| Автор |
Сообщение |
|
Фрезия
|
Добавлено: 29 янв, Пн, 2018, 23:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Морилку тряпкой не сотрешь))Она в дерево сразу же впитывается) Моришь до определенного цвета (какой нужен),а потом состариваешь подручными методами (краской ,поскребышами и т.д)
А шкатулки действительно шедевральные! А если учесть , что еще и по материалам все очень мало затратно получилось - так вообще супер! И не скажешь,ч то это работы на тот момент еще начинающего творца!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 30 янв, Вт, 2018, 08:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Наташ старение морилкой это покрываешь а потом тряпкой стираешь? или по другому как-нибудь? Не, Аня правильно говорит - морилку тряпкой не сотрешь. Можно пробовать брашировку дерев, до и после морения, но тогда поверхность не будет гладкой. Поэтому все правильно - моришь, а потом шкуришь, сдираешь чем-то излишки, проходишь почти сухой кистью с краской - вовсе не обязательно белой - черной, серой, битумом (который тоже сохнет моментально, собака, но хоть убирается Уайт спиртом хорошо). Можно попробовать сделать где-то щели, сколы, из зашкурить (если это мост, лапы же), а потом старить, вроде как не новая вещь. Почти черный цвет дает морилка эбеновое дерево, при активном ошкуривании она получается серой. Я обычно мешаю орех и ее в нужной мне пропорции. Сейчас попробую найти свои работы первого полугода. Многие конечно не айс, кое-что уже точно показывала, но тем кто начинает возможно будет интересно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 30 янв, Вт, 2018, 08:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст +  полка из старой советской, на нее уже смотреть было нельзя. Белая типа, только черная. Огрехов просто тьма, но тогда я был щаслив.  Самые первые доски, точнее доска и вешалка. Позор позором, но я тоже тогда была горда собой. Хотя сейчас на даче висят, нормально.  Этой шкатулки у меня нет. Делала в подарок. Всем довольна. Здесь просто хочу показать состаривание при помощи морилки и голубой краски,сейчас бы я сделала голубую и темно-синюю. Сердечко на днях в Лофте видела такое, отложила купить перед уходом, там к шкафу надо звать продавца, и забыла ,вспомнила уже в метро.  тренировалась на сердечках...  Поднос. Он даже не из заготовки, а из коробки от ножей. Но дерево. На даче в нем пульты от телика живут.  Это считай вообще самое первое. Когда я только-только училась. На яйцах. Сделала в подарок два яичка с таким цветком, захотела уложить в коробочку. Коробка тонкая такая фанера, даже не знаю как называется, сейчас когда вижу ее у бабушки...каждый раз думаю. "Ну и напартачила". Тогда казалось - шедевра.  Это пробовала обратный декупаж и привела в порядок банки, которые уже несла на помойку. Пользоваться ими активно не пользуюсь, понапихала что нужно раз в год (на даче)...поняла, что металлом работать мне не нравится. Хотя бетон бы сделала. Да не нашла старого бетона на даче. Столько их было, все повыкинули.  Старое блюдце и вазочка из Икеи. Уже так они мне надоели, переставила в дальний угол крыльца. А сначала нравились.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 30 янв, Вт, 2018, 08:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Наташ, это потрясающе!  Поднос меня просто заворожил, разглядывал минут 5. Мне кажется, что очень красиво, огрехов я вообще не вижу. И поднос - просто восторг 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 30 янв, Вт, 2018, 08:52
|
|
| Любитель |
 |
|
День без творчества совсем не получился. Совсем беда с аксессуарами для валяшек. Самодельные у меня не получатся, точнее получится ужас. Остаются валяные мышки. А иногда так хочется сочетания структур. Чтобы вот была и шерсть, и металл, и ткань... Слепила мышонка из термопасты. Именно для разности структур. Не скажу что довольна, но с котом смотрятся более менее. Не на фото, по жизни. На фото слишком виден "пластик"... Убрала пока в запас, клубок и мышь это много, а клубок уже пришила. Сегодня попробую свалять малявку. Не знаю что получится. Сначала казалось просто, но та мышка, что сваляла Ане к котику далека была от мышки мечты, хотя сталась, аж из кожи лезла...   Ну и Мадам-с. Я на нее зла до ужаса. Не давала нам спать все утро. Начала в 6 утра, закончила в 7-30. А вставать в 8. Шар стеклянный катала. Громко. Со стола скинула очки, ручку, пачку салфеток. Сбила с сушки вешалку, притащила мне на морду Хомяка, пять раз хлопала дверью балкона, качала громко миску с водой, носилась по полке с грохотом. Короче сделала все, кроме дерьма. Видимо это она уже свершила вечером, было нечем. Но все равно невозможно не любить. Хотя в 6 утра готова была придушить.  Отстань, старушка, я в печали...  И лучшее средство не убиваться от стену... а об стену спать..  И печаль отступает.... Но приходят какие-то тетки...  Что в слове "отстань" тебе не понятно?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 30 янв, Вт, 2018, 09:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Мышка просто прелесть! Можно ее коту в карман или за пазуху  Ты давай-ка собирайся ко мне в гости! Кажется, я знаю, какой мастер класс мы организуем  Мои носились вчера с вечера, пробирались в спальню, нервировали Гришу, которому насыпали полную миску сушки, а он наелся курицы и больше есть пока не мог. Гриша рычал, муж тихо матерился, Мрак прыгал со стульев на кровать и обратно, Ксю топталась у меня на груди, сидя попой на муже. И аккомпанементом к этому бедламу был тихий хруст собачьей сушки хитро проскользнувшим к миске Прошей, за спиной у рычащего Гриши 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 30 янв, Вт, 2018, 11:32
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
Меланхоличная Мурыся очаровательна И да, об стену таки лучше спать, чем убиваться 
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 30 янв, Вт, 2018, 11:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А мне шкатулки нра и сердечки - очень здорово! Мышка очаровательная получилась, но мне все же ближе мышки валяные)) Мурысеньке поспать не дали "какие-то тетки"))))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
niki02
|
Добавлено: 30 янв, Вт, 2018, 11:48
|
|
|
Мурыся так сладко спит ))) ну как тут такую не потискать лапочку ))) а мне котик с мышкой понравились ))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 30 янв, Вт, 2018, 12:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Наваляла два мыша. Хотела чуть меньше, но не вышло. По монетке виден масштаб. Серый и белый, оба пушистые, один без лапок, хвост проволочка, другой с лапками и хвостом на проволочках. Но сложно работать с такой мелочью. Думала раз два, в итоге три часа на двоих к белому какой-то волосок пристал на фото, его убрала, но переснимать уже не стала, может даже Мурыськин...    Хвосты можно загнуть как хочется Сра... развела. Клей, проволочки, бусинки... еще говорят валяние чистое дело. Не у всех  , пойду убирать и чем-то более полезным заниматься
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|