| Автор |
Сообщение |
|
Фрезия
|
Добавлено: 24 ноя, Пт, 2017, 17:15
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Девочки,спасибо) мы постараемся. Хоть от нас это как-то не очень и зависит. А больше - от эксперта) И да - Питер красивый город, но - в определенное время года)) Сейчас , когда уже дней 10 на улице серость и сырость, мне он совсееем не нравится_ Самое лучшее время года здесь -золотая осень. Ну, возможно и лето... И да, девочки - приезжайте в Питер! Лучше осенью в "бабье лето" - красотищу гарантирую)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 25 ноя, Сб, 2017, 10:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Аня, удачи на выставке!
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 26 ноя, Вс, 2017, 07:37
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Тебя не видно, видимо выставка укатала... Как все прошло, устали?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 26 ноя, Вс, 2017, 16:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Привет всем. Чет я как выбитая из седла..Как-то по-дурацки все вчера складывалось. У многих. Позитива ноль, негатива много. Как и вопросов. Но их не задашь. Вообщем, сегодня я в теме "не писун". Осталась со вчера дикая усталость и куча негатива. Домашними делами занимаюсь и ни о чем не думаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 27 ноя, Пн, 2017, 11:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Привет-привет) Отряд не заметил потери бойца)) Ну да пофигу.немного о выставке. Скрытый текст + Ну вообщем это была не выставка,а дурдом. Что собственно, где-то подспудно мной и ожидалось так...Ибо сначала все неизвестно было - будет выставка или нет (точнее, будут ли от нашего клуба выставляться морские свинки, Вообщем, трясли мы, трясли председателя, и она наконец созрела. Ага, за меньше чем 3 недели до начала выставки! А ничего,что теддей (порода моих свиней)щипать (триминговать) к выставке начинают за полтора месяца до выставки? А позже - это уже ни о чем? Либо будет недотримминогванная свинка, либо перетримингованная -то есть лысая? Ну вообщем ладно - как получилось-так получилось. Приехали на выставку к 9 (нафига так рано-то??), чуть не впилившись по дороге на КАДе - асфальт был весь в наледи. Вышли у экспофорума - там то же самое - пока дошли с кутулями до входа, еще раз 5 чуть не навернулись. Ветосмотр, которы йдолжен был начаться в 9 и закончиться в 10, начался только лишь в 10-30, эксперты начали экспертизу в 11-30 (потмоу что выставляли свою собаку!), и поэтому до великой радости завершения выстваки мыс подружкой не досидели (просто невозможно было уже, болело все), и свалили в 7-30 вечера, а выставка закончилась в 9-30, свинки как всегда везде в выставочных залах остаются последними, блин. Все свалили уже - собаки, кошки, крысы, а у нас экспертиза вовсю...ппц дорогие товарищи.. Короче, свалили мы без призов , из последних сил до дома доползли, а там еще все намывать и разбирать,и свиней рассаживать по местам...Да! Еще мы полдня голодные были, ибо председателю нашему не повезло - по дороге на выставку попала в аварию, машину разбила , все призы и еда были в машине у нее...Эх...Ну а про судейство я вообще молчу ( о нем типа не спорят), но свинья, которая у меня получила у этого же на секундочку эксперта, весной сертификат, сейчас ничего не получила . Т.к. вдруг у нее начала шерсть видимо расти в другую сторону после лета, ага. А до этого никаких участков с неправильным ростом шерсти у нее не находили. ха-ха короче. Причем, не у меня одной такая фигня. На одну и ту же свинью у 2 разных экспертов мы получили совершенно разные описания с разными же дефектами самой свиньи  Короче, ничего кроме дикой усталости и негатива я оттуда не вынесла, увы. Терь еще подумаю 100 раз, идти ли на выставку. если пойду - то только под интера - там хоть судейство непредвзятое. Но не будем о грустном. Что-то позитивное тоже было. Например, принесла я одну из своих работ на выставку - чтобы продать (к слову, продала), и деффчонки наши, свинководы, подскочили с вопросами - что это да как? Одна спросила: это ты как картинку кладешь: клеем поверхность намазываешь и утюгом разглаживаешь?  