| Автор |
Сообщение |
|
МИВ
|
Добавлено: 26 фев, Пн, 2018, 13:14
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщения: 1127 Откуда: Люберцы, Московская обл.
|
Myakus писал(а): Но вот вопрос, как научить одного кота уважать желания другого кота, ставит меня в тупик)) А вот как это сделать-то?  Кот же - не человек… Рафундель просто считает, что все должны быть счастливы от общения с ним. И не понимает, что его может быть слишком много иногда. Ну «святое же кисо» - нимб над головой практически.  И Вулкаша вполне себе может дать отпор приставучему Мохнатому. Вон на комплексе завалил его и все. Пельмешек так с шарфиком классно играет!  Как мало человеку котику надо для счастья Коврик прикольный такой! И охранник на входе не дремлет  Балдею всегда, как котики так сидят на попе. Мои так не умеют никто...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 26 фев, Пн, 2018, 13:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вулкашечка, бузяяяя! Вот всё у него продумано, последовательность загрузки реальности и ощущений и предпринимаемых действий просчитана раз и навсегда и тут внезапное ТОРНАДО! Эльниньо Рафаэль!))) Ангельское имя и разрушительная сила))).
С одной стороны жалко иногда Пельменьчика- вечно кто-то ногами по его миру топчется и вылизывает его-прям в упорядоченную реальность(что-то похожее любит Чайка делать,правда Котяня меньше склонен к созерцательности,чем Вулкашик),с другой стороны жизнь продолжает играть и играть всякими красками и не стоит на месте. Я могу целую философскую теорию развернуть на основании сочетания Инны Вулкаши и Фуфы!)) Но не буду Дресс-кот классный, мне теперь тоже нужен такой коврик) Хотя.. у нас не будет так же актуально-у тебя -то оба котика в дресс-коте,а у меня все разные)).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 26 фев, Пн, 2018, 13:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А вот как это сделать-то?  Кот же - не человек… Рафундель просто считает, что все должны быть счастливы от общения с ним. И не понимает, что его может быть слишком много иногда. Ну «святое же кисо» - нимб над головой практически. Скрытый текст + Прям истина! Просто что-то похожее я тоже наблюдаю и даже с сожалением думаю,вот как бы так научить Чайку быть поделикатнее... ему же больше от Котяни хорошего было бы...но-не представляю. Вчера например Котяня спал в большом гнезде и туда же ввалился Чаечка и принялся устраиваться. И всё бы даже ничего если бы он не прошёлся ногами по лицу дремавшего Котяни, не наступил ему на хвост и не попытался лечь задницей на лицо (за задницу схватили , вылизали и укусили и снова вылизали-за такое. Котёнок вопил,в гнезде немного попихались и в итоге Котяня ушел от шума и суеты подальше..а ведь приди Чайка аккуратно, ляг осторожно и была бы мир любовь и уютнокота)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 26 фев, Пн, 2018, 15:10
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Ну дык..У меня такое впечатление,ч то котики специально вот так вот делают - неосторожно прохаживаются друг другу по лицу, будя сладко спавшего в кроватке сокамерника сподвижника, специально садятся ..опой на голову и т.д. Этикет это, типа  Ну и немного вредности - чтоб жизнь медом не казалась, а то ишь, разлегся тут в комфорте, дай-ка я тебе комфорт-то и нарушу))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 26 фев, Пн, 2018, 17:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Коврик мне самой нра)) Подарили на Новый год, уже давно лежит. Фуфа его оприходовал и принимает там весьма смешные позы, которые в сочетании с надписью становятся смешными вдвойне. Ну и не обязательно дресс-кот означает одинаковый окрас, он может и пушистость, кудрявость обозначать. Или просто кото-стиль)) Алла писал(а): А на новом пледе они потом вдвоем не лежали? Увы. На пледе вылежался Раф, хоть я и пыталась его согнать, чтоб Вулкаша полежал. Фрезия писал(а): душа Пельменя не выдерживает такой наглости и лапы просто сами начинают искать справедливости К сожалению редко такое бывает, хотелось бы почаще. В основном Пельмеша грустно смиряется с неизбежностью. Хотя вот на мой взгляд непонятно. Это же Раф к нему в дом понаехал, Вулкаша же первым был. Почему не построить мелочь? Тем более, что Раф уже подрос, не маленький котеночек уже, можно же и по ушам надавать. СантаБарбара писал(а): по-моему, у него хвост уже толщиной в мою руку Хвост - предмет моей гордости. Толстенький, пушистенький, енотовой формы. Мечта, а не хвост! МИВ писал(а): Балдею всегда, как котики так сидят на попе. Мои так не умеют никто. Вулкаша тоже не умеет. В принципе пару раз он все таки сидел, но как правило это выходило случайно и недолго. Хотя вроде попа такая устойчивая, пухлая, чего б на ней ни сидеть. Я прикалываюсь, что щеки вперед тянут)) КэтS писал(а): Ангельское имя и разрушительная сила))). О, у Рафа проявляются все отрицательные