| Автор |
Сообщение |
|
Фрезия
|
Добавлено: 07 дек, Чт, 2017, 18:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Аааа, классно как получилось!)) Мурыся - барыня)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 07 дек, Чт, 2017, 20:21
|
|
|
Мурыся в чепце - красавица! И елочка очень симпатиШная Скрытый текст + Тоже следила за темой здесь и на мейне. Тут народ переживает. А на мейне так, вскользь, как будто это их не касается. А ведь их там тоже полно было. И котенка жаль. И хозяйку очень сильно. Родители там очень переживают и нового не завести, горе не заглушить. Жуть вообщем.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 08 дек, Пт, 2017, 08:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Цитата: Родители там очень переживают и нового не завести, горе не заглушить Я отдала свой голос за собаку! Конечно, это нечто иное, это даже немного другой уровень ответственности, не только кормить и лоток убирать, но и гулять, и воспитывать. НО В описанное ситуации возможно это даже лучше. Питомец, с которым можно и погулять сходить и даже в гости и все такое прочее, как с "малышом"... А котика потом, когда выйдет карантин. Представить просто год ожидания пока он вйдет мне оооочень сложно. Потому что сама очень боялась попасть а такую вот ситуацию, покупая непривитого котенка и главное зная об этом. Можно конечно взять взрослого, переболевшего уже когда-то этой дрянью, но все равно волнения останется, вдруг какой-то новый штамм или вообще другой вирус, не менее опасный, вдруг переболел вовсе не тем, вдруг слишком уже взрослый, чтобы адаптироваться, да много разных ,"вдруг". Лично я так за щенка, все так и я так понимаю две семьи - хозяева и родители, как-то разделят самую сложную обязанность гулять и быть нянькой на время отъездов других.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 08 дек, Пт, 2017, 10:10
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + А заводчиков интересует только, не заразились ли их кошки. Хотя тема первоначально была не об этом. Я их понимаю, да, такое соседство на выставке - ужас ужасный. Но обсуждение и осуждение свелось в результате к недобросовестному заводчику и теперь ему там кости перемывают. А в принципе наверное надо давно уже думать о том, как таких ситуаций избежать. ПОтому что я не по секрету знаю , какова роль ветконтроля на выставке. Это действительно только лишь - посмотреть в морду,в попу подуть животному, позырить, есть ли власоеды и грибок (навскидку у свинок) и справки собрать. А у кошек, как я посмотрю, все гораздо круче.... Но такие ситуации обсуждались уже не раз, а воз и ныне там. И личинок продают, и покупатели их на выставках покупают (и чем думают?), и никто таких заводчиков не вылавливает и с выставки не выгоняет... БОлее того скажу: есть такие люди, которых даже если у животного найдут что-то на ветконтроле, с выставки фиг выгонишь. Скандальные субъекты. А мы вчера купили гирлянду для улицы (для помещений тоже подходит), будем на балкон ваять))Такие, как мне нравятся - сосульки)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 08 дек, Пт, 2017, 11:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Покупатели по поводу личинок разные бывают. Одни заведомо покупают малявок, потому что хотят мимими масеньких, даже не имея опыта выращивания малышей. Это плохо очень. Вторые просто полностью доверяются заводчику. Крупнейшая выставка, опытный заводчики, питомники, если продают значит уже можно разлучать в матерью, и даже если они где-то прочли информацию о возрасте котят и о том, что надо покупать с 3 мес, то на глаз никогда не определят возраст. Они же не заводчики. А по документам все нормально. Да, конечно где-то на подсознании мог сохраниться файл что крупная порода, что не может малыш в 3 мес весить столько, но его же там никто и не взвешивал, дома уже. В общем покупателя в данном случае я не виню ни грамма. В паспорте стоял возраст, котенок был живым и активным, веты на выставку его пропустили. Я даже допускаю, как уже писала, что вирус именно покупатели принесли, а не заводчица из дома. Заболели непривитые котята с липовыми паспортами или просто кому-то прививку "пробило"... В общем и в целом это даже можно было бы расценивать как несчастный случай, если