годами сидит без звонков, отбор хозяев тоже песня, ведь отдать она хочет не всем подряд, а людям ответственным, и это очень понятно, иначе зачем спасать, сложно это все А конфликт конечно не стоит сознательно организовывать, на мой взгляд должна быть взаимная договорённость и согласие всех челнов семьи, уговорить да, а просто поставить перед фактом не хорошо. Например мой муж очень любит ротвейлеров и лабров, я их тоже люблю, но не в квартиру же, вот что с таким сюрпризом делать, если вдруг притащит? По малодушию опять же я никогда не выкину и не отдам собаку, так и буду мучиться, собственно он об этом знает, предупреждён, что будет ему война, если вдруг  но объективно второй кот конечно вреда не нанесёт, тем более ваш Макс контактный кажется, думаю без проблем примет, только уговорами капать на мозг И конечно вас эта ситуация морально давит, моя коллега взяла себе кошку из подъездного помета, она и на неё с трудом решалась, но забрала, и тут кто-то к ее квартире ещё брата кошки подселил, представьте как она себя чувствовала, хорошо что его тоже кто-то забрал.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 14 окт, Сб, 2017, 13:14
|
|
| Любитель |
 |
|
А я бы не смогла пройти мимо. Летом возможно, но в преддверии зимы...Маленький котенок зимой на улице без мамы, которая показала бы хотя бы элементарные навыки выживания - почти 100% трагедия. Но я бы взяла котю и позвонила в фонд, договорилась, что оплачу все расходы по нему. Не то чтобы у меня денег полно, но маленькая жизнь дороже, как нибудь ужалась бы. Но ты по-моему писала, что у вас таких крупных фондов нет. Может, кто-то из знакомых согласится передержать за плату хотя бы зиму? А ты в это время попробуешь пристроить. Или, может, попробовать мужа надавить на жалость, что мол погибнет котенок, что вы возьмете его на время и будете пристраивать. У меня просто никогда не было таких проблем с мужем, он бы никогда мне не запретил что-то, так что сложно советовать. Но, может, попробовать? В конце концов разве брак - это не партнерство, когда двое уважают друг друга и готовы иди на компромиссы? И простите, но меня бесит фраза "всех не спасешь". Точнее фраза правильная, но из уст людей, не спасших ни одного, звучит по меньшей мере цинично. Я ни в коем разе не осуждаю тех, кто не спасает направо и налево, обстоятельства у всех разные, я и сама не спасатель. Я перевожу время от времени деньги в фонды, но сама с улицы еще никого не брала, хотя искренне восхищаюсь теми, кто это делает. Рафаэль - не совсем тот вариант, хотя безусловно все равно был риск.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 14 окт, Сб, 2017, 13:22
|
|
|
Инна, да, нет у нас фондов. От слова совсем. Есть добровольцы, но все передержки забиты под завязку. Вчера как раз ездила на передержку к Мартину, возила еду. Там куча котов и собак. Им те 7 кг, что я привезла, капля в море. И так на всех передержках. А сколько в группе сообщений о котятах на улицах, в подвалах...Нет сил. Всё утро плачу от того, что ничего не могу придумать. Если бы мама не ездила к брату, она бы однозначно его взяла 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|