| Автор |
Сообщение |
|
Фрезия
|
Добавлено: 13 май, Вс, 2018, 10:18
|
|
| Любитель |
 |
|
КэтS писал(а): А я за красивыми фото даже пропустила как-то историю про палец. Надеюсь он заживает быстро и легко. . Увы мне, увы..Палец на момент поездки на дачу был заклеен лейкопластырем,и только это его и спасло от земли. Вечером расклеила, намазала йодом опять. Так и мажу уже 3-й день, нифига не проходит и болит. Еще место такое - на верхней фаланге среднего пальца изнутри(( Паршивец, поспособствовавший этой царапине, приходит заМУРивать свою деятельность, за что давно прощен, но пальцу от этого не легче)) POCA писал(а): Не, после Ашана, Оби и Икеи я уже никакой дачи бы не осилила, если только в гамак... и усе...
Да, если честно сказать,я еще в магазах устала как собака...Но пахоту никто не отменял. Пришлось где-то искать второе, а затем и третье , дыхание.. POCA писал(а): Форзиция прихотливая? Думаю может и мне надо? Понравилось. Воды и канав у нас как раз в достатке. Только мне что-то что надо кутать на зиму точно не годится. Форзиция неприхотливая. Я ее укрывала у корней только первый год. НО! Она отцветает до середины мая. То есть до появления листьев на ней. Сначала цветы - потом листья. Если будешь брать - сажай сразу около воды - быстро попрет. Моя сидела лет 7, потихоньку отрастая, пока от нее отводку не посадила на канаву. Сейчас эта отводка обогнала материнский куст. Причем за 2 года. POCA писал(а): Мне очень нравится то, в чем сенполии растут. Они так и продавались или ты купила эту чудесную тару? Мне тоже нравится)) Нет, все , как обычно,у нас продается отдельно. Хорошо хоть в одном месте))) Я сначала схватила сенполии, а потом оббежала весь магазин,чтобы найти подходящую под них тару. Нашла...Дорого, блин, но смотрится здорово. Делает , вроде, Индонезия такое..Это правда, не горшок,а кашпо, из полистоуна. Но я вниз насыпала керамзита на дренаж, а сверху докупила вчера еще мох-сфагнум. Вот тут чуть видно, рядом с Таей)  В общем и целом выглядит так:  Таечка на солнышке сегодня спал в лежанке) А потом - грелся))  ...И зевал)  Да, кстати. Для комодика место нашла у сына в комнате, правда, не видно самую красоту - верх и бока, но скорее всего, потом его переставлю на комод) 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 13 май, Вс, 2018, 10:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Цветы просто прелестны! Теперь тоже хочу форзицию  и место есть, где посадить, влажное  Таечка, статуэточка, очарование сплошное  Аня, палец надо замотать бинтом, обильно полить его спиртом или водкой, замотать целофаном и оставить часов на 5. Я только так спасла прокушеный насквозь с ногтем вместе палец. Кошачьи укусы и царапины очень опасны!
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 май, Вс, 2018, 10:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Делает , вроде, Индонезия такое. да, по стилистике похоже на эти края. Очень клевое. Комодик тоже клево встал. Я то рада что бока у меня теперь скрылись, а когда хочется их показать - обидно. У меня так с комодом на даче. Все хочется вплотную к бокам что-то придвинуть, а там ирисы, красиво, обидно.... вот и развожу... Я только сейчас разглядела что к дереву то в птичкой кот лапой тянется. Клевая вышла композиция. Эх, нам бы дома побольше бы, комнат на 10, вот мы бы оттянулись я чувствую... А на чем гнездо сидит? Вроде как растение, а на вид без листьев. Прямо как дерево. От Персика укуса спас только антибиотик внутрь, а то прямо общая интоксикация какая-то пошла. Если там сгиб рядом, так и будет, зараза болеть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 13 май, Вс, 2018, 11:10
|
|
| Любитель |
 |
|
Я понимаю, Марин... Но..Когда и где мне его заматывать?? Сегодня мы в гости едем. Я там буду с забинтованным пальцем спиртом вонять?)))) А завтра на работе так тем более не вариант(( Попробую до гостей забинтовать и пару часов подержать ..пока время есть. А форзицию я увидела впервые лет 10 назад у моей знакомой на даче - у нее огроомный куст сидит на канаве прям, корнями в нее. И он нереально огромный! Мы намучились, мне от него отводку выкапывая)) Но ни разу не пожалела,ч то ее взяла. Жаль ,что цветет в основном, пока нас на даче нет, но мы успеваем пару раз глянуть на ее цветение) Но в букете вообще не стоит! Позавчера срезала лишние с куста 7 веточек. За 2 дня почти все цаеты с них осыпались. Ну правлиьно- листья-то вылезать стали...  Еще, девочки, очень рекомендую вам спирею. У меня ее 8 видов, и цветут в разное время - пусть опять же, недолго, но оочень красиво, и пахнет один из ее видов медом)) Кстати, спирея прекрасно черенкуется и за сезон уж точно успеет корни пустить. Я ее трижды так размножала) 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 май, Вс, 2018, 11:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Тебе в ботанический сад ходить не надо. У тебя ботанический сад на даче. Можешь билеты продавать, а мы ходить будем 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 13 май, Вс, 2018, 11:29
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): А на чем гнездо сидит? Вроде как растение, а на вид без листьев. Прямо как дерево.
