| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 19 апр, Чт, 2018, 08:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Поскольку тему Инны закрыли, увы она кончилась, отвечу тем, кто возможно обиделся (и очень зря) из-за упоминания общей темы или еще чего-то. Особенно ошибочно мнение типа "мол у вас свои есть а другим что не надо, если они свою вести в одиночестве не готовы" На самом деле и идея была, и речь была и даже, не поверите, название уже было.... и я вот лично дала задний ход сама, потому что поняла, что у каждого свое видение концепции и формата, состава участников и тем общения. Это не значит что надо забить на идею и такой темы не должно быть. Те, у кого своих темок нет просто заслужили ее иметь. И хорошо, что она есть. И тесный междусобочик, согласна с Инной, тоже не вариант. Именно чтобы избежать непонимания, обид, домыслов и прочего я тогда и спассовала, хотя уже говорю было и название и частично концепция. Все ж не так уж и просто, как кажется, если начать вдумываться...А больше всего я не люблю напряжения и предконфликтности, не говоря уже о конфликте. Вот ведь написала сразу тут извинения, потому что поняла, что могу обидеть тех, кто ходит в гости ко мне, но кому я ничего не пишу где-то. Объяснила позицию. Обижаться не стоит. Например я сразе не написала, что не буду туда ходить, а даже не зареклась, что типа, что "никогда" не буду писать, все меняется, я просто "ежик". Не обижаться же мне на всех "ежиков," кто читает мою, например тему молча, и не пишет в ней, если кто-то в добрыми намерениями приходит почитать, просто потому что интересно, но молчит - я только рада. Возможно просто общую тему планетарного, так сказать, масштаба надо было выносить отдельным сообщением обсуждением страниц на 200  какой типа она должна быть. И не факт, что пришли бы к какому-то единому мнению  , а у нас как обычно разговоры начинались в конце чьей-нибудь темы, на последних страницах, когда идея есть, а о концепции поговорить некогда. У каждого свое мироощущение. И иногда бывает какая-то мелочь или деталь, которая важна одному, другая другому. А что тема для тех, у кого нет своих нужна - это ж давно было понятно. Или для тех, кто закроет свои. Если кто-то обиделся, извините. Я тоже обижалась ни рдин раз, потом подумаешь, подумаешь и отпустишь...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lansve
|
Добавлено: 19 апр, Чт, 2018, 08:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Идея с общей темой хороша, я тоже поддерживаю, хотя у меня и есть своя тема, но с ее заполнением плохо получается. Воплотить идею общей темы, думаю, очень сложно, потому что сколько людей, столько и мнений 
_________________ Светлана.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 19 апр, Чт, 2018, 08:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Цитата: Воплотить идею общей темы, думаю, очень сложно вот в том то и задница  , что идея хороша, а воплотить так, чтобы идею не изгадить сложно, поэтому и бросили мы пока тогда эту затею... Если у тех, кто смелее явно и рискованнее получится воплотить, то что задумал - браво. Я так поняла, что у меня то, что было в голове пока не получится на практике, увы  , хотя я готова была реально свою тему закрыть совсем  ради общей Но я не думаю что стоит мусолить эти мнения и точки зрения дальше и тут. Лучший оценщик гениальности идеи и ее воплощения - время. Оно всегда право, в отличие от людей с их субъективностью
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 19 апр, Чт, 2018, 09:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Марин, готов твой комодик. Я собой на этот раз недовольна (эпопею для тех кто в теме и тоже декупажит в спойлер запихну) Если вдруг поведет себя дурно - что-то где-то отстанет или заморщит, куплю за свой счет аналог и сделаю снова.... Но старалась я изо всех сил. Так всегда бывает, когда очень стараешься, что-то пойдет не так, пирог для гостей подгорит. У меня запортилась салфетка, на которую была большая ставка    Скрытый текст + Самое обидное, что про комодик я узнала после выставки. Точнее какой он и что и как. Вот бы я там подобрала картинки! А так… так схватила