Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
У нас два дня валил снег, был морозец, а сегодня +7, снега, как не бывало. Видишь, как всё одно к одному, и заморозило и снегом накрыло) Если бы у меня была такая шуба, я бы не толтко гладить, вообще дотрагиваться не позволяла))) А если серьезно, раз на руках урчит, думаю и гладится скоро будет. Просто у нее не было особо времени к этому привыкнуть, все твои силы, естественно, были направлены на Марочку.
Да ладно, мал золотник, да дорог Шикарно бы смотрелись
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Дорог - это точно. Привыкла я к ней уже..полюбила, теперь вот перед Марой стыдно..только похоронили, а я уже с Чикой забавляюсь..Но не могу не улыбаться, глядя на незнакомые ранее штуки..Например, я читала что многие котики любят пододеяльную охоту...Чика, как оказалось, тоже любит..НО нормальные серьезные котики охотятся на что-то реальное и осязаемое - котика другого, руку хозяйскую, а Чика, похоже, покемонов ловит.. С азартом! Смешно так..умора просто
Чика, кажется, стрессует..Она играет, ластится..но плохо ест (почти ничего не съела) и сегодня не писала(((
Кажется, обошлось..Это я, скорее всего, стрессую, и на Чику переношу свои страхи.
Сегодня Чикита освоила когтеточку - ту, в виде пальмы, которая на фотках встречалась. ЕЕ я для Мары купила лет 10 назад, но она так ни разу об нее когти и не поточила, предпочитала кресло. А потом кресло мы выкинули но оставили съемные подушки от него, их она и и пользовала. Поэтому когтеточку я не выкинула с остальными вещами. Но для Чики она маловата - низенькая. Мара когти точила из положения лежа пузом на полу задрав лапы,а Чика наоборот, привстает на задние, изгибается дельфинчиком и с упоением дерет, приобняв. Надо будет ей что-нить посущественнее оборудовать. Увидела в интернете шикарную идею - когтеточка - столб до потолка и на пневматической подушке (не надо дырявить пол и\или потолок для установки). Попробую сотворить. Руками мужа.
И ..Чика гладится и чешется! Фишка оказалась в том, что если пальцами (подушечками) ее чесать, ей не то, а если ногтями чуть скрести - она прям тащится Бедная моя девочка, как же я ее обделяла вниманием (только самое необходимое ей предоставляла - еду, воду, туалет, вычесывание и капельку ласки). Теперь я все наверстаю. Мара не обидится, она поймет. Она всегда все понимает.
Полным ходом идет освоение новых земель. На кровать Чика при жизни Мары ни разочка не запрыгнула. А сейчас и на этой
И на той..
А вот портрет удалось снять. И глазки. Правда, тоже при искусственном освещении. Днем у нас сегодня темновато было, облачность высокая..все время сумерки