бы занесли вирус покупатели (не эти, конечно, а вообще кто трогал котят и рассматривал), если бы ни одно "но". Когда бы заболел привитый после карантина котенок с нормальным весом и указанного возраста - да, это роковое невезение, и у него ,и у покупателя и у тех, кто оказался в тот день на выставке вообще. Но кто идет на выставку со своими животными все таки принимает риски, что покупатели бывают разные и "принести" на себе от своих домашних питомцев, а тем более от ушедших недавно они могут все. Но для этого и прививают нормально, и трогать нее дают. Страхуются. А если ты принесла личинку по липовому паспорта и без прививок или личинку привила кое-как, то с кого спрос? Конечно с горе-заводчиков. Волнение не заразились ли другие кошки мне как раз понятно. Есть же добросовестные заводчики, которые делают все по правилам, у которых дома котята, которые все делают как надо. И я бы волновалась. Сочувствовать пострадавшим покупателям и волносться можно одновременно. А вот искать оправдания тому, что случилось лишь потому что заводчица - это коллега, уж, извините..., это мне не понять. На балкон мне некуда, какой уж там в 3 метрах новый год. может шарик какой повешу. Хотя мне очень нравится когда люди подсвечивают балкон. Не абы как вот мол болтается как повисло и ладно, а так культурно, красиво, со вкусом, ощущение праздника доходит и до тех, кто идет мимо. Я вообще люблю по окнам смотреть, мне интересно, смотреть и думать о тех, кто там живет...как нибудь напишу об этом. Сваяла сегодня снеговика. Фасон совсем не мой. Плагиат чистой воды. Просто очень понравился. Хотела всучить ему метлу, да лень стало делать, ограничилась шишкой, символ года на шею повесила. Такой придурковатый немножко. Вообще когда только начала и не приставила нос аж испугалась. Вот вылитое приведение из мультика про Каспера, только не няшное, а такое вредное и злобное, но глаза и морковка вроде поправили дело...   Кошка продолжает толстеть. По этой причине завтрак я затягиваю, чтобы хотя бы в течение дня было меньше подходов к мискам. Сама тоже кушать уже очень хочу. Сейчас срач разгребу и пойдем вместе.   Ну вот, опять достала свой мешок... а это значит завтрака не будет? Мешок то большой, а считай что нету. Собачьих цветов нет, белый не белый, а крем, кардочес кончился, вроде вот оно полно всего - а новогоднего на слепишь. Даже темно коричневый очень темный, требует партнера...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 08 дек, Пт, 2017, 11:05
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
Чупакабра писал(а): Да! Именно так я Мурысю и представляю 
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 08 дек, Пт, 2017, 11:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А не только ее...как любитель плюшек, я и себя иногда так же вижу, в чепце и плюшками, только с кофе..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 08 дек, Пт, 2017, 11:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Снеговик  Мне напомнил мультяшного из "Ледяного сердца", кажется. Но такой забавный! Класс! Эх, мало того, что Мурысе пайку оберезают, так еще и завтрак затягивают)))) Бедная девочка!)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 08 дек, Пт, 2017, 11:30
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Смотреть по окнам я тоже люблю)) Просто из любопытства и интересно, как люди оформляют интерьер. там конечно мало чего увидишь, но все же. А еще люблю представлять как в этом интерьере (чужом) выглядело бы мое. Как я бы все оформила и как использовала возможности - типа большого балкона или панорамных окон и т.д. Вообщем, мечтательница)) А мой балкон, увы, далек от совершенства. Поэтому даже наверное фотать не буду, как гирлянда повисла.. Снеговичок веселый получился) И елочка ему к лицу) А Мурысенька толстеет, потому что летом больше занятий и интерес ко всему, чего раньше не видел - на новом месте, больше событий. А дома зимой - какие события? Только иногда побегать, поиграть,чего-нибудь стащить и спать...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
niki02
|
Добавлено: 08 дек, Пт, 2017, 11:31
|
|
|
Наташа, ты посмотри! У Мурыси чуть ли не слёзки на глазах, так кушать хочется.... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|