черты его имени. Я когда решила назвать "Рафаэль", то почитала про имя. Несмотря на его значение "Бог исцелит", чертами характера имя наделяет весьма противоречивыми, включающими не только общительность и доброжелательность, но и упрямство, обидчивость, эгоистичность, расчетливость, стремление к лидерству, стремление быть в центре внимания. Я подумала, что кот - не человек, но тем не менее все эти черты в детке присутствуют как ни крути. КэтS писал(а): Я могу целую философскую теорию развернуть на основании сочетания Инны Вулкаши и Фуфы!)) Но не буду А почему? Интересно же! Интрига однако)) Может, в личку тогда? А то я с ума сойду от любопытства. Про кото взаимоотношения. Скрытый текст + Я вот не понимаю одного. Раф может вести себя нормально. Он иногда подходит к Вулкаше так нежненько, бодается и спокойно укладывается рядом. Тогда Вулкаша не уходит, они лежат или спят рядом, и все счастливы. Но в основном Фуфа как специально стремится сделать гадость. Вот да, ногами по лицу пройтись, попой на голову сесть, прыгнуть и вцепиться в щеки. То есть он действительно считает, что он не кот, а золото, которого все должны любить, восхищаться им, обожать и все ему прощать. Просто потому что он такой вот классный. И это не только с Вулкашей, он и со мной так себя ведет. Чуть что не по нему, сразу дуется, вопит, отказывается взаимодействовать или делает назло. И не дай Бог уделить ему мало внимания или проигнорить. Об этом пожалеют все.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 26 фев, Пн, 2018, 22:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вулкаша, грустно смиряться с неизбежностью никак низзя!! Это мы точно тебе говорим! Понаехавших надо держать в узде! А то понимаешь ли - то игрушки себе приберут, то корм из миски прихватизируют, то на любимом коврике елозят своими...эээ...задницами..А если вдруг случится,что и любимых мышей начнут обсасывать без твоего ведома, а?? .А порядок в доме,между прочим, был заведен еще ДО их появления истинным хозяином теремка и его слово тут закон!! Так что давай,возвращай обратно власть в свои лапы и дерзай!
Лорды M и L
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 26 фев, Пн, 2018, 23:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
да ничего такого вот особенного в теории нет и даже нет ничего секретного. Ну просто на примере обоих котов их котохозяйке вроде как Вселенная показывает разные грани бытия что ли- научиться понять то,что не бросается в глаза, скрытое,странное, сложное, интровертивное -в себе,полюбить это и уметь как-то особенно понимать свои потребности, не спешить, смотреть в себя... И тут Раф- символ внешнего мира-в моем понимании- он жадный, он настойчивый, он приходит и берёт что нравится и вроде -на первый взгляд рушит внутреннюю гармонию интроверта, но если присмотреться он дарит позитив, он помогает смотреть на себя и мир проще, он показывает что радость это состояние души, что каждый раз как ты падаешь или набиваешь шишку это всё равно не умаляет и не отменяет всего остального хорошего. И ещё мир -внешний-несколько беспардонно и нахально, но в общем-то тоже проявляет свою любовь к тебе)) Хотя иногда от этой любви приходится отбиваться -но уж тогда не до грусти и рефлексии. Да и поколбаситься можно вволю -в процессе)). Да, иногда это утомляет и выкроить минуты для себя не всегда просто но с этим можно жить))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 27 фев, Вт, 2018, 09:54
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
Бузяяя и святое кисо взорвали Myakus писал(а): Но вот вопрос, как научить одного кота уважать желания другого кота, ставит меня в тупик)) Инна, а никак. Они вполне могут мирно сосуществовать и спокойно укладываться в лежанках, но если кто-то уютно улёгся на пледе или рядом с человеком, обязательно потопчутся. Особенно усердствует одна девушка, не буду говорить кто и показывать пальцем на её полосатую морду, она вообще не переносит, если кто-то спокойно лежит и вдруг без неё 
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 27 фев, Вт, 2018, 10:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мне кажется Фуфа метит на главкота прайда, а хозяйку тоже считает членом прайда, где он будет главнюк. Побороть такое между котами мне кажется невозможно, кто-то всегда будет доминировать, но главнюком над главнюком все равно должен быть человек. Иначе совсем на шею сядет и лапки свесит. Ну и что-то он должен банально перерасти.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 27 фев, Вт, 2018, 10:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да,в любом прайде должен быть глава. И все равно кто-то будет ведущим,а кто-то - ведомым). Интересно у свинок такую иерархию наблюдать. Но если у котов часто все спокойнее происходит, то у свинок такииие бои местного значения бывают, ужас.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|