одну сову на всякий случай мол «для Марины» Причем на маленькой салфетке и одну…. И потом только узнала про комод. Эх, я бы к этой сове подобрала бы все что надо… Но поезд ушел… А меня зациклило. Чтобы была эта сова. Дома под нее ничего не нашлось, только одна салфетка, от которой осталось две трети. Кошмар любого депажника, когда идея распространяется на всю салфетку или картинку, а в запасе ни одной нету. Мало того, производители этой заготовки видимо сильно не любят отделочников. Сделали все, чтобы «нагадить», Ручку закрепили – не вытащить, значит крышку уже не отделаешь. Муж отбивал гвозди и еле вытащил. Ручку я поменять решила сразу. Ящик тугой еще до отделки. А уж после морения пришлось шкурить трижды, чтобы начал открываться. А самое главное сама дырка, за что цеплять. Не лезет мой палец туда нормально. Посмотрела на икеевский. Туда же лезет. Оказалось, там отверстие больше в высоту. Видимо продумывают все они до мм, пальцы суют. А тут – просто чтобы было. Решила и туда ручку. Муж сказал – некрасиво когда и дырка и ручка. Я согласна. Но когда там что-то застрянет, как у меня иногда ленточка этой дыркой вообще не выдвинешь. Ручку правда тоже выдрать можно, но все таки шанс. Пока вроде нормально все работает. Но основная эпопея это конечно бумага и салфетки. Хотела сбоку по сове, как задник. Нигде не смогла найти фоновой бумаги, чтобы два одинаковых листа или хотя бы похожих. Три магазина обошла. У всех что надо по одному листу. Что не надо – по 10. В итоге задумала цветы на бока и ящик. Производитель и тут подлянку сделал. Бока ровно на 2 мм с каждой стороны шире стандартной салфетки. Когда на выставке была, там заготовки специально затачивал производители под формат салфетки… А тут ни два ни полтора. Но ничего, думаю, растяну чуток, все будет… ага, щас. Дура голова помазала клеем заготовку приклеила салфетку как надо. И главное ровно и ровно, идеально… и тут обратила внимание что кверху тормашками! То есть цветы настут с неба. Был бы горох или бабочки какие-то ,а то тюльпан падает с неба. Уржаться. Пришлось отодрать идеально положенную салфетку. И их осталось как в книжке про 10 негритят только две. Ящик остался голый. И лечь ровно они уже, конечно же не пожелали. Это закон подлости любого декупажника, когда картинок лишних ни одной. Сова тоже одна погибла смертью храбрых. В общем в итоге еле еле нашла на ящик бумажку по стилистике годную и в тон сове. Довольная ли я собой? Концепцией сделанной «из того что было» - да. Исполнением, увы, категорически нет. Стоит вот так в интерьере – нормально. Но я вижу когда смотрю в упор эти мерзки складочки на салфетках, они меня огорчают до слез. Причем по стилю даже вроде и они ко всем такому «сильно старому» к месту, но я то знаю, что это закон подлости сработал. Но когда стоит -все вроде чики-пуки. Он даже радует. Главное не говорить никому что это делал мастер декупажа….чтобы не позорить мастера. Урок - не зацикливайся на одной картинке (сова), пытаясь подогнать под нее то, чего у тебя нет. Надо с нуля покупать или находить то, что есть, но есть с запасом На балконе, думая о разборке, заметила, что в этот раз очень как-то облезла рама. Я ее и делала то немного "шебби", но не так. Еще подумала, краска видимо уже от времени слезла. Но в других местах вроде меньше слезла. Но тут и открытое окно, снег, дождик... А потом открыла для себя причину. Вот оно, что оказывается. Стилистка моя решила, что "шебби" модного надо побольше   То то мы как-то ночью в мужем гадали что с балкона за звук, вроде не по стеклу шкребет, не по решетке... а встать было лень. Теперь понятно. Ну и фиг с ней, рама старая, ее бы уж выбросить давно пора, от старых жильцов еще.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 19 апр, Чт, 2018, 09:49
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я не успела поздравить Вулкашу с Днюшкой, тема кончилась. 11 апреля? Почти космонавт. Здоровья поэтому ему такого как полагается космонавтам! И кстати опять сработал принципе понижения иммунитета и каких-то неприятностей со здоровьем за месяц перед ДР, работающий у людей, в этом я уже убедилась много раз. Выходит и у кошек тоже?
Здоровья, здоровья и еще раза его же. И чтобы не "смазывал" мамке радости от своих дней рождений, капризами здоровья, чтобы праздновала она всегда с легкими сердцем и в шикарном настроении.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 19 апр, Чт, 2018, 09:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Наташа, шикарный комодик! И картинки,и исполнение мне лично ну ооочень нравятся!! Но в деталях да - я тебя очень понимаю...Когда мучилась с комодом ИКЕА, а он очень большой, искала картинки и нифига не было, прям вот расстройство одно...Ну и по исполнению, дааааа...Бывают затыки, когда одна единственная картинка, и ...она, как назло, поганится!! Тогда хоть плачь! Пы.Сы. Если бы у нас продавались ну хоть где-нибудь такие заготовки - схватила бы сразу! Но увы и ах..с ними все как-то после НГ стало печально совсем. если раньше найти хоть что-то можно было где-то, то теперь и таких даже комодиков, как я себе и Инне делала, вообще нет в продаже... Мурыся - хулиганка!! Решила состарить тебе твой шебби-шик))) По общей теме...ты все правильно описала...Все сложно. Хочется учесть все нюансы,чтобы всем приходящим в нее было максимально комфортно. Вот именно это у нас тогда в обсуждении и не получалось. Посмотрим, время покажет. А обижаться тут не на что - все люди разные, и мировосприятие у них - тоже разное...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 19 апр, Чт, 2018, 10:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ань, о таком не жалей. Там стыки-канавки, шпатлевка в два слоя не взяла, надо было бы вообще весь его обмазать, все равно через салфетку видно, измучаешься только по сравнению с икеевским. На этот раз на выставке не было той фирмы, что я коробы брала, откуда-то там ближе к вам, из Владимира что ли... В общем хотела у них визитку тебе взять, чтобы сайт нашла или магазин, а их не было. Очень плохой выбор заготовок к Леонардо. Надо искать в сети. Но там тоже пока найдешь, пока придет, в общем непросто. Одни шкатулки еще можно найти, остальное или не то или стоит как самолет. Я думаю надо искать у частных мастеров, но они как обычно все не из Москвы, и не из Питера, а это опять доставка, хренавка, блин... На выставке надо ловить. Там хотя бы какой-то выбор
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 19 апр, Чт, 2018, 10:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Наташа, это просто шедевр  А какие ручки  А соваааа  Спасибище огромное! Ты - мастер 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
niki02
|
Добавлено: 19 апр, Чт, 2018, 10:44
|
|
|
комодик мне нравится ))) и особенно проработка деталей, чем Наташа и славится ))) а Мурыся решила от мамы не отставать и её шеби дополнить своим ))) но главное, то наслаждение на лице Мурыси во время процесса 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
МИВ
|
Добавлено: 19 апр, Чт, 2018, 11:16
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщения: 1127 Откуда: Люберцы, Московская обл.
|
Мурыська - мастер декупажа!  Сразу видно, трудится девочка старательно, аж глазки щурит. Вся в маманю!  В смысле воплощения творческой мысли. Комодик классный! Работы конечно много, это да. Но результат отличный! И форма у него необычная. Я так понимаю, верхняя крышка - поднимается, и нижний ящик - выдвигается? Сова вообще мистическая! Очень нравится 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|