Наташ, так это ж светодиодное искусственное дерево! Которое я решила с НГ еще не убирать,и сделала его весенним)) POCA писал(а): Тебе в ботанический сад ходить не надо. У тебя ботанический сад на даче. Можешь билеты продавать, а мы ходить будем  Ну я старалась..За 10 лет много чего напокупала...Только рододендронов нет еще)) Зато есть деревце небольшое багряника японского)) Уже 2 зимы перезимовало) Ага. Только я насажала всего, когда силы были, а теперь все это насаженное требует ухода...А силы уже не те...Эх... Кусты надо подрезать - я им крону формирую. Елкам тоже. За эту зиму че-то вообще они разрослись...Работы с ними непочатый край..А до подрезки руки доходят лишь тогда, когда все остальное уже в божеский вид приведено хоть как-то.. И все в одни руки, да...Про прополку вечную я уж и молчу...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 13 май, Вс, 2018, 12:17
|
|
| Любитель |
 |
|
Ань, тогда на ночь хоть замотай. Спирея (хоть знаю теперь, как называется  ) - моя мечта, я ее обожаю! Черенками, говоришь? Надо попробовать! У соседей на даче видела...
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ангрен
|
Добавлено: 13 май, Вс, 2018, 15:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Аник, вы с мужем трудовые монстры!!!! вот точно мир, труд, май. как можно столько всего успеть?  завидую белой завистью вашей энергии фото папоротника понравилось очень, такие хищные росточки. сначала показалось, что это росянка какая-нибудь. Муричку, таечку, нежных ежичков не кормили долго. ай-ай, как вы могли? Изверги! С пальцем не шути, хотя бы йодом, но густо и за пределы царапины.
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
МИВ
|
Добавлено: 13 май, Вс, 2018, 16:41
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщения: 1127 Откуда: Люберцы, Московская обл.
|
Соглашусь с Наташей, у вас на даче как в ботаническом саду! Здорово!  Представляю сколько это трудов. Спирея мне очень нравится, но сажать просто цветы у меня нельзя - всё оборвут  Потому только ОЧЕНЬ КОЛЮЧИЕ кусты!  Айву ищу уже.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 13 май, Вс, 2018, 16:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Юль, вот точное очень определение - трудодвые монстры))) Я ведь ,если начну, остановиться уже не могу..А это плохо. Надо как-то уже тормоза включать... Ну чо - день и сегодня проходит не зря. Мы с новой клеткой. Точнее - на Авито купленной б/у. Потащились за ней , ну, не очень далеко, но достаточно. А в машине - жуткая парилка! Даже с открытыми окнами. Хотели кондишен включить - не стали..Пусть хоть ветерок создает имитацию прохлады..Да-да, погода у нас взбесилась.. Очень жарко и душно. Вот чует мое сердце,ч то это ненадолго... Скоро также резко похолодает и всО. На этом лето будет в Питере закончено... Новая клетка с жильцами. Такая же Касита как у Марины. А еще, когда ездили за клеткой, очень понравилась вот такая тема:  По дороге обратно купили клубничку...Первую в этом году)  А котики хулиганисто и радостно обитали в это время в прохладе..Пока мы жарились в духоте в машине и на улице...  Ира,что , на даче все выкапывают?? Или ты под окном имела в виду?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|