Купила мама Леше кошам новые калошиую игруху. Не смогла удержаться - самой страшно понравилась. (Это у нас новый зоомагазин открылся в районе, "4 лапы" называется). Вот результат. Это собственно игруха: Берт, это мышка - Мышка, это Берт
_________________ Я люблю вас, люди! Будьте доверчивы. А. Галич
А можно спросить про фурминатор? По вашему опыту, как вы понимаете что уже достаточно чесать ( ну если кошка все сидит и не убегает конечно) , что все, что можно уже вычасалось У моего кота густой подшерсток, вот его-то я и вычесываю уже давольно долго, и конца не видать , ну и кот убегает через пару минут. Я как-то не пойму, действительно чешет ета штука то, что все равно бы выпало, или выдергивает то, что еще "растет"
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Фурминатор вычёсывает слабый подшёрсток и ость. Сейчас я чешу разочек в день каждого из своих и не долго, т.к. кошь (по природе своей) не может долго быть на одном месте (если не спит). Но ранее...вычесала Даню (он самый спокойный), в период линьки, почти до проплешин. В очень скором времени, он стал пушистым и не линяет Потом ту же "операцию" проделала с остальными. Да! Подтвердилось! Обросли и не линяют! Сделала выводы: 1. после полного удаления вылинявшей шерсти и подшёрстка, кошка чувствует себя на ять 2. далее растёт крепкая, здоровая шёрстка и качественный подшёрсток, которые почти не выпадают.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Wanda писал(а):
LEI, а у меня тоже вопрос по фурминатору: им одинаково хорошо вычесывать и короткошерстных и длинношерстных или же для длинношерстных он вообще не подходит?
Люда, отвечу вместо Лены - я покупала изначально фурминатор для своего сибиряка Лёвы, чтобы справиться с колтунами. Сейчас мы не знаем, что это такое, т.к. Лева полностью полинял, а из новой шерсти колтуны не образуются. Но чешется Лёва с превеликим удовольствием, хотя шерсть у него, конечно, короче чем у Лизы. Сегодня у нас был чесальный день - больше всего балдеет от почесов Плюша (помнишь такого?), остальным тоже нравится. У Рыжика тоже есть что вычесывать, а он почти один в один с Прошей. Так что фурминатор подойдет и Лизе, и Прохору.
_________________ Возраст - это просто число, показывающее, как далеко ты готова ехать за дешевой свиной ногой на холодец
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 614 Откуда: ж/д станция Подмосковная
Wanda писал(а):
LEI, а у меня тоже вопрос по фурминатору: им одинаково хорошо вычесывать и короткошерстных и длинношерстных или же для длинношерстных он вообще не подходит?
Моей короткошерстной Марте ну очень нравится, когда я ее чешу фурминатором, а Яська, у которой явно персы так мощно прошли, с ее длинной густой шерстью и постоянными колтунами операция по вычесыванию ну совсем не нравится, она с воплями убегает. Вообще-то она всегда вижжит когда я ее пытаюсь чесать чем бы то ни было, а тут визг начинается чуть ли не при виде пыточного приспособления
_________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 304 Откуда: Астрахань. На mau.ru с 26.08.2004г.
Опять друзья кошек ушли в подполье! Эй, народ, ну-ка вылезайте! Вот вам с утра Дюша, которая чешет за ушком (по этой причине фото не резкое, модель была в движении )
_________________ То,как мы относимся к кошкам на земле,определяет наш статус на небесах.Роберт Хайнлайн. Стремление всегда быть правым — признак вульгарности. КАМЮ Альбер
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 304 Откуда: Астрахань. На mau.ru с 26.08.2004г.
LEI писал(а):
Красотулишна-королевишна
Да, я такая!!!
_________________ То,как мы относимся к кошкам на земле,определяет наш статус на небесах.Роберт Хайнлайн. Стремление всегда быть правым — признак вульгарности. КАМЮ Альбер
Всем доброе утречко! Ирочка,а ты говоришь ,что Дюшечку худить надо вот какая у неё вывернутость прямо балетная А мы,Маруся Климова,уже умылись,но вставать пока не буууудем Жарко нам,и лееееень Те,двое,уже наелись,на бегались и сидят на солнцепёке за птичками наблюдают , а ЭТА мадамаещё не вставала (но умылась)
_________________ Да,всё таки жизнь-это чудо! А чудо -не запретишь. Да здравствует амплитуда! То падаешь,то летишь. В.Боков