Возможно потому что в доме на постоянной основе нет мужчин.
Моя боится крупных мужчин. Которые такие большие и громкие. Муж и сын у меня стройные, хоть и высокие, а когда прихолит кто-то такой под два метра и в теле, она боится.
Боится мужчин аборегенно-алкогольного вида, видимо она вообще думает что это снежный человек. Но в целом на скажу чтобы вот всех мужчин опасалась, да и интерес все равно проявляет. Помню засор был. Муж сам не исправил, сильный. Вызвала мастера. Мастер такой большой, видный, приятный. Сначала испугалась, а потом пришлось ее закрыть, она ему работать на давала, все рвалась помогать.
Но он сказал что у него дома два кота, может поэтому прониклась...
А вот детей она до сих пор опасается. Уже не так как раньше, но все равно. Потому что в отличие от мужчин они для нее все таки диковинка. Которая еще и пищит странным голосом.
Утром валяла башку собаки. Хватило меня пока только на башку.
Высохли мои вчерашние две таксы. Умение валять (Марина, респект), помогло в обычной моей новогодней деятельности декупаже фигурок. В прошлом году я бы сделала еще ухи из ткани (а не сшитые не красиво, а шить я не умею), или скорее из фетра... а в этом году сваляла под цвет собак маленькие быстрые ушки.
И они стали такие уютно зимние. У мальчика бантик на шее, у девочки на ушках.
Правда вряд ли они останутся парой, скорее разойдутся по разным домам. Себе думаю не оставлю. Хотя идея понравилась, возможно сделаю себе в тон такую псинку, если доберусь до того магазина. Взяла на пробу две.
Ну а Мурыся крутилась утром вокруг....

Прятки...

Если я закрою крепко глазки, станет темно-темно и меня не найдут...

Но это же не те прятки, когда сидишь в своем укрытие до последнего и ждешь, пока тебя найдут...
Стоило мне зашуршать коробками на полке, как она тут же добровольно нашлась сама "Че это у тебя там?"
ну и собаки

Вчера снова обсуждали формы Мурыси с мужем. Он мне типа, не зря говорят что питомцы похожи на своих хозяев. А ты ж основная ее хозяйка. А такая - а как же Муся? Муся была всегда стройна и легка, но пушиста.
На что он изрек, подумав, - ну на момент покупки ты была тоже стройна и легка..., возможно похожесть формируется по первым впечатлениям..., а не после 20 лет жизни. Ну и пушистостью она подстравивалась. А на момент покупки Мурыся ты была уже такая как есть, вот она и копирует...
Через полчаса. Сидит кошка в коробке любимой, лижется. С трудом дотягивается до задницы. Я ей "Ну, что жирнюшка, уже до опы дотянуться не можешь полизать?"...
Я типа что - дотянуться или полизать... ?
Ответа не последовало, видимо вопрос остается открытым....
Голос из комнаты "Другая бы взяла и помогла