| Автор |
Сообщение |
|
Женя
|
Добавлено: 12 ноя, Пт, 2010, 12:43
|
|
| Любитель |
 |
|
Настя,как же я ругаю себя за то что размазня и до сих пор не научилась делать уколы.А ведь уже препирает.Старшую надо бы проколоть укрепляющими,а я "безрукая"  И вообще они все не молодеют и болячки старческие не за горами. Учись,Настюш,преодолей себя.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 12 ноя, Пт, 2010, 13:33
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Настя, по поводу Фоспренила ничего не знаю, не пользовалась. Циклоферон - препарат для людей. И да, российского производства. Может быть и он есть в Ивангороде? TiBuKe писал(а): Еще такой вопрос: если будем витамины колоть, а не выпаивать,то витамины зверям подкожно делаются или внутримышечно??
И можно ли витамины моему любимчику Сёмочке, он же почечник, ему даже антибиотик колем отдельный,не тот,что всем. Я вообще панически боюсь что либо ему давать,капать и т.д. после того,что мы пережили этим летом (я тут не рассказывала,но была у нас кошмарная неделя с приключениями, потом, когда-нибудь расскажу). Фоспренил у меня тоже вызывает опасения, вроде как ему тоже его прописали, но я уточню в понедельник у нашего вета, не влияет ли он на почки. Настя, разные витамины по-разному колят. Если есть к ним инструкция, то лучше почитать. Про Циклоферон точно знаю, что почечникам можно. В инструкции нет противопоказаний, и папе его кололи, когда в больницу с пиелонефритом попал.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vasyatka
|
Добавлено: 12 ноя, Пт, 2010, 14:07
|
|
|
TiBuKe писал(а): Фоспренил у меня тоже вызывает опасения, вроде как ему тоже его прописали, но я уточню в понедельник у нашего вета, не влияет ли он на почки. Фоспренил почечникам не противопоказан (своему коту с ХПН я колола). Часто рекомендуют колоть гамавит и фоспренил, усиливается действие 2-х препаратов
_________________ Возраст - это просто число, показывающее, как далеко ты готова ехать за дешевой свиной ногой на холодец
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 12 ноя, Пт, 2010, 14:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Женя писал(а): Учись,Настюш,преодолей себя. Да,Таня,надо-надо и нам преодолевать себя и учиться!
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 12 ноя, Пт, 2010, 14:26
|
|
| Любитель |
 |
|
LEI писал(а): Циклоферон - препарат для людей. Если для людей,то должен быть! Человеческих аптек там несколько, я там и витамин С, и глюкозу покупала и для свинок,когда болели, Бактрим (у нас этих лекарств или нет,или только по рецепту  ) LEI писал(а): Настя, разные витамины по-разному колят. Если есть к ним инструкция, то лучше почитать.
Есть,почитаю!Прсто я думала, мало ли котам не как людям)) LEI писал(а): Про Циклоферон точно знаю, что почечникам можно. В инструкции нет противопоказаний, и папе его кололи, когда в больницу с пиелонефритом попал. Ой,Лена,спасибо,постараемся раздобыть Циклоферон. Vasyatka писал(а): Фоспренил почечникам не противопоказан (своему коту с ХПН я колола). Спасибо,успокоили,теперь не буду переживать.А то мы 1 раз ему сделали, а вчера не стали, я побоялась. Vasyatka писал(а): Часто рекомендуют колоть гамавит и фоспренил, усиливается действие 2-х препаратов А вот гамавит вряд-ли удастся купить сейчас,т.к. в Ивангороде его скорее всего тоже нет,это же ветеринарный препарат? Гамавит надо будет попросить кого-нибудь привезти, когда кто поедет далеко в Россию, а не в Ивангород. Вот из Питера друг иногда приезжает,надо ему заказ сделать))Просто,чтобы был под рукой на всякий случай.
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 12 ноя, Пт, 2010, 14:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Настя,а посылки с ветпрепаратами вам можно пересылать?А то я бы здесь набрала что надо на будущее и выслала. TiBuKe писал(а): Да,Таня,надо-надо и нам преодолевать себя и учиться! Вот даю честное-пречестное слово,что если ты научишься колоть,то я тоже.Обманывать и увиливать мне стыдно,потому и цепляю себя на "крючок" обещания.Гляди хоть так заставлю себя преодолеть страх.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Whisper
|
Добавлено: 12 ноя, Пт, 2010, 18:55
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 225 Откуда: Санкт-Петербург (на форуме с октября 2006 года)
|
Вставлю свои пять копеек. Фоспренил хорошо работает в паре с максидином. Гамавит - это замечательно, но если его нет, то можно колоть В6, В12 и С (человеческие), только разносить витамины группы В на утро-вечер. Деринат - хорошо, но если его нет, то, кажется, максидин можно капать в носик. Циклоферон - само собой, он не отменяет фоспренил, а помогает при вирусняке... Пропустила... Сыворотку ставили (троекратно)? Витафел, Глобфел или что-то в этом роде? Если нет - надо колоть. А уколы делать просто... Я когда первый раз соседского Тимошку колола сывороткой, просто тряслась вся... .Бокал вина опрокинула и пошла колоть, помня о том, что если укол не поставлю - не спасу кота. А потом по шесть уколов в день ставила и ничего  Начинала, правда, с инсулинок. Удобно, если есть съёмные иглы от инсулинок, они на 2-3х кубовые шприцы налезают.
_________________ Выдана врачом мне справка, что мой мир придумал Кафка... Ай-люли, ай-люли! Хорошо, хоть не Дали... ;)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 12 ноя, Пт, 2010, 21:48
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Whisper писал(а): только разносить витамины группы В на утро-вечер Меня врач (не вет. врач, а именно врач терапевт) учила колоть их через день (например, в первый день В6, на второй В12). Так я их себе и колола. Щипууучие жуть  Whisper писал(а): Сыворотку ставили (троекратно)? Витафел, Глобфел или что-то в этом роде? Если нет - надо колоть. А разве сыворотка помогает, когда уже заболели? Никитке и Гохе я не колола. Вет. ничего не советовал, кроме лечения. Whisper писал(а): Начинала, правда, с инсулинок. Удобно, если есть съёмные иглы от инсулинок, они на 2-3х кубовые шприцы налезают. А я всё колю инсулинками котам  Только синулокс (он тягучий, густой) Кузе колола 5-ти кубовым подкожно.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
santa
|
Добавлено: 13 ноя, Сб, 2010, 12:02
|
|
| Любитель |
 |
|
Настя, держитесь, Вы со всем справитесь!!! Спасибо, что есть такие помошники как LEI А я вот мужу уколы делала  , а кохе не смогла, площадь маловата для меня "рукодельницы"  , пришлось помощь вызывать в виде мамы. Она очень ловко голову кошки зажимала подмышкой и колола в ляжку.Так и ездила к нам, пока весь курс не прошли  . Успехов!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Whisper
|
Добавлено: 13 ноя, Сб, 2010, 17:43
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 225 Откуда: Санкт-Петербург (на форуме с октября 2006 года)
|
LEI писал(а): Whisper писал(а): Сыворотку ставили (троекратно)? Витафел, Глобфел или что-то в этом роде? Если нет - надо колоть. А разве сыворотка помогает, когда уже заболели? Никитке и Гохе я не колола. Вет. ничего не советовал, кроме лечения. Лен, сыворотка помогает и через несколько дней после начала заболевания (что бы там не говорили - я сама наблюдала). Тимошка болел больше недели, когда я за него взялась, без Витафела я бы его не вытащила однозначно. Ну не вырабатывал он антитела сам, ну что поделать... Ставила трижды с интервалами 12 и 24 часа. Кот просто ожил буквально после второго укола. Сам стал добираться до миски и проситься в туалет (до этого - всё под себя и практически не ел). Я тоже сомневалась, что подействует, но вет мой сказал "коли", и я послушалась. И не зря. Потом вытягивала кота на фоспрениле, максидине и деринате. Также колола циклоферон по схеме. Когда более-менее поправился, ставила ещё курс ронколейкина, но это уже было необязательно, просто чтобы поддержать котьку. А витамины кололи утро-вечер, потому как кот совсем плох был... А так вообще, конечно, лучше разносить на сутки. Настя, как дела?
_________________ Выдана врачом мне справка, что мой мир придумал Кафка... Ай-люли, ай-люли! Хорошо, хоть не Дали... ;)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|