CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 13 май, Вс, 2018, 10:18 

Любитель

КэтS писал(а):
А я за красивыми фото даже пропустила как-то историю про палец. Надеюсь он заживает быстро и легко.
.

Увы мне, увы..Палец на момент поездки на дачу был заклеен лейкопластырем,и только это его и спасло от земли. Вечером расклеила, намазала йодом опять. Так и мажу уже 3-й день, нифига не проходит и болит. Еще место такое - на верхней фаланге среднего пальца изнутри(( Паршивец, поспособствовавший этой царапине, приходит заМУРивать свою деятельность, за что давно прощен, но пальцу от этого не легче))

POCA писал(а):
Не, после Ашана, Оби и Икеи я уже никакой дачи бы не осилила, если только в гамак... и усе...

Да, если честно сказать,я еще в магазах устала как собака...Но пахоту никто не отменял. Пришлось где-то искать второе, а затем и третье , дыхание..

POCA писал(а):
Форзиция прихотливая? Думаю может и мне надо? Понравилось. Воды и канав у нас как раз в достатке. Только мне что-то что надо кутать на зиму точно не годится.

Форзиция неприхотливая. Я ее укрывала у корней только первый год. НО! Она отцветает до середины мая. То есть до появления листьев на ней. Сначала цветы - потом листья.
Если будешь брать - сажай сразу около воды - быстро попрет. Моя сидела лет 7, потихоньку отрастая, пока от нее отводку не посадила на канаву. Сейчас эта отводка обогнала материнский куст. Причем за 2 года.

POCA писал(а):
Мне очень нравится то, в чем сенполии растут.
Они так и продавались или ты купила эту чудесную тару?

Мне тоже нравится)) Нет, все , как обычно,у нас продается отдельно. Хорошо хоть в одном месте)))
Я сначала схватила сенполии, а потом оббежала весь магазин,чтобы найти подходящую под них тару. Нашла...Дорого, блин, но смотрится здорово. Делает , вроде, Индонезия такое..Это правда, не горшок,а кашпо, из полистоуна.
Но я вниз насыпала керамзита на дренаж, а сверху докупила вчера еще мох-сфагнум.

Вот тут чуть видно, рядом с Таей)

Изображение

В общем и целом выглядит так:

Изображение

Таечка на солнышке сегодня спал в лежанке) А потом - грелся))

Изображение

...И зевал)

Изображение

Да, кстати. Для комодика место нашла у сына в комнате, правда, не видно самую красоту - верх и бока, но скорее всего, потом его переставлю на комод)

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 май, Вс, 2018, 10:32 

Любитель

Цветы просто прелестны! Теперь тоже хочу форзицию :))) и место есть, где посадить, влажное :) Таечка, статуэточка, очарование сплошное ^^
Аня, палец надо замотать бинтом, обильно полить его спиртом или водкой, замотать целофаном и оставить часов на 5. Я только так спасла прокушеный насквозь с ногтем вместе палец. Кошачьи укусы и царапины очень опасны!

СообщениеДобавлено: 13 май, Вс, 2018, 10:58 

Любитель

Цитата:
Делает , вроде, Индонезия такое.

да, по стилистике похоже на эти края. Очень клевое.
Комодик тоже клево встал.
Я то рада что бока у меня теперь скрылись, а когда хочется их показать - обидно.
У меня так с комодом на даче. Все хочется вплотную к бокам что-то придвинуть, а там ирисы, красиво, обидно.... вот и развожу...
Я только сейчас разглядела что к дереву то в птичкой кот лапой тянется. Клевая вышла композиция.
Эх, нам бы дома побольше бы, комнат на 10, вот мы бы оттянулись я чувствую...

А на чем гнездо сидит? Вроде как растение, а на вид без листьев. Прямо как дерево.

От Персика укуса спас только антибиотик внутрь, а то прямо общая интоксикация какая-то пошла.

Если там сгиб рядом, так и будет, зараза болеть.

СообщениеДобавлено: 13 май, Вс, 2018, 11:10 

Любитель

Я понимаю, Марин... Но..Когда и где мне его заматывать?? Сегодня мы в гости едем. Я там буду с забинтованным пальцем спиртом вонять?)))) А завтра на работе так тем более не вариант(( Попробую до гостей забинтовать и пару часов подержать ..пока время есть.

