Скажите, как-то можно кормящую кошку искупать? Не нравится мне, как она выглядит. Шерсть почему-то жирная. Беременную не купали, и вот уже почти месяц после родов. Или лучше уж дождаться, пока кормить перестанет? А придут котят смотреть, увидят мамашку и испугаются
Зарегистрирован: 16.10.2009 Сообщения: 279 Откуда: Сургут, это север, здесь добывают нефть и газ, а летом здесь белые ночи....
Искупать- то можно, только не дать охладится, я в этом случае с феном и полотенцами бегаю и трясусь от сквозняков. А то что с шерсткой проблемы может говорить о нехватке чего-то или о проблемах внутренних. У меня кош тоже первые роды перенесла тяжело, вернее восстанавливалась просто жутко, шкуры нет, и велосипедный вид. Ужас!!! А сейчас блестит и лоснится вся, два подбородка и все пока в норме. Дай Бог, чтоб и так и вышли.
Искупать- то можно, только не дать охладится, я в этом случае с феном и полотенцами бегаю и трясусь от сквозняков.
боюсь, что у неё с перепугу молоко пропадёт
Лапоток писал(а):
А сейчас блестит и лоснится вся, два подбородка и все пока в норме. Дай Бог, чтоб и так и вышли.
Вот и у нас лоснится и блестит но мне это не нравится. А так мордашка округлилась, похорошела, бока только впалые, но они такими и были. У неё вообще как-то странно. Например утром хорошая шерстка, а к вечеру вся жирная, на след.утро сама по себе становится опять нормальной, красивенькой
А кто знает нужно ли сдавать какие то анализы перед прививкой? У нас просто у брата глазик гноился и он умер, но не от глазика , но вдруг инфекция? Как проверить? Волнуюсь за деваху, хочу ее себе оставить, мамулька то кастрирована.
_________________ Мейн Куны из питомника North Emerald
Шери , ИМХО, я бы сдала развёрнутую биохимию крови и обратила бы внимание на печёночные и почечные показания. IrOK, может, Вам после глистогонки котёнка с ветом посоветоваться? Жалко такому малышу венки колоть. А нам сегодня ровно месяц! Вчера уже был первый самостоятельный попис в лотке! Сестрёнка и братишка Так мы играем с братиком Это всё моё!!! Никому не отдам!
Нимфея писал(а):
IrOK, может, Вам после глистогонки котёнка с ветом посоветоваться? Жалко такому малышу венки колоть.
А анализ это по крови только определяют, я думала со слизистой берут?
Нимфея писал(а):
А нам сегодня ровно месяц! Вчера уже был первый самостоятельный попис в лотке!
Поздравляю Вас, малышики очаровашки. А их Мама в лоток учила ходить? или мама не ходит в их лоток? Я вот первый раз и не знаю, мне им показывать где писать нужно и как показывать? Завтра 4недельки наверное скро это мне пригодиться.
Зарегистрирован: 16.10.2009 Сообщения: 279 Откуда: Сургут, это север, здесь добывают нефть и газ, а летом здесь белые ночи....
Я за своими полторы недели с прикормом ходила, все волновалось что не хватает, но малыши прибавляли, а в четыре недели, вернее ровно в месяц, вес замер, на пару дней, видимо что-то с молоком случилось, хотя состали они очень активно, но тут же стали есть прикорм. Сейчас мамашка заставляет их быть все более самостоятельными, выманила из гнезда, теперь все носятся по комнате, довольные и счастливые.
Лапоток писал(а):
Я за своими полторы недели с прикормом ходила, все волновалось что не хватает, но малыши прибавляли, а в четыре недели, вернее ровно в месяц, вес замер, на пару дней, видимо что-то с молоком случилось, хотя состали они очень активно, но тут же стали есть прикорм. Сейчас мамашка заставляет их быть все более самостоятельными, выманила из гнезда, теперь все носятся по комнате, довольные и счастливые.
А что они сами уже ели в 4-е недели? моя с пальца только всасывает как из соски немного совсем Агушки а сама не ест. Зубы то у нее ого го какие, палец страдает, представляю что с сиськой у мамки. И мне кажется что она все время есть хочет, а с блюбечка не пьет:( Мамаша тут как тут все вылижит.
Нимфея ! Какие у котят ушки!!! Шери , у нас тоже мамка плохо выглядит... может ей витаминчиков подавать? Правда я не знаю можно ли кормящим, сидящим на сушке, витамины? Может кто подскажет?
Мамка у нас выглядит хорошо, а её шерсть плохо У нас плохой выбор витаминов (или мне они не попадаются почему-то). А нам похоже снова кальций колоть (((( орала ночью, а утром ложится на пол постоянно и к котятам опять зачастила она как только шприц у меня в руке видит (даже если я что-то выпаивать хочу), сразу прячется в угол под стол