Сильно я ржала)))) Было б все так просто)) Немного фото с выставки (фото не мои) Скрытый текст + Дада, и такие свинки бывают! Лункария  Альпака  Селф   На след. день был у меня нехилый такой отходняк. БОлело все и везде. Еще надо было клети выгрести и кошачьи туалеты. Вот полдня и вламывала) Из работ не сделала ничего, настроения нет . Коты ждали меня, но сил не было даже погладить.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 27 ноя, Пн, 2017, 11:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Выставка жесть((( Бедные хозяева и животные. Жалко, когда такие энергозатраные мероприятия кроме усталости еще и негатив приносят((( Свинка с длинной шерстью такая забавная 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 27 ноя, Пн, 2017, 12:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Всегда восхищаюсь теми кто участвует в выставках-собачьих ли,кошачьих ли или другого зверья...правда с оттенком недоуения когда почитаешь как это муторно, трудно, утомляет и часто предвзято или обидно, молчу уж про совсем неприятные моменты нечестного судейства, конкуренции и склок ...и всегда думаю какой же силой воли и любовью к породе и работе заводчика надо обладать, ну или честолюбием чтоб не забить на это всё  ) Но с другой стороны если бы не выставки(соревнования, испытания и т.п.) пропало бы породное разведение... сочувствую, что эта выставка принесла больше негатива, чем позитива. Тай восседает на своём троне,как горгуль на соборе парижской Богоматери)) очень прикольно ушки сделал ))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 27 ноя, Пн, 2017, 12:23
|
|
| Любитель |
 |
|
|
С выставкой грустно, конечно. Ждешь совсем другого. А что до судейства, то в этом может быть и есть минус выставок - в субъективизме. Это как в спорте. Когда бегун первым пересек финишную черту, никаких вопросов, он - лучший. А вот виды спорта, где судейство имеет возможность на субъективное суждение - это уже проблема. Как в фигурном катании. Были раньше оценки за артистизм, теперь за "преставление программы".А это та самая лазейка, где каждый судья может улучшить или ухудшить судьбу. По каким причинам - уже не важно. Не профессионализм, сговор, политика, подсуживание своим, личная неприязнь, да мало ли. Вроде бы есть критерии - стандарты. Но все равно субъективизм остается. А уж в наше то время вообще. Так что не грузись. К сожалению это правила игры, которые типа мы должны принять. Плюс один в отличие от спортсменов. Самим свинкам или котам им все равно выиграли они что-то или нет, получили или нет, у них хотя бы не остается в душе осадка от несправедливости или отсутствия элементарной удачи. Лотерея.... И если уж в большом спорте порядок до сих пор на навели, то уж на выставках я думаю еще долго будет такого рода бардак.
А про творчество интересно. Я когда гадала мол, как этот декупаж делается, я до утюга ни разу не додумалась! Я не смогла догадаться, что бумага должна быть тоньше, а если уж толстая, то ее надо хорошо намочить. Иначе бы раньше освоила это дело. Да и в валянием. Я пока не узнала что есть иглы, даже не представляла как это вообще делается, мне казалось не реальное что-то. И куча всего еще остается такого, что для меня по-прежнему " не реальное что-то", потому что одно дело знать как, но понимать. что ты просто не сможешь (шитье например или вязание), а другое дело - даже не представлять как....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 27 ноя, Пн, 2017, 12:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Эти мероприятия еще не только -энерго, но и -финансово затратные весьма... Анализы сдай, справку сделай и за нее заплати, туда-сюда при этом смотайся, за экспертизу заплати ну и т.д. И чо-то последнее время тяжко мне стало там высиживать весь день. В этот раз сзади нас еще был собачий ринг, музыка орала весь день, блиииин..голова трещала просто...Бедные свиньи - сначала у них шок был, потом вроде привыкли и стали хоть есть... Единственная радость от выставки лично для меня - что я купила Лайну, ибо у меня заканчивалась уже..ну и всО пожалуй. К кошкам даже не совалась посмотреть, так, пробежалась пару раз. В этот раз мало всего было на продаже, представителей маловато... С творчеством да, прикольнуло меня) Но я б до утюга тоже не додумалась))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 27 ноя, Пн, 2017, 13:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А это выставка вообще кого была? Всех животных сразу?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|