А форзицию я увидела впервые лет 10 назад у моей знакомой на даче - у нее огроомный куст сидит на канаве прям, корнями в нее. И он нереально огромный! Мы намучились, мне от него отводку выкапывая)) Но ни разу не пожалела,ч то ее взяла. Жаль ,что цветет в основном, пока нас на даче нет, но мы успеваем пару раз глянуть на ее цветение)

Но в букете вообще не стоит! Позавчера срезала лишние с куста 7 веточек. За 2 дня почти все цаеты с них осыпались. Ну правлиьно- листья-то вылезать стали...

Изображение
Еще, девочки, очень рекомендую вам спирею. У меня ее 8 видов, и цветут в разное время - пусть опять же, недолго, но оочень красиво, и пахнет один из ее видов медом))
Кстати, спирея прекрасно черенкуется и за сезон уж точно успеет корни пустить. Я ее трижды так размножала)

Изображение

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 13 май, Вс, 2018, 11:13 

Любитель

Тебе в ботанический сад ходить не надо. У тебя ботанический сад на даче. Можешь билеты продавать, а мы ходить будем :D

СообщениеДобавлено: 13 май, Вс, 2018, 11:29 

Любитель

POCA писал(а):

А на чем гнездо сидит? Вроде как растение, а на вид без листьев. Прямо как дерево.

Наташ, так это ж светодиодное искусственное дерево! Которое я решила с НГ еще не убирать,и сделала его весенним))

POCA писал(а):
Тебе в ботанический сад ходить не надо. У тебя ботанический сад на даче. Можешь билеты продавать, а мы ходить будем :D

Ну я старалась..За 10 лет много чего напокупала...Только рододендронов нет еще))
Зато есть деревце небольшое багряника японского)) Уже 2 зимы перезимовало)

Ага. Только я насажала всего, когда силы были, а теперь все это насаженное требует ухода...А силы уже не те...Эх...
Кусты надо подрезать - я им крону формирую. Елкам тоже. За эту зиму че-то вообще они разрослись...Работы с ними непочатый край..А до подрезки руки доходят лишь тогда, когда все остальное уже в божеский вид приведено хоть как-то.. И все в одни руки, да...Про прополку вечную я уж и молчу...

СообщениеДобавлено: 13 май, Вс, 2018, 12:17 

Любитель

Ань, тогда на ночь хоть замотай.
Спирея (хоть знаю теперь, как называется :!: ) - моя мечта, я ее обожаю! Черенками, говоришь? Надо попробовать! У соседей на даче видела...

СообщениеДобавлено: 13 май, Вс, 2018, 15:28 

Любитель

Аник, вы с мужем трудовые монстры!!!! вот точно мир, труд, май. как можно столько всего успеть? 8| завидую белой завистью вашей энергии
фото папоротника понравилось очень, такие хищные росточки. сначала показалось, что это росянка какая-нибудь.
Муричку, таечку, нежных ежичков не кормили долго. ай-ай, как вы могли? Изверги!
С пальцем не шути, хотя бы йодом, но густо и за пределы царапины.

СообщениеДобавлено: 13 май, Вс, 2018, 16:41 

Любитель

Соглашусь с Наташей, у вас на даче как в ботаническом саду! Здорово! :!: Представляю сколько это трудов.
Спирея мне очень нравится, но сажать просто цветы у меня нельзя - всё оборвут :E Потому только ОЧЕНЬ КОЛЮЧИЕ кусты! :D Айву ищу уже.

СообщениеДобавлено: 13 май, Вс, 2018, 16:49 

Любитель

Юль, вот точное очень определение - трудодвые монстры))) Я ведь ,если начну, остановиться уже не могу..А это плохо. Надо как-то уже тормоза включать...

Ну чо - день и сегодня проходит не зря. Мы с новой клеткой. Точнее - на Авито купленной б/у. Потащились за ней , ну, не очень далеко, но достаточно. А в машине - жуткая парилка! Даже с открытыми окнами. Хотели кондишен включить - не стали..Пусть хоть ветерок создает имитацию прохлады..Да-да, погода у нас взбесилась.. Очень жарко и душно. Вот чует мое сердце,ч то это ненадолго... Скоро также резко похолодает и всО. На этом лето будет в Питере закончено...
Новая клетка с жильцами. Такая же Касита как у Марины.:D

Скрытый текст +

А еще, когда ездили за клеткой, очень понравилась вот такая тема:

Изображение

По дороге обратно купили клубничку...Первую в этом году)

Изображение

А котики хулиганисто и радостно обитали в это время в прохладе..Пока мы жарились в духоте в машине и на улице...

Изображение

Ира,что , на даче все выкапывают?? Или ты под окном имела в виду?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 200  След.

Найти:
Перейти: