CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 29 янв, Пн, 2018, 23:41 

Любитель

Морилку тряпкой не сотрешь))Она в дерево сразу же впитывается) Моришь до определенного цвета (какой нужен),а потом состариваешь подручными методами (краской ,поскребышами и т.д)

А шкатулки действительно шедевральные! А если учесть , что еще и по материалам все очень мало затратно получилось - так вообще супер! И не скажешь,ч то это работы на тот момент еще начинающего творца!

СообщениеДобавлено: 30 янв, Вт, 2018, 08:00 

Любитель

Цитата:
Наташ старение морилкой это покрываешь а потом тряпкой стираешь? или по другому как-нибудь?

Не, Аня правильно говорит - морилку тряпкой не сотрешь.
Можно пробовать брашировку дерев, до и после морения, но тогда поверхность не будет гладкой.
Поэтому все правильно - моришь, а потом шкуришь, сдираешь чем-то излишки, проходишь почти сухой кистью с краской - вовсе не обязательно белой - черной, серой, битумом (который тоже сохнет моментально, собака, но хоть убирается Уайт спиртом хорошо).
Можно попробовать сделать где-то щели, сколы, из зашкурить (если это мост, лапы же), а потом старить, вроде как не новая вещь.
Почти черный цвет дает морилка эбеновое дерево, при активном ошкуривании она получается серой. Я обычно мешаю орех и ее в нужной мне пропорции.
Сейчас попробую найти свои работы первого полугода. Многие конечно не айс, кое-что уже точно показывала, но тем кто начинает возможно будет интересно.

СообщениеДобавлено: 30 янв, Вт, 2018, 08:26 

Любитель

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 30 янв, Вт, 2018, 08:39 

Любитель

Наташ, это потрясающе! 8-0 Поднос меня просто заворожил, разглядывал минут 5. Мне кажется, что очень красиво, огрехов я вообще не вижу. И поднос - просто восторг ^^

СообщениеДобавлено: 30 янв, Вт, 2018, 08:52 

Любитель

День без творчества совсем не получился. Совсем беда с аксессуарами для валяшек. Самодельные у меня не получатся, точнее получится ужас. Остаются валяные мышки. А иногда так хочется сочетания структур. Чтобы вот была и шерсть, и металл, и ткань...
Слепила мышонка из термопасты.
Именно для разности структур. Не скажу что довольна, но с котом смотрятся более менее. Не на фото, по жизни. На фото слишком виден "пластик"...
Убрала пока в запас, клубок и мышь это много, а клубок уже пришила.
Сегодня попробую свалять малявку. Не знаю что получится. Сначала казалось просто, но та мышка, что сваляла Ане к котику далека была от мышки мечты, хотя сталась, аж из кожи лезла...

Изображение

Изображение

Ну и Мадам-с.
Я на нее зла до ужаса. Не давала нам спать все утро. Начала в 6 утра, закончила в 7-30. А вставать в 8. Шар стеклянный катала. Громко. Со стола скинула очки, ручку, пачку салфеток. Сбила с сушки вешалку, притащила мне на морду Хомяка, пять раз хлопала дверью балкона, качала громко миску с водой, носилась по полке с грохотом. Короче сделала все, кроме дерьма. Видимо это она уже свершила вечером, было нечем.
Но все равно невозможно не любить. Хотя в 6 утра готова была придушить.

Изображение
Отстань, старушка, я в печали...
Изображение
И лучшее средство не убиваться от стену... а об стену спать..
Изображение
И печаль отступает....
Но приходят какие-то тетки...
Изображение
Что в слове "отстань" тебе не понятно?

СообщениеДобавлено: 30 янв, Вт, 2018, 09:29 

Любитель

Мышка просто прелесть! Можно ее коту в карман или за пазуху :) Ты давай-ка собирайся ко мне в гости! Кажется, я знаю, какой мастер класс мы организуем ;)
Мои носились вчера с вечера, пробирались в спальню, нервировали Гришу, которому насыпали полную миску сушки, а он наелся курицы и больше есть пока не мог. Гриша рычал, муж тихо матерился, Мрак прыгал со стульев на кровать и обратно, Ксю топталась у меня на груди, сидя попой на муже. И аккомпанементом к этому бедламу был тихий хруст собачьей сушки хитро проскользнувшим к миске Прошей, за спиной у рычащего Гриши :)))

СообщениеДобавлено: 30 янв, Вт, 2018, 11:32 

Любитель

Меланхоличная Мурыся очаровательна :)
И да, об стену таки лучше спать, чем убиваться :D

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 30 янв, Вт, 2018, 11:44 

Любитель

А мне шкатулки нра и сердечки - очень здорово!
Мышка очаровательная получилась, но мне все же ближе мышки валяные))
Мурысеньке поспать не дали "какие-то тетки"))))

СообщениеДобавлено: 30 янв, Вт, 2018, 11:48 

Любитель

Мурыся так сладко спит ))) ну как тут такую не потискать лапочку ))) ^^
а мне котик с мышкой понравились ))

СообщениеДобавлено: 30 янв, Вт, 2018, 12:13 

Любитель

Наваляла два мыша. Хотела чуть меньше, но не вышло. По монетке виден масштаб.
Серый и белый, оба пушистые, один без лапок, хвост проволочка, другой с лапками и хвостом на проволочках. Но сложно работать с такой мелочью.
Думала раз два, в итоге три часа на двоих :D

к белому какой-то волосок пристал на фото, его убрала, но переснимать уже не стала, может даже Мурыськин...

Изображение

Изображение

Изображение
Хвосты можно загнуть как хочется
Сра... развела. Клей, проволочки, бусинки... еще говорят валяние чистое дело. Не у всех :))) , пойду убирать и чем-то более полезным заниматься

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 200  След.

Найти:
Перейти: