Добрый вечер всем, давно я здесь не была, занимаясь выхаживанием своих маловесных телепузиков. Напомню: родились 19 ноября на 60 день беременности с весом 50г-чёрный мальчик, 48г-шоколадная девочка, 48 г- черный тигровый мальчик. На сегодня вес соответственно: 147г-161г-137г. Вот такие разные детки! мальчишки дали мне жару- то у них одышка, то вздутые животы , то совсем сосать не хотят, была и убыль в весе. Сплю урывками рядом с коробкой, чтобы вовремя на соски подвесить ленивых сосунов и толстую девочку подвинуть, а то она обижает своих братиков.Колола травматин, гамавит, леарсин,риботан. Теперь надо как-то заставить есть полосатого малявку, очень ленивый сосун, всё время спит. Может кто подскажет, что ещё делать, совсем плохо идёт в весе.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 535 Откуда: Москва (местами Харьков)
Paris Flower, у меня такая мадам ленивая есть. Я когда кошку заставляла кормить (у нас кошка не хочет кормить), то Элю первую привешивала, она пососет полминуты и засыпает. Так вот пока мама кормит (10-15 минут максимум), я сидела рядом и ее немного подталкивала или за ушко трогала, или хвостик поправляла, пятку щекотала - немного, чтобы проснулась. А первое время еще и палец у соска держала, чтобы чувствовать, сосет или спит. Как перестает сосать - бужу. Тяжело, но сейчас догоняет сестричку по размеру. Вы - большая молодец. Держитесь.
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Мы в ответе за тех, кто нас приручил :) Делаю качественные сайты.
Paris Flower, вот в архиве немного похожая темка была, посмотрите. Там вроде бы прикорм +глюкозу котятам советовали в такой ситуации.
А у кошки молочка достаточно? Для увеличения лактации можно детскую смесь NAN кошке давать. Моя пьет с удовольствием, правда только из шприца, из плошки пить не желам:) И еще из наблюдений: температура в гнезде влияет на привес. Когда ночью на улице ( и в квартире) похолодало, у нас привес был минимальный. Поставили рядом с коробкой масляный обогреватель, температура в комнате +25, - котята стали набирать больше. Удачи Вам!
Раньше здесь читала, что кошка котят кусает, меня это тоже не обошло. Котятам 2,5 недели, кошка смотрит за ними все время, их всего трое, поэтому молока хватает и они уже достаточно большие. Но вчера кошка вылизывала котенка, а потом как схватит его двумя лапами, ему наверное больно - он начал кричать. Я ее легонько пнула, накричала (сама перепугалась, думала она ему что-то сделала), она его отпустила и противно так замяукала. Я с перепугу уколола кальций, гамавит, дала Кот Баюн. Вроде все нормально. Сегодня услышала крик малыша (они так тихонько пищат, что не слышно, а это крик стоял на всю квартиру), я прибежала, а она опять противно так мяукает и его схватила как игрушку и грызет. Я уколола ей гамавит и дала Кот-Баюн. Кальций решила 2 дня подряд не колоть, может дело не в нем. Сейчас она возле меня спит. Что это было и нужно ли беспокоиться?
Ignata не надо кальций, это своеобразное воспитание. Сейчас я своих выпускаю погулять из вольера в комнату. Они носятся, а она за ними: догонит - покусает. А раньше, когда они в выставочной палатке жили, котята копошились со стороны сетки, а кошка с наружи на них нападала, прямо как охотилась. Сначала я тоже её ругала, а теперь просто смотрю чтобы она "не перестаралась", и если что забираю котёнка.
Katarina, да, нормально))) воздух просто заглатывают с молочком, или молочка много и быстро пьют его)))
Paris Flower, а с чего докармливаете? И как? У меня тоже проблема такая была. Брала самую мелкую на руки, так кошка ничего не давала делать, даже если она и не пищала. То за хвост схватит и ее забрать пытается, то лапой. Решила эту проблему просто. Стала кормить ее на кошке или рядом с кошкой. Т.е. садилась рядом с гнездом, руки в гнездо (у нас выставочная палатка, поэтому практически наполовину залезала) и прямо вот около мамки кормила. И котенок с мамой рядом не так сопротивляется, и мама спокойнее. И я перепробовала все - соску, шприцы без иглы всевозможных размеров, в результате остановилась все же на соске роял канин, но при этом я в ней ближе к колпачку в пластмассе сделала дырочку как тут рассказывают: ссылка на статью:
А мы тут по вольеру как кони прыгаем)))))) Блюдце с молоком во время таких игрищ приземлилось прямо одному из котят на голову))))) Так что представляете, что у нас происходит))) Ночью пока, слава Богу, спят)))
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Мы в ответе за тех, кто нас приручил :) Делаю качественные сайты.
А мои сегодня попробовали вареную курочку! У двоих пошло на ура))) Остальные "не въехали в тему")))
А мы, а мы))) тоже уже кушаем! Пюрешку уплетают пятеро так что за ушами трещит, только толстый Вилли не хочет... ему видимо молочка хватает, он и так крупнее всех остальных))) а ещё трое уже в лоточек писают, умнички мои, сами сообразили) Я им вчера вольер соорудила и лоток поставила. Зато теперь знаю кто самый сообразительный -лиловый Винтер. Ему вообще ничего обьяснять не надо, сам стал кушать и первый в лоток пошёл)))