CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 71  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 29 ноя, Пн, 2010, 21:48 

Любитель

Добрый вечер всем, давно я здесь не была, занимаясь выхаживанием своих маловесных телепузиков. Напомню: родились 19 ноября на 60 день беременности с весом 50г-чёрный мальчик, 48г-шоколадная девочка, 48 г- черный тигровый мальчик. На сегодня вес соответственно: 147г-161г-137г. Вот такие разные детки! мальчишки дали мне жару- то у них одышка, то вздутые животы , то совсем сосать не хотят, была и убыль в весе. Сплю урывками рядом с коробкой, чтобы вовремя на соски подвесить ленивых сосунов и толстую девочку подвинуть, а то она обижает своих братиков.Колола травматин, гамавит, леарсин,риботан. Теперь надо как-то заставить есть полосатого малявку, очень ленивый сосун, всё время спит. Может кто подскажет, что ещё делать, совсем плохо идёт в весе.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, Вт, 2010, 12:45 

Любитель

Paris Flower, у меня такая мадам ленивая есть. Я когда кошку заставляла кормить (у нас кошка не хочет кормить), то Элю первую привешивала, она пососет полминуты и засыпает. Так вот пока мама кормит (10-15 минут максимум), я сидела рядом и ее немного подталкивала или за ушко трогала, или хвостик поправляла, пятку щекотала - немного, чтобы проснулась. А первое время еще и палец у соска держала, чтобы чувствовать, сосет или спит. Как перестает сосать - бужу. Тяжело, но сейчас догоняет сестричку по размеру. Вы - большая молодец. Держитесь.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, Вт, 2010, 14:56 

Любитель

Paris Flower, вот в архиве немного похожая темка была, посмотрите. Там вроде бы прикорм +глюкозу котятам советовали в такой ситуации.
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=140&t=3659
А у кошки молочка достаточно? Для увеличения лактации можно детскую смесь NAN кошке давать. Моя пьет с удовольствием, правда только из шприца, из плошки пить не желам:) И еще из наблюдений: температура в гнезде влияет на привес. Когда ночью на улице ( и в квартире) похолодало, у нас привес был минимальный. Поставили рядом с коробкой масляный обогреватель, температура в комнате +25, - котята стали набирать больше. Удачи Вам!

СообщениеДобавлено: 05 дек, Вс, 2010, 03:16 

Любитель

Раньше здесь читала, что кошка котят кусает, меня это тоже не обошло. Котятам 2,5 недели, кошка смотрит за ними все время, их всего трое, поэтому молока хватает и они уже достаточно большие. Но вчера кошка вылизывала котенка, а потом как схватит его двумя лапами, ему наверное больно - он начал кричать. Я ее легонько пнула, накричала (сама перепугалась, думала она ему что-то сделала), она его отпустила и противно так замяукала. Я с перепугу уколола кальций, гамавит, дала Кот Баюн. Вроде все нормально. Сегодня услышала крик малыша (они так тихонько пищат, что не слышно, а это крик стоял на всю квартиру), я прибежала, а она опять противно так мяукает и его схватила как игрушку и грызет. Я уколола ей гамавит и дала Кот-Баюн. Кальций решила 2 дня подряд не колоть, может дело не в нем. Сейчас она возле меня спит. Что это было и нужно ли беспокоиться?

СообщениеДобавлено: 05 дек, Вс, 2010, 13:46 

Любитель

Ignata не надо кальций, это своеобразное воспитание. Сейчас я своих выпускаю погулять из вольера в комнату. Они носятся, а она за ними: догонит - покусает. А раньше, когда они в выставочной палатке жили, котята копошились со стороны сетки, а кошка с наружи на них нападала, прямо как охотилась. Сначала я тоже её ругала, а теперь просто смотрю чтобы она "не перестаралась", и если что забираю котёнка.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 08 дек, Ср, 2010, 10:09 

Любитель

Katarina, да, нормально))) воздух просто заглатывают с молочком, или молочка много и быстро пьют его)))

Paris Flower, а с чего докармливаете? И как? У меня тоже проблема такая была. Брала самую мелкую на руки, так кошка ничего не давала делать, даже если она и не пищала. То за хвост схватит и ее забрать пытается, то лапой. Решила эту проблему просто. Стала кормить ее на кошке или рядом с кошкой. Т.е. садилась рядом с гнездом, руки в гнездо (у нас выставочная палатка, поэтому практически наполовину залезала) и прямо вот около мамки кормила. И котенок с мамой рядом не так сопротивляется, и мама спокойнее. И я перепробовала все - соску, шприцы без иглы всевозможных размеров, в результате остановилась все же на соске роял канин, но при этом я в ней ближе к колпачку в пластмассе сделала дырочку как тут рассказывают:
ИзображениеИзображение
ссылка на статью: http://softcat.ru/ped7.html

А мы тут по вольеру как кони прыгаем)))))) Блюдце с молоком во время таких игрищ приземлилось прямо одному из котят на голову))))) Так что представляете, что у нас происходит))) Ночью пока, слава Богу, спят)))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 08 дек, Ср, 2010, 12:48 

Любитель

Snum спасибо большое! Нам сегодня 1,5 месяца. Периодически выпускаю малышей из вольера в комнату. Они побегают с часик и идут назад спать в вольер.
Изображение

Изображение

Мама-кошка на посту!
Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 дек, Пт, 2010, 13:56 

Любитель

А мои сегодня попробовали вареную курочку! У двоих пошло на ура))) Остальные "не въехали в тему")))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 дек, Пт, 2010, 14:07 

Фелинолог

Мы тоже на выходных запланировали начать. Со сливочек и творожка.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 дек, Пт, 2010, 14:15 

Любитель

А мы, а мы))) тоже уже кушаем! Пюрешку уплетают пятеро так что за ушами трещит, только толстый Вилли не хочет... ему видимо молочка хватает, он и так крупнее всех остальных))) а ещё трое уже в лоточек писают, умнички мои, сами сообразили) Я им вчера вольер соорудила и лоток поставила. Зато теперь знаю кто самый сообразительный -лиловый Винтер. Ему вообще ничего обьяснять не надо, сам стал кушать и первый в лоток пошёл)))

Профиль WWW  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 71  След.

Найти:
Перейти: