Добрались мы в 10 утра, просто целый день в бегах были. Нашли всё, план даже перевыполнили, сидим, думаем.. Не, второй раз в бассейн, да после ужина.. Не пойдём. Вот несколько фото - замок с привидением и каньон, на берегу которого он стоит.
Скрытый текст +
_________________ Ах, как мучительна ненависть без взаимности! (Лешек Кумор) )
Очень красиво, но очень жарко. Юга прямо, а не Южная Карелия. Пока с Дамой в сером мы не столкнулись, но она, говорят, по ночам постояльцев посещает. Дама тихая, интеллигентная, прожила давным-давно месяц в номере, исправно платила, а потом.. то ли влюбилась не в того, кого надо, то ли муж опостылел, в общем, исчезла в пучине. Но она где-то здесь, её страж на месте, в пока на месте он куда она денется?
Скрытый текст +
Ночь прошла спокойно, никто к нам не заходил. Сейчас в бассейн и на завтрак - очень меня завтрак интересует в так сказать, "аксепте" поведения Анны Керн. Я когда отзывы читала, обнаружила, что из века в век характер некоторых дам не меняется: одна (тоже, кстати, Анна) возмущалась, что за 2 дня не нашла в городе куриного супа (вот далась им эта куря через века ), вторая буянила, что солёного лосося на завтрак нет (то понос, то золотуха, честное слово). Буду фотопротоколировать безобразия.
Всем привет.
Пы. Сы. Май, я специально для показа Кузе сфотографировала по пути его тёзку - Кузю, который Аня, и передала тёзке привет из Барнаула.
Кузя как всегда солиден!
Докладываю: Дама в сером существует и характер у неё лёгкий, весёлый такой характер, но тормоза присутствуют - до обвинения в киднэппинге юбиляра дело не дошло. В бассейн можно попасть только через женскую или мужскую раздевалку с саунами (мальчики отдельно, девочки отдельно), используя электронный ключ от номера, соответственно, ДБ пошёл через одну дверь, а я через другую. Выхожу к бассейну - его нет. Ладно, может ключ не сработал, жду пару минут и иду обратно в коридор - нет. Возвращаюсь, обхожу всё (зона СПА маленькая, всё видно - НЕТ! Опять коридор - НЕТУ! Начинаю барабанить в мужскую дверь: "Дима, ты тут?" Выглядывает смущённый финн и начинает объяснять мне на английском, что "леди рядом." Я знаю, что леди рядом, где мой муж? Разговор пока ведётся на английском, дяденька отвечает, что он там один и тут я вижу тапки ДБ! Одни тапки! Тут есть одна особенность: когда я нервничаю на иностранном языке у меня в голове мешаются английский с литовским с вкраплениями русских слов и этот коктейль со скоростью пулемётной очереди летит в собеседника, что действует по разному - у финна тоже что-то вылезло из подкорки и он так же возбуждённо выпалил: "Русский нихт!" "Надо успокоиться" - подумала я и просто начала кричать вглубь: "Дима!!!" Финн тоже успокоился и подхватил ещё громче "Диимаа!" И тут родной голос из глубины помещений: "Терве!" Ещё один полиглот. В общем, приказала стоять, где стоит, вышла к бассейну и начала выяснять, где он был. "Вышел - тебя нет, подумал, что ключ не сработал, вернулся - тебя нет." "А дальше?" "Так в бурбулятор залез." "Я там была, тебя не видела, а ты меня?" "Нет." Да, когда я прощалась с финном, то почему-то сделала книксен, а он отвесил головной поклон. Если учесть, что я была в гостиничном халате и тапках, а он в набедренной повязке из полотенца..
Ну что, прогуляемся по коридорам замка? Постройка 1903 года, на месте сгоревших одна за другой двух деревянных гостиниц был возведён отель из камня в стиле югенд. Возведён, в основном, для петербургской знати - лестницы, приспособленные под "платья в пол", курительный салон с охотничьими трофеями и т. д. Интерьер полностью соответствует эскизам и фото тех времён.
Скрытый текст +